Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не понимаю наших болельщиков»

    Как и в матче с «Белшиной», точного удара Дмитрия не хватило для победы над «Минском». Второй раз кряду «Динамо» упускает викторию на последних минутах. Как избавиться от злого рока? Кто «отобрал» победу у Бреста? Как приняли брестские болельщики своего недавнего любимца Василюка? Освоил ли Лазари русский мат? Об этом Goals.by рассказал Дмитрий Мозолевский.

    Голы Дмитрия Мозолевского в последних двух матчах так и не стали победными
    Голы Дмитрия Мозолевского в последних двух матчах так и не стали победными
    Mozolevkiy3Голы Дмитрия Мозолевского в последних двух матчах так и не стали победными Иван Уральский

    Как и в матче с «Белшиной», точного удара Дмитрия не хватило для победы над «Минском». Второй раз кряду «Динамо» упускает викторию на последних минутах. Как избавиться от злого рока? Кто «отобрал» победу у Бреста? Как приняли брестские болельщики своего недавнего любимца Василюка? Освоил ли Лазари русский мат? Об этом Goals.by рассказал Дмитрий Мозолевский.

    — Вновь упустили победу…

    — Вроде бы и сыграли вничью, а такое ощущение, словно проиграли. Зато, думаю, матч понравился зрителям — обоюдоострая игра, никто не отсиживался в обороне. В Бресте была хорошая погода, поэтому на стадион пришло много людей. Что касается результата, то мы, даже если судить по голевым моментам, больше заслуживали победы. А пропускать на последних минутах — всегда обидно.

    — И что случилось в концовке встречи?

    — Убегали в контратаку. Вова Хващинский отдал мне мяч на ход, а на пути футболист «Минска». Он выставил бедро, и я не устоял на ногах. Только главный арбитр и боковой, находившиеся рядом,  не усмотрели в том эпизоде нарушения. Буквально спустя минуту счет на табло стал равным. Именно эта ошибка судей повлияла на исход матча. Уже после игры, посмотрев на повторе момент, инспектор встречи согласился, что была допущена ошибка. Сейчас мне просто обидно.

    — Наверное, Юрий Пунтус эмоционально отреагировал на то решение судей?

    — Мы все вели себя эмоционально, ведь при своих зрителях и при хорошей игре упустили три очка. Вспомнить, что в Могилеве пропустили на последней минуте, становится вдвойне грустно. Вот если бы добились победы над «Минском», то вышли бы на первое место в турнирной таблице, чего Бресте давно не удавалось. Прибавилось бы уверенности в собственных силах, совсем другим был бы настрой, да и в гости к «Гомелю» было бы легче ехать.

    — Как «Динамо» избавиться от злого рока последних минут?

    — Даже беря в расчет судейские ошибки, с себя вину не снимаем. Видимо, не хватает собранности и опыта, так как команда у нас молодая. В том же матче с «Минском» не принимал участие Тарасенко, который смог бы придержать нас и успокоить. Возможно, зря мы в концовке побежали вперед. Только Юрий Иосифович приучил, что, даже ведя в счете, команда старается увеличить преимущество. Может, в следующий раз необходимо сыграть на удержание.

    — Какое впечатление произвели «горожане»?

    — Хорошая, тактически грамотная команда — игроки уверенно держат мяч, правильно открываются. В составе сплошь и рядом опытные футболисты — Василюк, Разин, Лошанков... Против таких соперников приятно играть, они не закрываются в обороне.

    — Какие у тебя были эмоции после гола Василюка?

    Если бы не забил Рома, а кто-нибудь другой — одно дело :). Он ведь и раньше огорчал «Динамо», когда был в „Славии“ и «Гомеле». Да и вообще, нам все бывшие брестские футболисты забивают.

    — Если бы не забил Рома, а кто-нибудь другой — одно дело :). Он ведь и раньше огорчал «Динамо», когда был в «Славии» и «Гомеле». Да и вообще, нам все бывшие брестские футболисты забивают. Примеров предостаточно — Шеряков, Разин, Ваислюк, Бойко…

    — Как болельщики отреагировали на бомбардирский успех Романа?

    — Когда он покидал поле, его освистывали. Если честно, такого не ожидал. Вроде, я и должен поддержать болельщиков, но не понимаю их поведения. Все-таки Василюк многое сделал для Бреста и заслуживает уважения. Болельщикам можно было и промолчать. Хотя я никого не обвиняю — это личное дело каждого.

    — Личной статистикой на старте сезона доволен — два мяча в трех турах?

    — В плане результативности все хорошо, но по игре нужно прибавить. Тут сказывается и начало сезона, и плотный график — тяжеловато физически.

    — Николая Януша не хватает команде?

    — Естественно. Он ведь игрок основного состава и очень важен для коллектива. Но против «Минска» здорово проявил себя Хващинский. Хоть и не забил, но по движению уверенно смотрелся. Ему немного не повезло — попал в штангу. Тем не менее, на мой взгляд, он провел пока лучший матч в карьере. Вова еще очень молод, поэтому все у него впереди.

    — Как в коллективе адаптируется Лазари?

    Вот на поле хотелось бы, чтобы Лазари  меньше брал на себя игру и больше действовал в пас. Но ничего, со времен все придет.

    — Вроде бы все нормально — всегда веселый и бодрый. В команде его поддерживают, Менди помогает с русским. Насколько знаю, Лазари занимается и с репетиром. Вот на поле хотелось бы, чтобы он меньше брал на себя игру и больше действовал в пас. Но ничего, со времен все придет.

    — Прогресс у бразильца заметен? Универсальный мат уже освоил?

    — Пока от Лазари мата не слышал — он не ругается. Это правильно, пусть учит хорошие слова.

    — Согласен, что нынешний чемпионат обещает быть более интригующим по сравнению с прошлогодним?

    — Достаточно посмотреть, как некоторые команды усилились в межсезонье. А посмотри, какая плотность в турнирной таблице. К тому же по игре нет явного аутсайдера — все бьются. Уже давно говорил, что в чемпионате Беларуси можно обыгрывать любого соперника. У БАТЭ и минского «Динамо» футболисты с именами. Но тех же борисовчан мы уже побеждали в Кубке. Так что все зависит от конкретного дня и от удачи. Я даже затрудняюсь ответить, кто станет чемпионом.

    — Чего лично ты ждешь от сезона?

    — Хотелось бы наконец-то занять призовое место и забить побольше мячей. Нужно порадовать болельщиков, а то с 2007 года на нашей улице не было праздника. Будем стараться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы