Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Праздник игры, а не расчета»

    Кто выйдет победителем в белорусском «классико»? Какой игрок станет героем противостояния? Кто будет лететь вперед, а кто будет обороняться и действовать на контратаках? Своими соображениями накануне матча с самой громкой афишей в Беларуси делятся спортивные журналисты.

    Во время классико Нехайчик и Драгун забывают, что вместе играют в молодежной сборной
    Во время классико Нехайчик и Драгун забывают, что вместе играют в молодежной сборной
    BattleВо время классико Нехайчик и Драгун забывают, что вместе играют в молодежной сборной Иван Уральский

    Кто выйдет победителем в белорусском «классико»? Какой игрок станет героем противостояния? Кто будет лететь вперед, а кто будет обороняться и действовать на контратаках? Своими соображениями накануне матча с самой громкой афишей в Беларуси делятся спортивные журналисты.

    «Гости будут играть первым номером»

    Кто: Сергей Новиков («Прессбол»)

    Слова: «Думаю, победу одержит БАТЭ, потому что в матчах такого уровня многое значат ансамблевая составляющая игры, сыгранность команды и слаженность ее действий, а в этих качествах борисовчане на сегодняшний день безоговорочно превосходят столичную дружину. В этом было можно убедиться даже по двум последним матчам «Динамо», в которых минчане ни разу не смогли поразить чужие ворота. Однако с уверенностью можно утверждать, что гости будут играть первым номером — они в теперешнем составе по-другому играть просто не умеют. А вот как поведет себя БАТЭ, не могу предположить: по крайней мере, не удивлюсь, если до первого гола в чьи-либо ворота хозяева будут вести игру от обороны. Безусловно, футбол должен получиться открытым. Мои личные предпочтения как болельщика находятся на стороне БАТЭ, но как журналист в оценке игры я ничью сторону занимать не буду».

    Прогноз: 2:1

    «Забьют Брессан и Ковель»

    Кто: Сергей Олехнович («Солидарность»)

    Слова: «Самый вероятный исход поединка — результативная ничья. Команды находятся близко друг к другу в турнирной таблице, и каждой из них потеря очков грозит серьезным отставанием от противника. Скорее всего, игра будет достаточно открытой: вряд ли такие команды станут отсиживаться в обороне. БАТЭ вообще всегда в чемпионате страны играет с позиции силы. Но и матчи «Динамо» этого сезона показали, что команда больше настроена на атакующий футбол. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что один гол в составе БАТЭ точно будет на счету Брессана. А в «Динамо» давно пришло время забить Леониду Ковелю: если я ничего не путаю, то он не огорчал голкиперов противника с момента своего перехода в «Сатурн».

    Прогноз: 2:2

    «БАТЭ очки нужнее»

    Кто: Игорь Коленьков (телеканал СТВ)

    Слова: «Вообще-то все просто: думаю, что победу одержит БАТЭ, поскольку им очки нужнее. Очки, в принципе, всем нужны, но борисовчане будут стремиться реабилитироваться за потери в предыдущих встречах. Думаю, это заставит хозяев поля играть первым номером: хотя они, в общем, и не могут вторым номером играть, тем более на своем стадионе. А героем матча, по моему мнению, вполне способен стать Ренан Брессан.

    Прогноз: 2:1

    «Ничьей не бывать»

    Кто: Сергей Кайко («Прессбол»)

    Слова: «Это не тот случай, когда можно делать какие-либо прогнозы: картина предельно туманная. У каждой команды есть свои козыри, и силы на данный момент равны: соотношение ровно 50 на 50. Однако ничьи в этом матче быть не должно, ведь такое редко случается во встречах БАТЭ и «Динамо». Эта ситуация напоминает подбрасывание монетки: орел — победа БАТЭ, решка – «Динамо», а вот если монета станет на ребро — тогда ничья. Очевидно, что обе команды инициативные, и ни одна изначально оборонительную тактику не выберет. Поведение команд будет зависеть от забитых мячей: кто первым забьет, наверняка начнет играть уже с оглядкой. Думаю, героем матча вполне может стать вратарь любой из дружин, а лично мне хотелось бы, чтобы хорошо показал себя Ледесма. В то же время не могу утверждать, что мои симпатии находятся на стороне какой-либо из команд».

    Прогноз: не хочется «тыкать пальцем в небо», скажу только, что победитель в матче выявлен будет обязательно — ничьей не бывать.

    «Будет идти активная борьба за мяч»

    Кто: Сергей Азаркевич («Все о Футболе»)

    Слова: «Скорее всего, будет ничья. Сейчас начало сезона, БАТЭ только вкатывается в игру, да и «Динамо» пока толком ничего не показало. Хотя встреча, как мне кажется, будет уровнем на порядок выше предыдущих матчей, проведенных командами в этом сезоне. Да и сюжет должен быть поинтереснее: будет идти активная борьба за мяч и, однозначно, неоднократные взятия ворот. Хозяйское положение борисовчан обязывает их играть первым номером, но и «Динамо» не имеет права отсиживаться в обороне. Трудно сказать, кто станет героем в этом матче, но я склонен предполагать, что это будет Брессан».

    Прогноз: 2:2

    «Борисовчане находятся под большим давлением»

    Кто: Павел Баранов («Белтелерадиокомпания»)

    Слова: «Предугадывать результат проблематично: в прошлом сезоне никто не ожидал, что «динамовцы» на выезде так лихо разберутся с БАТЭ. Очень вероятен ничейный исход поединка. Ярко блеснуть на поле может любой из игроков. Хотя мне кажется, что себя, скорее всего, проявят голкиперы и игроки атакующего плана. Не думаю, что команды закроются в обороне, особенно хозяева поля: им просто непозволительно играть в оборонительный футбол, для них вести прессинг — дело чести. Просто борисовчане находятся под большим психологическим давлением: все привыкли к их статусу флагмана отечественного футбола. И если подопечные Гончаренко проиграют дома, это будет серьезным ударом по их позициям. Поэтому я не сомневаюсь, что БАТЭ будет стараться владеть мячом и играть первым номером».

    Прогноз: минимальная победа БАТЭ

    «На хорошем газоне и в хорошем настроении»

    Кто: Николай Ходасевич (телеканал «Лад»)

    Слова: «Мне кажется, игра будет очень интересной и результативной, а команда Олега Василенко покажет тот футбол, который она демонстрировала в межсезонье. Мы, к сожалению, его не видели, но, по отзывам очевидцев, это было просто феерично. С учетом проблем БАТЭ на старте сезона в этом «классико» мы увидим футбол, который может показывать «Динамо» на хорошем газоне и в хорошем настроении. Мне кажется, что будет много голов, и больше забивать будут гости. Игры от обороны в этом матче ни от одной из команд ждать не стоит: соперники будут вести открытый футбол, и это будет праздник игры, а не расчета. Еще, мне кажется, настал тот момент, когда должен себя оправдывать Слава Глеб: ему нужно проявить все лучшие качества и подтвердить свой уровень. Поэтому он, возможно, и станет героем матча».

    Прогноз: 1:3

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.