Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Неравный бой

    Оправившийся от последствий долгой и суровой зимы новополоцкий «Атлант» наконец-то вернулся в когорту «элитных» стадионов страны. Несмотря на протесты некоторых болельщиков и скепсис части футболистов, там игравших. Будний день и раннее начало матча не поспособствовали аншлагу в Новополоцке, хотя посмотреть было на что…

    Андрей Скоробогатько после разгрома вспомнил Петра І
    Андрей Скоробогатько после разгрома вспомнил Петра І
    Skorobogatko4Андрей Скоробогатько после разгрома вспомнил Петра І Иван Уральский

    Оправившийся от последствий долгой и суровой зимы новополоцкий «Атлант» наконец-то вернулся в когорту «элитных» стадионов страны. Несмотря на протесты некоторых болельщиков и скепсис части футболистов, там игравших. Будний день и раннее начало матча не поспособствовали аншлагу в Новополоцке, хотя посмотреть было на что…

    Накануне матча минул ровно год с момента исторического матча между этими командами, в котором «Нафтан» оформил самое крупное поражение «Днепру» в чемпионатах Беларуси (0:5). Впрочем, за то унизительное фиаско могилевчане реваншировались дважды еще в минувшем розыгрыше.

    С первых минут гости, вдохновленные удачной игрой с БАТЭ, смело пошли в атаку. Они же имели первый опасный момент для взятия ворот: Гай со штрафного от правой бровки пробил в сантиметрах от дальней «девятки». Ответ новополочан оказался весомее: Кобец буквально продрался на рандеву с Панкратовым и протолкнул мяч в ворота — 1:0. На трибунах пошли разговоры о победе. Кое-что даже стал мечтать о крупной виктории. Однако «Днепр» не сломался, и наиболее активный в их рядах на стартовом отрезке Матвеенко не раз мог сравнять счет. Сперва могилевскому хавбеку помешал его земляк Верховцов, успевший заблокировать удар из убойной позиции, а затем с ударом Антона справился Романюк.

    Впрочем, другому уроженцу Могилева вскоре отличиться удалось: игравший с особым вдохновением «нафтановец» Гаврюшко, выведенный Шкабарой на оперативное пространство вблизи ворот, пробил не совсем элегантно, но результативно.

    Впрочем, другому уроженцу Могилева вскоре отличиться удалось: игравший с особым вдохновением «нафтановец» Гаврюшко, выведенный Шкабарой на оперативное пространство вблизи ворот, пробил не совсем элегантно, но результативно. После этого на поле была видна лишь одна команда. Ближе к исходу получаса передать «привет» родному городу вызвался Верховцов, однако, опередив голкипера после прострела Жуковского слева, отправил мяч немного левее ворот. Не беда — спустя минуту Яцкевич ворвался в штрафную справа и навесил в район центра, откуда одинокий Гаврюшко ударом головой оформил дубль.

    Терпение тренерского штаба гостей на этом иссякло. Сняв с игры опорника Таращика, тренеры стали двигать «фигуры» в защитных построениях: Капов с правого фланга передвинулся на позицию «волнореза», его место на бровке занял Гончар, а на место центрального защитника отправился поднятый из резерва Шепелев. Однако в этом матче могилевской обороне была отведена лишь роль пешек — балом правили совсем другие.

    Старт второй половины матча породил мысли: одним не надо, другие не в силах. Так продолжалось больше половины тайма. Как вдруг Кобец, запущенный недавно появившимся на поле Хлебосоловым в прорыв по левому флангу, отважился на смелый дриблинг в чужой штрафной, вследствие чего в четвертый раз огорчил Панкратова.

    В предвкушении повторения разгрома (а то и нового рекорда) у новополочан появилась дополнительная мотивация.

    Спустя 8 минут диковинный для белорусских широт венгерский легионер Шандор открыл свой лицевой счет в новой команде. А под занавес матча живой символ «Нафтана» Стрипейкис непривычно для многих обнаружил в себе ассистентский талант, отличной передачей поспособствовав голевому удару Хлебосолова — 6:0!

    Не прошло недели с героической «обороны Могилева» в матче с БАТЭ, однако давешний героизм, по всей видимости, наложил свой отпечаток выступление гостей в Новополоцке. Более других обидно за Панкратова — брошенный своей обороной на произвол судьбы, голкипер едва ли не в одиночку сражался с новополочанами. Но это был неравный бой…

    Нафтан — Днепр — 6:0 (3:0, 3:0)

    Голы: 1:0 — Кобец (5), 2:0 — Гаврюшко (19), 3:0 — Гаврюшко (27), 4:0 — Кобец (63), 5:0 — Шандор (71), 6:0 — Хлебосолов (83).

    НАФТАН: Романюк, Теплов, Горбачев, Березовский, Верховцов, Жуковский, Шкабара (Хлебосолов, 59), Букаткин (Стрипейкис, 71), Яцкевич, Кобец, Гаврюшко (Шандор, 64).

    ДНЕПР: Панкаратов, Капов, Гончар (Тарабанов, 79), Образов, Силагайлис, Козлов, Матвеенко, Гай (Шупиков, 46), Сворак, Таращик (Шепелев, 31), Григорян. 

    Предупреждения: Букаткин (8), Гай (9), Хлебосолов (68), Силагайлис (80).

    15 апреля. Новополоцк. «Атлант». 16.00.

    Судья: Сергей Сахаревич.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.