Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Весомые аргументы

    Юрий Пунтус на протяжении встречи вел активный диалог со своими игроками. Но соотношение сил на поле это не меняло. Гомельчане, по большей части, активничали, а брестчане отбивались. Отбиваться не всегда получалось. Очередные мячи забили Зуев и Дмитрий Платонов. Вновь отдал голевую передачу Стасевич.

    Брестчане не смогли отбиться
    Брестчане не смогли отбиться
    GbrБрестчане не смогли отбиться Дмитрий Кусков

    Юрий Пунтус на протяжении встречи вел активный диалог со своими игроками. Но соотношение сил на поле это не меняло. Гомельчане, по большей части, активничали, а брестчане отбивались. Отбиваться не всегда получалось. Очередные мячи забили Зуев и Дмитрий Платонов. Вновь отдал голевую передачу Стасевич.

    К этому матчу обе команды подошли с разным настроением. Пошатнуть психологическое равновесие брестчан могло отсутствие ряда игроков основы, а также то, что за последние два матча у них выявился комплекс последней минуты. У «Гомеля» же все было в полном ажуре. Отличный для новичка старт сезона и плюс ко всему положительная история взаимоотношений с «Динамо» на своем поле. Так, например, последние три матча чемпионата на «Центральном» с участием этих клубов неизменно заканчивались победами хозяев.

    В знак скорби по погибшим во время минского теракта фанаты «Динамо» вывесили на своей трибуне большой баннер «Помним, скорбим!», а местная группа поддержки решила обойтись без привычных глазу зелено-белых растяжек и флагов, дополнив предварявшую поединок минуту молчания десятью минутами без песен и речевок.

    Впрочем, начало поединка выдалось весьма красочным. Команды не отсиживались в обороне. Первые минут 20 брестчане играли очень даже живенько. Правда, под прессингом «Гомеля» и в пределах собственной штрафной… Так же эмоционально расхаживал по технической зоне Юрий Пунтус. Нервничать главкому гостей было отчего. Сначала из-за удара Левицкого на опасном расстоянии от ворот, а затем из-за мощного выстрела Стасевича, доставившего массу проблем голкиперу гостей Климовичу.

    Пока гомельчане искали лазейки к чужим воротам, игроки «Динамо» были заняты тем, что жестами оправдывались перед тренером. Кубарев лишь изредка «поддерживал» коллегу, поднимаясь со своего тренерского места. В результате его более раскрепощенные подопечные так же непринужденно открыли счет в матче. На 34-й минуте пригодился рослый Зуев, который после навеса головой отправил мяч в неприятельские ворота.

    За весь первый тайм гости сподобились лишь на один опасный розыгрыш у ворот Бушмы. Щегрикович после выверенной передачи от Лебедева вместо того, чтобы пробить, замешкался и упустил голевой момент.

    Счет на табло вынудил брестчан идти в атаку не жалея сил. Однако навесы в штрафную каждый раз пресекались на корню. «Гомель» был на высоте как в прямом, так и переносном смысле этого слова. Во втором тайме подопечные Юрия Пунтуса еще несколько раз беспокоили Бушму, но аргументы «Гомеля» в этот вечер были весомее. В одном из эпизодов Дмитрий Платонов вынужден был сожалеть, что не смог грамотно распорядиться элегантным пасом партнера с фланга, но уже спустя 5 минут его нашел длинный пас Стасевича, после которого Дмитрий смог сполна реабилитироваться за ту мелкую оплошность.

    Гомель — Динамо (Брест) — 2:0 (1:0, 1:0)

    Голы: 1:0 — Зуев (34), 2:0 — Д.Платонов (71).

    ГОМЕЛЬ: Бушма, Концевой, Кашевский, Степанов, Козека, Евсеенко (Матвейчик, 75), Левицкий, Стасевич, Шмаков (Алексиевич, 69), Д.Платонов, Зуев (Лясюк, 46).

    ДИНАМО БРЕСТ: Климович, Панковец, Макар, Цеван, Щегрикович (Сигневич, 57), Мозолевский, Бурко, Лазари (Гоголадзе, 74), Гайдучик, Хващинский, Лебедев.

    Предупреждение: Евсеенко (28).

    15 апреля. Гомель. «Центральный». 18.00. 4200 зрителей

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы