Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    И снова Лисовой

    «Шахтер» лишился лидерства, а появление Владимира Юрченко на поле обострило игру всего на один момент. Украинский легионер «шинников» продолжает огорчать соперников. Бранфилов мог сделать дубль, но штатному пенальтисту не дали пробить пенальти. Болельщики и команды скорбят о жертвах теракта в метро.

    "Шахтер" продолжает лихорадить, а "Белшина" набирает ход
    Shina2«Шахтер» продолжает лихорадить, а «Белшина» набирает ход Владимир Шарников

    «Шахтер» лишился лидерства, а появление Владимира Юрченко на поле обострило игру всего на один момент. Украинский легионер «шинников» продолжает огорчать соперников. Бранфилов мог сделать дубль, но штатному пенальтисту не дали пробить пенальти. Болельщики и команды скорбят о жертвах теракта в метро.

    «Белшина» по воле судьбы только в пятницу смогла порадовать бобруйского болельщика по-настоящему домашним матчем. Хотя причем здесь судьба? Это качество газона не позволяло команде принимать на своем поле соперников.

    Дебют бобруйчанам удался на славу. Несмотря на то, что в гости пожаловал сильный соперник, возглавлявший перед туром таблицу. Впрочем, вояжи в Бобруйск всегда даются «Шахтеру» непросто. Статистика это подтверждает. Прежде «горняки» уступали в бобруйских баталиях 8 раз, а выиграл только 4.

    Матч начался с минуты молчания по жертвам теракта 11 апреля. Тему трагедии продолжили и тренеры обеих команд на послематчевой пресс-конференции, высказавшие соболезнования родным и близким погибших. А бобруйские фанаты во время минуты молчания держали растяжку: «Вечная память… Скорбим».

    В стартовые минуты команды присматривались друг к другу и где-то, наверное, к полю. Поэтому острых моментов болельщикам пришлось обождать. Ожидание не затянулось. Уже во второй десятиминутке хозяева выдали атакующую феерию. Лисовой в центре поля выиграл верховую дуэль и скинул мяч на ход Плешакову. Юрий на скорости ворвался в штрафную по правому флангу. И с острого угла мощно пробил по воротам — Цыгалко перевел мяч на угловой. Бобруйчане выжали из этого стандарта все, что можно. После навеса тот же Плешаков выиграл дуэль в воздухе, после этого мяч коснулся кого-то из солигорцев и отскочил к Лисовому. Максим мощно и точно пробил по воротам с семи метров.

    Следующий гол бобруйчане забили через три минуты. Козак снова подал с правого фланга и на этот раз верховую дуэль выиграл защитник Бранфилов, головой поразивший ворота. Еще через три минуты Плешаков ворвался в штрафную, где и был сбит. 11-метровый решил пробить сам пострадавший, хоть в команде и есть штатный пенальтист (опять-таки Бранфилов). После того, как судья три раза поправил мяч на точке, на трибунах почуяли неладное. Удар Плешакова с пенальти получился слабым и не доставил проблем для Цыгалко.

    Горняки только ближе к перерыву заимели реальный шанс отличиться. Комаровский ушел от опеки и вырвался один на один с Копанцовым. Солигорец пробил не только в обвод вратаря, но и мимо ворот.

    Во втором тайме горняки завладели инициативой, но реально острых моментов не создали. Все атаки горняков блокировали бобруйчане. Казалось, у команды есть желание и индивидуальное мастерство, но сыгранности нет. Поэтому атаки гостей выглядели беззубыми и не несли угрозы воротам «Белшины».

    С выходом Юрченко игра обострилась только на один момент. Владимир отдал пас с правого фланга Комаровскому, но последний с выгодной позиции пробил в руки Копанцову, проводившему первый матч в нынешнем чемпионате (дебютировать раньше мешала травма). «Белшина» ответила на это выходом Турлина к воротам и сильным ударом с пяти метров, но мяч разминулся с крестовиной.

    Концовку матча команды доигрывали без опасных моментов.

    Белшина — Шахтер — 2:0 (2:0, 0:0)

    Голы: 1:0 — Лисовой (13), 2:0 — Бранфилов (16).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Лисовой, Бранфилов, Козак, Зубович (Ковб, 78), Турлин, Плешаков (Горбаненко, 66), Мельник (Лисица, 30), Дручик.

    ШАХТЕР: Цыгалко, Рожков, Киренкин, Поляков, Янушкевич, Сокол (Вергейчик, 78), Леончик (Алумона, 41), Греньков, Ситко, Комаровский, Баланович (Юрченко, 67).

    Предупреждения: Рожков (38), Янушкевич (46), Былина (51), Ситко (88).

    На 20-й минуте Плешаков не реализовал пенальти.

    15 апреля. Бобруйск. «Спартак». 17.00.

    Судья: Валерий Величко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.