Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Опять ноль

    Первый эпизод звездных войн, срежиссированный БАТЭ и столичным «Динамо», завершился победой борисовских джедаев. Да, это было дерби, но приставку «супер» пользовать по отношению к этому матчу не приходится. Видимо, учинить лютый замес команды собираются в других кругах.

    Грозная динамовская атака во главе с Леонидом Ковелем не может забить вот уже в третьем матче кряду.
    Грозная динамовская атака во главе с Леонидом Ковелем не может забить вот уже в третьем матче кряду.
    Kovel-1Грозная динамовская атака во главе с Леонидом Ковелем не может забить вот уже в третьем матче кряду. Иван Уральский

    Первый эпизод звездных войн, срежиссированный БАТЭ и столичным «Динамо», завершился победой борисовских джедаев. Да, это было дерби, но приставку «супер» пользовать по отношению к этому матчу не приходится. Видимо, учинить лютый замес команды собираются в других кругах.

    Если в первом суперклассико прошлого сезона Ренан Брессан кольнул динамовцев на последних издыханиях матча, то в году нынешнем сделал это, когда игра только-только набирала в легкие воздух. Непонятно, по каким причинам гостевая оборона как тот подбитый корабль накренилась на левый борт. В итоге Политевич, в унисон своим всполошенные коллегам, бросил рабочее место, чем с превеликой радостью воспользовался борисовский полунападающий. Брессан принял мяч и как-то даже цинично отправил его в правый угол ворот.

    Болельщики БАТЭ и зрители, не выражавшие предпочтений какой-либо из команд, обалдели от восхищения. И надо сказать, хозяева попытались сразу же развить свой успех, пока «Динамо» не пришло в себя, так что смотреть футбол стало еще веселее. В результате все тот же Брессан мог преуспеть в своих атакующих начинаниях, но пробил аккурат в стойку ворот. От которой мяч, прокатившись по линии ворот, вылетел в поле.

    После столь крышесносящего начала динамовцы-таки пришли в себя и смогли отодвинуть игру от своих ворот. Ну, и правильно — негоже команде, промышлявшей все межсезонье скупкой качественных атакующих кадров, сидеть на своей половине. Да и опыт нынешнего сезона говорил о том, что команда Василенко вполне способна проявить волю и переиначить борисовский расклад (взять хотя бы матч с «Белшиной»).

    Правда, в итоге ничего впереди у подопечных Василенко не выгорело. Неплохо смотрелся Глеб. Старался быть полезным дебютант динамовской основы Ледесма. Активничал Ковель, правда, в конце концов, его активность саккумулировалась всего только в желтую карточку. Леонид по-прежнему не может обозначить себя в бомбардирском реестре после возвращения на родину. В общем, козырей во вновь перетасованной оборонительной колоде БАТЭ было больше, потому Гутор остался сухим.

    Во многом этому поспособствовала ранняя замена Глеба, который захромал после получаса игры. И данное обстоятельство вселяло в динамовских болельщиков двойную тревогу. Во-первых, Вячеслав — лидер нового «Динамо». А во-вторых, у него просто феноменальная статистика матчей с БАТЭ. В бытность игроком МТЗ-РИПО Глеб трижды забивал борисовской команде, и все эти голы приносили победы минчанам.

    Команда Олега Василенко, пусть и проиграла впервые, но забить не может вот уже в третьем матче кряду.

    В итоге за второй тайм таких моментов, чтобы у Гутора возникло желание полечиться валидолом, «Динамо» не создало. Атаковали гости шумно и многолюдно, с настойчивостью достойной всякого восхищения, но безрезультатно. Отметить можно разве что удар в ближний угол Драгуна, но это, что называется, на безрыбье. Все остальные попытки вызывали лишь легкую улыбку — Ковель отчаянно старался забить с сорока метров, а Быченок выбрал себе мишенью отчего-то угловой флаг.

    У БАТЭ моментов было тоже не слишком много. Однако ж тут на ум сразу приходит и момент Павлова, когда Веретило вынес мяч с линии пустых ворот, и феноменальная игра Сулимы после кивка головой Филипенко с линии вратарской. Впрочем, отоборонную игру борисовской команды можно объяснить. Быстрый гол Брессана разрешал ей вести контригру с оглядкой на свои ворота.

    Команда Олега Василенко, пусть и проиграла впервые, но забить не может вот уже в третьем матче кряду. Понятно, что после борисовской осечки вены резать себе никто не станет, тренерской голова останется на своем месте и будет думать, как динамовской империи нанести ответный удар БАТЭ… Но, кажется, Василенко пора что-то менять. Ведь кто ж его знает, что там творится в голове у Юрия Чижа.

    БАТЭ — Динамо (Минск) — 1:0 (1:0, 0:0)

    Гол: 1:0 — Брессан (2).

    БАТЭ: Гутор, Шитов, Филипенко, Симич, Бага, Володько, Брессан (Скавыш, 82), Нехайчик, Павлов (Бордачев, 61), Олехнович, Концевой (Гордейчук, 46).

    ДИНАМО МИНСК: Сулима, Веретило, Вобга, Политевич, Монтаруп, Драгун, Быченок (Зебелян, 65), Ледесма (Перепечко. 73), Мбанангой, Глеб (Афанасьев, 37), Ковель.

    Предупреждения: Ковель (30), Павлов (44), Быченок (45), Политевич (45), Олехнович (59), Афанасьев (67), Веретило (82), Шитов (90+1).

    15 апреля. Борисов. «Городской». 20.00.

    Судья: Алексей Кульбаков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.