Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Василенко — непонятный тренер»

    Помимо белорусского классико, ставшего самым обсуждаемым событием в болельщицкой среде, в 4-м туре чемпионата страны было еще немало интересного и неожиданного. В Минске, Солигорске и Гродно недоумевают, как команды из этих славных городов умудрились проиграть заведомо слабейшим дружинам. В Новополоцке, Витебске и Жодино настроения полярные. Гомель захлестнула эйфория, а над Могилевом сгущаются тучи.

    Болельщики
    Болельщики "Динамо" ждали от Олега Василенко большего.
    VasilenkoБолельщики «Динамо» ждали от Олега Василенко большего. Иван Уральский

    Помимо белорусского классико, ставшего самым обсуждаемым событием в болельщицкой среде, в 4-м туре чемпионата страны было еще немало интересного и неожиданного. В Минске, Солигорске и Гродно недоумевают, как команды из этих славных городов умудрились проиграть заведомо слабейшим дружинам. В Новополоцке, Витебске и Жодино настроения полярные. Гомель захлестнула эйфория, а над Могилевом сгущаются тучи.

    БАТЭ – «Динамо» Минск

    ДОСАДНО

    Тьенчен — красавчик! Выиграл весь верх. Действует не по годам зрело. Молодчага! Порадовал Ледесма. Поражение очень досадное. Особенно после того, как в первом тайме просто «провисели» на борисовских воротах. Если и дальше будем так играть, то не все еще потеряно.

    F-k, гостевая болельщиков «Динамо» Made in Minsk

    ВЕРА В КОУЧА

    Думаю, коуч все-таки построит команду. Сделать из «Динамо» «Барсу» – самое сложное, но через круг уже будем рвать ВСЕХ.

    Muaddib, гостевая болельщиков «Динамо» Made in Minsk

    ХУТКАЯ ДАРОГА ДАМОЎ

    Перахвалілі зорнае нападзенне нашае: 3 гульні — 0 галоў, калі такое было ў апошні раз?! Калі не пераможам «Нафтан», то Васіленка можа ехаць да хаты ў Сочы!

    Algerd, гостевая болельщиков «Динамо» «Харугва»

    КОВЕЛЬ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ

    Польза нападающего в забитых мячах, а мы почему-то Ковеля любим за то, что он борец. 

    Кто-то Зебеляна критикует, а я, например, Ковеля бы отчехвостил... Мысли никакой, бегунок обычный. Годы не меняют этого игрока. Польза нападающего в забитых мячах, а мы почему-то Леню любим за то, что он борец. Но футбол не борьба, это, прежде всего, интеллект. А с этим напряг у него.

    Димон. Ч., гостевая «Девятка»

    ПЕРЕМЕНА НАСТРОЕНИЙ

    Дело, стало быть, далеко не в поле. «Легкая эйфория» благополучно сменяется тревожным ожиданием. Впрочем, как всегда.

    Gramshi, гостевая «Девятка»

    ГОНЧАРЕНКО ПОБЕДИЛ

    «Батоны» сыграли грамотно. Забили быстро, потом катали под дудку Кульбакова свою любимую вату. Мы в итоге ничего не создали, а сами могли вполне пустить и два, и три. Тут сказалась именно разница в тренерских умениях. Гончаренко более гибкий, и нашего барселоновца сочинского порвал без проблем.  Но при этом я ни в коем случае не выступаю за увольнение Василенко.

    KokaZ, гостевая «Девятка»

    СОЧИ-ВОКЗАЛ-СОЧИ

    Откуда такой оптимизм? Защита — решето, нападение — болото. И самое главное, сочинский совсем не владеет игрой в режиме on-line: замены, как на бумаге, игра, как на бумаге. Четыре матча видел — ноль тренерских решений. Надеюсь, его в понедельник не будет.

    BlackCat, гостевая «Девятка»

    ДАТЬ ВРЕМЯ

    Василенко — тренер непонятный, но вряд ли стоит сейчас кричать «Ату его!». Пусть пробует, разбирается, почему механизм из новеньких качественных деталей так барахлит. Будем надеяться, что у него получится. Жаль только, что Динамо превратилось уже в какую-то школу набития шишек молодым да начинающим тренеришам — Гуренко, Гольмак, Василенко. Для них это, конечно, хорошая школа, а вот для нас... 

    Kabann, гостевая «Девятка»

    РОДИОНОВА НЕ ХВАТАЕТ

    «Динамо» было полностью переиграно. Ни одного шанса. Давненько не видел такой игры в защите в нашем исполнении. Просто идеально. Правда, с реализацией опять нелады — все-таки Витали очень не хватает.

    Shinigami, форум «Прессбола»

    РЕПЕРТУАР НЕ МЕНЯЕТСЯ

    Как всегда «порадовали» наши болельщики: «БАТЭ, БАТЭ», ну и «Вперед, Борисов». Ах да, еще «Судья — пи..с!»...

    V, форум «Прессбола»

    «Минск» – «Торпедо»-БелАЗ

    ЕВСЕЕВ НАОБОРОТ

    Влияние Евсеева на игру пока что очевидно: две игры без его участия — две победы. Может, когда его нет, наши футболисты начинают и своей головой думать тоже?

    Joker, гостевая болельщиков «Торпедо»

    ВОПИЮЩЕ

    Сделали баннер в знак памяти, но при попытке его растянуть менты подорвались так, будто мы бомбу достали. Когда начали объяснять, что там ничего противозаконного в надписи нет, а лишь слова скорби, они сказали, что «нужно было произвести процедуру утверждения и т. д. и т. п.»

    Sema, гостевая болельщиков «Торпедо»

    УМЕНИЕ ПОДСТРАИВАТЬСЯ

    Чем больше проводишь матчей, тем больше тебя узнает соперник... Возможно, господин Гуренко сделал верные выводы из первых матчей «Минска», а Тараканову надо бы научиться подстраиваться под игру каждого соперника»

    Interisti, гостевая болельщиков «Минска»

    «Белшина» – «Шахтер»

    ОТКРОВЕНИЕ

    Первые 20 минут игры «Белшины» вообще шок! Я и не думал, что они так играть умеют. Лисовой — красава, такого игрока в «Белшине» давно не было.

    Fiorinho, форум «Прессбола»

    ЛИСОВОЙ В СВОЕЙ КОМАНДЕ

    Вы бы знали, как глумился над Лисовым Кварцяный в «Волыни», менял на 15-й минуте и после игры гнобил. Это нечто, надо просто слышать. В итоге отправили летом в «Севастополь», но он и там не прижился. Ну удачи здесь, видно, что нашел свою команду.

    АдреналиН, форум «Прессбола»

    ПЕЛЕНА НА ГЛАЗАХ

    Самое парадоксальное, что только поклонники «Шахты» не видят убожества игры своей команды и яростно сопротивляются, оспаривая этот факт. Все остальные любители футбола в унисон говорят, что игра «Шахтера» убогая на текущий момент, а команды соперники доказывают это еще и на деле.

    Lucifers, форум «Прессбола»

    «Неман» – «Витебск»

    ТРЕВОГА

    Не хотелось бы впадать в панику, но как бы снова этот сезон не оказался сезоном несбывшейся мечты. Даже комментировать нечего. Следующий тур покажет ху из ху.

    Ohotnik, гродненский форум

    КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС

    Нет игры — нет результата. Сегодня был худший матч, который провел «Неман» в этом сезоне. Если не брать очки с «Витебском» дома, тогда с кем и где их нужно зарабатывать?

    BAH, гродненский форум

    ДЕ ЖА ВЮ

    Это был типичный «Неман», который мы привыкли видеть все последние годы.

    48dan, гродненский форум

    КОРЕШКИ НА ВЕРШКИ

    Был на матче. Ничего не понял. То ли долги отдавали за прошлый сезон, как и в матче с «кротами», то ли Корешки на Вершки менять надо.

    Grodnenski, форум «Прессбола»

    ОГУЛОМ

    Это был типичный «Неман», который мы привыкли видеть все последние годы.

    Да весь ваш футбол сплошное дерьмо, кроме БАТЭ! Ни тактики, ни красоты, ни игры — вообще нифига. Одно бей-беги или даже иди. Клубы так и будут на бюджетном обеспечении, пока красивой игрой не станут заманивать на трибуны, а не кашей-чаем или бесплатным входом. Мне приятней смотреть, когда АИК, к примеру, 0:2 проиграет какому-нибудь «Гетеборгу» при красивой игре, а не как «Неман» у «Динамо» выиграет 3:2, и все голы, как и матч, левые.

    Shiri11, форум «Прессбола»

    СКОРО В ШКОЛУ

    Как сказал Боровский, «ребенка родили». Сейчас надо воспитывать дальше.

    MiTiZ, форум «Прессбола»

    «Гомель» – «Динамо» Брест

    ПРЕТЕНДЕНТЫ НА «ЗОЛОТО»

    «Реально сейчас «Гомель» претендует на нечто большее, чем просто бронза. Пока это претендент, если не один, то номер два точно на золото. Ни «Минск», ни БАТЭ, ни «Динамо» пока не оправдывают ожидания, которые на них возлагали.

    Lucifers, форум «Прессбола»

    СТАСЕВИЧА — В СБОРНУЮ

    Стасевич — готовый игрок национальной команды, тем более что и не новичок он в ней.

    Стасевич — лучший игрок начала чемпионата. То, что «Гомель» во главе таблицы — во многом его заслуга. Через полтора месяца у сборной две важнейшие игры. После фиаско с албанцами куда-то пропал наш словоохотливый тренер, которого до этого было слышно из любого утюга, не припомню его комментариев по поводу потенциальных кандидатов в сборную. Стасевич — готовый игрок национальной команды, тем более что и не новичок он в ней.

    Don Basil, форум «Прессбола»

    О ТРАВКЕ

    Агроному — импичмент! Доколе будет твориться такое безобразие? Плюются хозяева, гости, болельщики... После закрытия «Динамо» у нас уверенно худший газон в вышке. Позор!

    BIVak, форум «Прессбола»

    «Нафтан» – «Днепр»

    ТРАВМЫ — НЕ ОПРАВДАНИЕ

    Я в шоке и оправдания вроде «много травмированных игроков» не принимаются. Мы не дворовая команда! Если у любого другого европейского клуба тоже много травмированных игроков, то они должны сливать 6:0?!

    FIGHTER, гостевая болельщиков «Днепра»

    СТАРЫЙ СЦЕНАРИЙ?

    Лишь бы не повторение прошлого старта, когда «Днепр» разнесли 5:0, а потом 12 игр подряд без побед и всего два забитых мяча.

    s127, форум «Прессбола»

    ПРИВЛЕЧЬ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ

    Привлечь эту группу «нефтяников» за групповое изнасилование в особо циничной форме. Нельзя так на виду у людей :).

    Микалаевич, форум «Прессбола»

    МЫСЛИ О БУДУЩЕМ

    Пацаны, а в первой лиге вход на матчи бесплатный?

    Днепровец, гостевая болельщиков «Днепра»

    ПРИМЕТЫ

    Заметьте, как плохо сыграли все основные претенденты на медали в этом туре... Может, он просто такой неблагоприятный для лидеров и наши, в том числе, попали в эту нехорошую цепь событий? :)

    Corpse, форум «Прессбола»

    СЛИВ?

    Кстати, могли спецом слиться, руководство стращают. Бывали грешки такие. Денег им вроде давно не платили, но это не оправдание, конечно.

    Вечно молодой, гостевая болельщиков «Днепра»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы