Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бей своих

    Король воздуха Иван Садовничий, «дядька Черномор» Николай Бранфилов, «и гнец, и жнец» Дмитрий Бага, феноменальный старт сезона для Игоря Стасевича, а также совсем не сентиментальный Александр Гаврюшко. Goals.by составляет символическую сборную очередного тура отечественного чемпионата.

    Александр Гаврюшко отгрузил своей родной команде два гола.
    Александр Гаврюшко отгрузил своей родной команде два гола.
    GavrАлександр Гаврюшко отгрузил своей родной команде два гола. fcbate.by

    Король воздуха Иван Садовничий, «дядька Черномор» Николай Бранфилов, «и гнец, и жнец» Дмитрий Бага, феноменальный старт сезона для Игоря Стасевича, а также совсем не сентиментальный Александр Гаврюшко. Goals.by составляет символическую сборную очередного тура отечественного чемпионата. 

    Вратарь — Дмитрий Гущенко («Витебск»)

    В нынешнем туре борисовская фабрика по производству вратарей для нашей сборной приостановила свою работу. Так что выбор, вполне может быть, получился не самым очевидным. Тем не менее, с большего именно Гущенко, впервые в сезоне сыгравшего на ноль, стоит признать лучшим голкипером четвертого игрового дня. Все в футболе пляшут от печки. И если на ней сидит уверенный игрок, команде это идет только на пользу. 

    Правый защитник — Игорь Шитов (БАТЭ)

    Стоит согласиться с Людасом Румбутисом, который комментировал матч между БАТЭ и минским «Динамо». Командировки на чужую половину поля Шитову почти не удавались, зато по профилю защитник отработал просто здорово. Да и вообще игра БАТЭ в обороне была, если не образцовой, то очень близкой к абсолюту. Это в том числе и заслуга Шитова, во второй раз оказавшегося в нашей сборной. 

    Центральный правый защитник — Иван Садовничий («Витебск»)

    В межсезонье Сергей Боровский лепил состав из того, что было. А было в основном в первой лиге. Из тамошнего (весьма, кстати, скромного) «Белкарда» в «Витебск» перебрался Садовничий. И немудрено, что на матч с командой из родного города защитник настроился запредельно. В итоге Иван явил себя королем воздуха, да и вообще сыграл очень надежно.   

    Центральный левый защитник — Николай Бранфилов («Белшина»)

    В равной, как на подбор, обороне «Белшины» есть свой дядька Черномор. А именно Николай Бранфилов. В матче против бывшей команды защитник действовал очень уверенно, а заодно передал привет «горнякам» голом. Если бы штатный пенальтист «шинников» не проявил снисходительность к Плешакову, который выклянчил у него право на исполнение одиннадцатиметрового, из Бобруйска «Шахтер» почти наверняка уехал бы тотально униженным.

    Левый защитник — Дмитрий Бага (БАТЭ)

    Виктор Гончаренко настолько приветствует универсализм футболистов, что в БАТЭ младший Бага и гнец, и жнец, и под нападающими, и опорником, и защитником игрец. Ранее замеченный исключительно на правом фланге обороны Дмитрий оперативно освоил и левый ее край. В зоне своей ответственности защитник поддерживал максимально низкий уровень шума, за что заслужил уверенный зачет.    

    Правый полузащитник — Игорь Стасевич («Гомель»)

    При всем уважении к Зуеву и старшему Платонову, не они, а именно Стасевич стал MVP матча с брестским «Динамо». Полузащитник дважды способствовал радостному экстазу гомельских болельщиков, которых, что обидно, в этот раз на «Центральном» собралось меньше, чем во втором туре. Не нам, конечно, решать, но кажется, на данном этапе поднакопивший в России игровой злости Стасевич является лучшим в команде Кубарева. А может, и во всем чемпионате.

    Центральный правый полузащитник — Эдгар Олехнович (БАТЭ)

    Пока брестская бригада опорников БАТЭ, прямо как те космические корабли из «Приключений Шурика», бороздила центральные просторы борисовского газона, динамовский триумвират их оппонентов скромно молчал. Умело стреножив соперников, в конце матча Олехнович еще и создал момент для Скавыша. Правда, форвард не дотянулся до мяча.  

    Центральный левый полузащитник — Максим Лисовой («Белшина»)

    В жизни всякое случается, в том числе и неудачные просмотры. На одном из таких прошлым летом и побывал Лисовой. Тогда «Шахтеру» он не подошел. И вот теперь украинец напомнил о себе горнякам. То ли это затаенная обида, то ли просто так получилось, то ли Лисовой действительно нереально крутой игрок… Одним словом, украинец продолжает куражиться на полную катушку, что приносит «Белшине» ощутимую пользу — команда взобралась на третье место в таблице.

    Левый полузащитник — Александр Кобец («Нафтан»)

    В игре с «Днепром» зверствовали все игроки «Нафтана». Но забившие по два мяча Кобец и Гаврюшко — особо. Вот так одним махом полузащитник выполнил половину своей прошлогодней голевой нормы. В кучу ко всему Кобец поспособствовал первой победе «Нафтана» в чемпионате. А «Днепр», кстати, так и остался единственной командой «вышки», у которой их нет.  

    Правый нападающий — Игорь Кривобок («Торпедо-БелАЗ»)

    Первые три матча чемпионата украинец начинал со скамейки запасных. И после того, как наконец-то появившийся в основе Кривобок не реализовал пенальти, показалось, что Гуренко выпишет ему обратный билет. Причем в один конец. Но нападающий проявил завидное рвение к исправлению собственных ошибок, в чем немало преуспел. А заодно помог «Торпедо» во второй раз удивить футбольную общественность.

    Левый нападающий — Александр Гаврюшко («Нафтан»)

    От встречи с родной командой у уроженца Могилева по щеке не потекла сентиментальная слеза. Гаврюшко, наоборот, свирепствовал в матче с «Днепром», который «Нафтан» порвал на британский флаг. Два гола — достойное напоминание о себе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.