Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «На одной планке с БАТЭ»

    Капитан «Гомеля» рассказал Goals.by о победе над брестским «Динамо» и успешном старте в чемпионате. Поведал о секретном оружии Кубарева и плюсах прагматичного футбола. Дал прогноз на вторничный поединок в Жодино и представил новичка своей команды Мркаича, а также отметил, что многие гомельские болельщики недовольны стоимостью билетов.

    Сергей Концевой может выговорить любому игроку на поле, хоть ему и 24 года
    Сергей Концевой может выговорить любому игроку на поле, хоть ему и 24 года
    Kontsevoy1Сергей Концевой может выговорить любому игроку на поле, хоть ему и 24 года Иван Уральский

    Капитан «Гомеля» рассказал Goals.by о победе над брестским «Динамо» и успешном старте в чемпионате. Поведал о секретном оружии Кубарева и плюсах прагматичного футбола. Дал прогноз на вторничный поединок в Жодино и представил новичка своей команды Мркаича, а также отметил, что многие гомельские болельщики недовольны стоимостью билетов.

    — Каким получился победный матч против брестского «Динамо»?

    — Очень серьезно готовились к поединку, ведь команда Пунтуса хорошо стартовала в чемпионате. Тренерский штаб предоставил видеоматериал по сопернику, в котором досконально были разобраны его слабые стороны. На футбольном поле полностью выполнили установку Кубарева, поэтому и добились победы. Игра получилась нелегкой. В первом тайме перед нами стояла задача доминировать над оппонентом и по возможности повести в счете. После перерыва нас попросили немного успокоить игру и действовать на контратаках. В общем, все сработало. Отличившись во второй раз, уже просто доигрывали встречу. В любом случае, победили заслуженно, ведь создали больше опасных моментов и физически выглядели мощнее.

    — Еще можно отметить линию обороны, которая во втором поединке кряду не дает шансов соперникам…

    — Здесь заслуга всей команды — от нападающего до голкипера.

    — «Гомель» пропустил от «Нафтана» и «Днепра», но сыграл на ноль в матчах с минским и брестским «Динамо», проповедующими атакующий футбол. Почему?

    — Были изменены акценты. Например, против минчан играли от обороны. Главным было не пропустить, а вот отличиться — это уже по возможности. С Брестом была иная установка — обезопасить свои ворота и обязательно забить. В нашей команде каждый сражается до конца, поэтому и приходит результат.

    — Выходит, команда придерживается прагматичного футбола?

    Благодаря видеообзорам разбираем не только будущего оппонента в целом, но и всех его футболистов в отдельности. Даже на мельчайшие подробности тренерский штаб обращает внимание.

    — К каждому сопернику готовимся индивидуально. В связи с этим и меняется тактика на игру. Благодаря видеообзорам разбираем не только будущего оппонента в целом, но и всех его футболистов в отдельности. Даже на мельчайшие подробности тренерский штаб обращает внимание.

    — Как в общих чертах охарактеризуешь старт «Гомеля»?

    — Все складывается удачно, но никто не расслабляется. Все-таки необходимо двигаться вперед шаг за шагом и ответственно относиться к любому сопернику. Сейчас мы находимся на одной планке с БАТЭ, в чем огромная заслуга тренерского штаба. При этом квалификация наших футболистов позволяет переносить идеи Кубарева на поле.

    — В следующем туре вам предстоит выезд в Жодино. Как считаешь, победа «Торпедо-БелАЗа» над «Минском» — случайность?

    — Они по делу набрали три очка. Команда серьезно настраивалась на игру. К тому же коллективом руководит амбициозный Сергей Гуренко, который своим характером показывает, что ни в какой ситуации не нужно заранее уступать сопернику. Теперь ясно одно — против жодинцев будет сложно играть.

    — Можно утверждать, что дисквалификация Гуренко станет преимуществом для «Гомеля»?

    — По-моему, отсутствие главного тренера сказывается на действиях любой команды.

    — Как насчет принципиального характера предстоящего поединка лично для тебя?

    — Скорее это обычный матч чемпионата. Лично я не держу никакой обиды на жодинский клуб. Мы просто хотим победить, и сделаем для этого все возможное.

    — Какой результат по окончанию первого круга можно будет расцениваться «Гомелем» как положительный?

    Цель на первый круг — промежуточное третье место. Если работать на отлично, то необходимо возглавить турнирную таблицу.

    — Промежуточное третье место. Если работать на отлично, то необходимо возглавить турнирную таблицу.

    — Поговорим о финансовой стороне домашних матчей. Стоимость билетов в Гомеле в 10 тысяч рублей отпугивает болельщиков?

    — В этом плане много недовольных. Как по мне, так на несколько игр можно уменьшить цену на билеты, чтобы провести сравнительный анализ по принципу «до» и «после». Если сейчас приходит на стадион около 5 тысяч болельщиков, то, уверен, установив сумму в 5-6 тысяч рублей, можно рассчитывать на увеличение количества людей до 8 тысяч. Но в итоге стадион заработает те же деньги, а клуб таким образом сделает футбол более доступным. Если судить по разговорам болельщиков, то нынешнюю стоимость билетов они считают завышенной.

    — Твои родители часто посещают домашние матчи?

    — Когда есть свободное время. Вот жена с ребенком постоянно приходят на стадион и даже поддерживают меня на выездных играх.

    — Каково быть капитаном команды в 24 года, когда в коллективе есть более опытные и возрастные футболисты?

    — У нас отсутствует деление на старший и младший — на поле все равны. Поэтому возраст некоторых одноклубников надо мной не довлеет.

    — Значит, спокойно можешь раскритиковать того же Кашевского или Степанова?

    В игре и они, и я можем «напихать» друг другу. Все хорошо для того, чтобы привести в тонус напарника после какой-нибудь допущенной ошибки. Вот когда на поле тишина — это плохо.

    — В игре и они, и я можем «напихать» друг другу. Все хорошо для того, чтобы привести в тонус напарника после какой-нибудь допущенной ошибки. Вот когда на поле тишина — это плохо.

    — Неужели к твоему мнению постоянно прислушиваются?

    — До криков, ругани и драк дело не доходило :). Подходишь и спокойно объясняешь — все понимают. Любые вопросы можно и нужно решать цивилизованно.

    — На правах капитана представь читателям очередного новичка «Гомеля» — нападающего из Боснии и Герцеговины Мркаича?

    — Талантливый и целеустремленный парень, ответственно походит к тренировочному процессу. Если говорить о его качествах, то в физическом плане мощный футболист — против таких нападающих сложно играть. Под два метра ростом, а вот с весом, думаю, на нашем официальном сайте ошиблись. Все-таки выглядит значительно крупнее, чем на 70 килограммов. Считаю, через месяц-другой составит конкуренцию нашим форвардам.

    — Пользуясь случаем, хотелось бы узнать от тебя, насколько серьезная травма у Артема?

    — Все в порядке. Готовиться к следующему туру.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.