Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кульминация

    Хет-трик Марио Гомеса позволяет «Баварии» занять лигочемпионское место. Дортмунд уходит в очередной отрыв, чему не смог помешать Антон Путило. На «Фритц-Вальтер-Штадионе» с трибун летят посторонние предметы, а в Вольфсбурге появляется все больше и больше людей, не верящих в спасение одноименного клуба.

    Теперь, кажется, ничто не помешает
    Теперь, кажется, ничто не помешает "Боруссии" стать чемпионом.
    DortmundТеперь, кажется, ничто не помешает «Боруссии» стать чемпионом. Reuters

    Хет-трик Марио Гомеса позволяет «Баварии» занять лигочемпионское место. Дортмунд уходит в очередной отрыв, чему не смог помешать Антон Путило. На «Фритц-Вальтер-Штадионе» с трибун летят посторонние предметы, а в Вольфсбурге появляется все больше и больше людей, не верящих в спасение одноименного клуба.

    Событие тура

    Луи ван Гал ушел, но голландским духом в Мюнхене пахнуть не перестало. Соотечественник изгнанника Андриес Йонкер уже получил от руководства «рекордмайстера» установку довести этот сезон до логического (читай: лигочемпионского) завершения и принялся эту задачу выполнять. Первым препятствием на пути к бронзовым медалям чемпионата стал леверкузенский «Байер».

    Для того, чтобы остановить «аспириновых» Йонкер решил минимизировать невынужденные ошибки в штрафной площади своей команды, усадив наломавшего дров в прошлом туре Томаса Крафта на скамейку запасных. Место в воротах занял многоопытный Ханс-Йорг Бутт. В линии нападения тоже произошли кое-какие изменения. Впервые с сентября прошлого года Мирослав Клозе вышел в стартовом составе «Баварии».

    Трудно сказать, сыграли ли эти перестановки решающую роль в итогом успехе мюнхенцев. Ведь «Байер» перестал сопротивляться фактически уже после первого пропущенного мяча. Симон Рольфес не успел вовремя увернуться и случайно отправил мяч в собственные ворота. Дальше все происходящее напоминало известную игру «Пни лежачего». В этом деле особенно преуспел 33-й номер «Баварии», который трижды огорчил гостей в этот вечер. Итог матч — 5:1. «Леверкузен» разгромлен в пух и прах.

    Дортмундская «Боруссия» получала эту благую для себя весть, выходя на матч против «Фрайбурга». Нужно ли говорить, каким запредельным было желание подопечных Юргена Клоппа воспользоваться осечкой единственного преследователя. Желание переросло в нечто большее, а именно -  в уверенную победу со счетом 3:0. За четыре тура до конца чемпионата отрыв первого места от второго составляет 8 очков. В концовке матча Клопп на радость публике выпустил на поле бразильца Деде. «Вестфаллен» бесновался так, будто команда забила гол.

    Герой тура

    Марио Гомес забивал много и делал это в очень важном матче, поэтому его персона — главная в отчетном туре.

    Неожиданность тура

    Так исторически сложилось, что «Штуттгарт» - это самый желанный для «Кельна» соперник. В эти выходные «козлы» готовились выиграть у «швабов» в 34-й раз за всю историю их совместного проживания в бундеслиге. Франка Шефера, главного тренера принимающей стороны, не пугало даже то, что последний  раз на своем поле это удавалось сделать аж 10 лет назад. Возможно, причина такого нордического спокойствия наставника состояла в том, что «Кельн» удивительно хорош в этом году в играх на родном «РейнЭнергиШтадионе». Последние 7 игр здесь заканчивались исключительно победой Лукаса Подольски и его команды.

    Однако эту победную серию постигла та же участь, что и веселую свадьбу, на которую без приглашения явился дембель, бывший возлюбленный невесты,  -  она прервалась. Кельнские зрители первые 45 минут игры были обделены хорошим футболом. Все самое «интересное» для них началось во втором тайме.

    Кристиан Трэш и его верный друг по имени «Молот» на 51-й минуте заставили трибуны притихнуть. Спустя две минуты Мартин Харник сделал звук на стадионе еще тише, а Здравко Кузманович забивал пенальти уже в полной тишине. Футболисты «Кельна» не сдались. Милевойе Новакович, долгое время маячивший в штрафной площади Свена Ульрайха, получил все-таки передачу с фланга и конвертировал ее в гол. Свой 14-й в этом сезоне. «Кельн» проиграл «Штуттгарту» - 1:3

    Неудачник тура

    Если Теофанис Гекас будет продолжать и дальше так легкомысленно относиться к завершающей стадии собственных атак на чужие ворота, то нам следует всерьез  задуматься о переименовании рубрики в «Теофанис» тура. В минувший игровой день грек переплюнул себя же образца недельной давности (хотя, казалось бы, куда больше?!). Уже в начале встречи  против «Хоффенхайма» Гекас имел превосходную возможность забить. Капитан «орлов» Патрик Окс выдал ему на 15-й минуте изумительную по точности передачу со своей половины поля, оставив этим пасом «не у дел» всех защитников «1899-х» разом. Все, что оставалось сделать нападающему — покатить мяч мимо вратаря в пустые ворота. Гекас с этой задачей не справился. Во второй половине встречи «убийство» голевых ситуаций продолжилось. Теперь уже Пирмин Швеглер выступил в роли ассистента. Результат тот же.

    И все бы ничего, да вот только все эти упущенные  Теофанисом  моменты сильно аукнулись «Айнтрахту» в концовке матча. Форвард «Хоффенхайма» Роберто Фирмино наглядно показал, как максимально можно использовать то, что скупо дает игра. В спорной ситауции бразилец оказался первым на добивании и забил единственный мяч в этой встрече. 

    Лучший гол тура

    Кристиан Трэш очень любит коллекционировать голы, забитые им из-за пределов штрафной площади. Буквально на днях его коллекция обогатилась еще одним мини-шедевром

    Место под солнцем

    20 ноября 2010 года «Боруссия» из Менхенгладбаха опустилась на последнюю строчку турнирной таблицы. В тот день в чемпионате Германии игрался 13-й тур, а в роли плохих парней, которые устроили «жеребцам» принудительную и долгосрочную экскурсию по подвалам бундеслиги, выступили подопечные Томаса Тухеля. С тех пор «Боруссия» безуспешно пытается это позорное место покинуть. Пока безрезультатно.  

    В минувшую пятницу худший клуб лиги посещал Майнц с ответным визитом. Однако и на этот раз вояж в город карнавалов получился для них «сухим» в плане набора очков. Команде Люсьена Фавра очень навредило удаление Майка Ханке в середине второго тайма. Грубый подкат под Ойгена Полански был справедливо подчеркнут рефери красным цветом, и оставшиеся 40 минут потерявшая бойца «Боруссия» вынуждено отбивалась от волнообразных атак «Майнца». Против точного и мощного удара нападающего «05-х»  Андре Шюррле на 87-й минуте голкипер «Менхенгладбаха» тер Штеген был бессилен.   

    Что интересно, «Майнц» забил всего на один гол больше, чем Гладбах в этом сезоне (44 против 43), но в таблице между этими командами пропасть. 

    «Вольфсбург» и «Санкт-Паули» встречались субботним вечером на «Фольксваген-Арене», чтобы поплакаться друг другу в жилетку и пожаловаться на злодейку-фортуну, которая отчего-то так к ним неблагосклонна в последнее время. Одни поражались собственной невезучести и содрогались от мысли, что творец их недавнего успеха, их любимец  Феликс Магат не сможет спасти команду от вылета. Другие, тяжело дыша, вспоминали сезон 1996/97. И вспоминали неслучайно. Именно в тот год  «Санкт-Паули», установив клубный антирекорд по числу проигранных матчей подряд(7), вылетел во вторую Бундеслигу. В прошлом туре этот антирекорд был повторен, и все шло к тому, что в матче с «волками» эта цифра должна была увеличиться.

    Но события развивались немного по другому сценарию. Вообще, надо сказать, что матч получился очень интересным и носил, скорее, кубковый характер: много единоборств, стыков, спорных решений, но в то же время темп матча был высок, и скучать  зрителю было некогда. Сразу бросилось в глаза слабая игра Жосуэ. Бразилец частенько «отключался», оставляя опорную зону свободной для посещения непрошенных гостей. Но, несмотря на это, счет открыли именно хозяева. Это Манджукич, выскочивший из-за спины защитников подкараулил мяч и со всей силы отправил его в сетку ворот. «Пираты» нашли в себе силы не только отыграться (61’ Наки), но даже выйти вперед в счете(77’ Леманн). Хотя последнее слово все же осталось за «Вольфсбургом». Ян Полак за минуту до конца матча забил гол, который принес его команде 1 балл.  

    А вот на «Везерштадион» пожаловал полуфиналист текущего розыгрыша Лиги чемпионов. «Шальке», конечно, старался сконцентрироваться на предстоящей игре в чемпионате, но видно было по лицам игроков, что они еще не отошли от празднований исторического успеха в еврокубке. «Вердер» воспользовался этой ситуацией и забрал мяч себе, чтобы сподручнее было планировать атаки. Первый тайм вогнал бы в сон даже  человека, хронически страдающего бессонницей. После перерыва дело пошло повеселее. Зрители увидели 2 забитых гола и весьма неплохую по качеству игру. «Бремен» не проигрывает 7 туров, но 5 матчей заканчиваются ничьей, и кто знает, сгодиться ли этот график для сохранения места в бундеслиге.

    Anton Putsila.de

    Полузащитник вышел в стартовом составе «Фрайбурга» на матч против Доркмунда, однако помочь своей команде толком не сумел. На 77-й минуте при счете 0:3 Путило был заменен.

    Цифры тура

    6 000 000 Евро составляет трансферная стоимость Илкая Гундогана. На этой неделе спортивный директор «Дортмунда»  Михаэль Цорк вел переговоры со своим нюрнбергским коллегой Мартином Бадером касательно будущего этого молодого человека.

    250 игр в Бундеслиге в качестве наставника провел нынешний рулевой «Шальке» Ральф Рангник.

    11 мячей забил «Кайзерслаутерн» после выигранных воздушных дуэлей. Лучший результат сезона.

    Фото-выстрел

    Наконец-то праздник пришел и в Мюнхен.

    Бундеслига

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Боруссия Д 30 21 6 3 62 18 69
    2 Байер 30 18 7 5 60 40 61
    3 Бавария 30 16 7 7 66 36 55
    4 Ганновер-96 30 17 3 10 42 40 54
    5 Майнц 30 15 3 12 44 37 48
    6 Нюрнберг 30 13 7 10 45 38 46
    7 Гамбург 30 12 7 11 44 45 43
    8 Фрайбург 30 12 5 13 38 43 41
    9 Хоффенхайм 1899 30 10 10 10 45 42 40
    10 Шальке-04 30 11 7 12 35 34 40
    11 Кельн 30 10 5 15 40 57 35
    12 Вердер 30 8 11 11 40 56 35
    13 Кайзерслаутерн 30 9 7 14 40 48 34
    14 Айнтрахт 30 9 6 15 29 40 33
    15 Штутгарт 30 8 6 15 52 55 33
    16 Вольфсбург 30 6 11 13 34 44 29
    17 Санкт-Паули 30 8 5 17 32 53 29
    18 Боруссия М 30 7 5 18 43 64 26

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы