Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Подарок Алумоне

    Юрченко впервые вышел в стартовом составе горняков, но чем-то запомниться солигорской публике не сумел. Впрочем, на поле не блистал не только он. Тренеры обеих команд не испытали восторга от игры. Что уже говорить о болельщиках. Они бы так и не увидели в матче забитых голов, если бы не глупая ошибка защитника «Минска» в концовке.

    Судьба подарила Александру Алумоне шанс, которым он воспользовался
    Судьба подарила Александру Алумоне шанс, которым он воспользовался
    Img_9862Судьба подарила Александру Алумоне шанс, которым он воспользовался Кирилл Павлович

    Юрченко впервые вышел в стартовом составе горняков, но чем-то запомниться солигорской публике не сумел. Впрочем, на поле не блистал не только он. Тренеры обеих команд не испытали восторга от игры. Что уже говорить о болельщиках. Они бы так и не увидели в матче забитых голов, если бы не глупая ошибка защитника «Минска» в концовке.

    Оба главных тренера после матча заявили, что не имеют претензий к игрокам по самоотдаче. Пожалуй, это единственное, чем могли быть довольны Владимир Журавель да Виталий Тараканов во вторник. Хотя нет, первого еще порадовал итоговый результат. Сама игра не вызвала болельщицкого восторга на трибунах. И если бы не безалаберная скидка Рахманова, то быть бы потоку брани нескончаемым и продолжительным. Это не игра, и с финальным свистком ругань не заканчивается.

    Первый тайм был по содержанию настолько скуп, что даже обычные удары по воротам считались опасными моментами. Впрочем, стреляли игроки реже, чем банки нынче заправляют валютой свои терминалы. Самый опасный выпад горняки осуществили в концовке тайма. Скиндерису стало настолько скучно бездельничать в воротах, что он решил показать свой дриблинг — на замахе обыграл накрывавшего его Комаровского и отпасовал на фланг. Но Дмитрий, кажись, обиделся на такие финты и не выключился из борьбы. Обобрав защитника, он ворвался в штрафную и хорошо пробил. Вратарю гостей пришлось показать свои прямые навыки — мяч от рук «дриблера» улетел на угловой. Минчане же отметились дальним выстрелом в исполнении Хачатуряна. Цыгалко, сыграв немного на нервах солигорских болельщиков, опасность ликвидировал.

    Второй тайм начался с атак уставших играть в непонятный футбол минчан. Первым потревожил Цыгалко дальним ударом Лошанков — мяч пролетел в опасной близости от ворот. Затем в створ попадал Хачатурян, однако кипер гостей занял весьма правильную позицию. Решил испытать судьбу Воронков — мяч после удара метров с двадцати полетел мимо. А завершил сию бомбардировку Сащеко. Его удар Цыгалко уже отбивал с усилием.

    Видя полное игровое безобразие, Журавель решился на первую замену. Пустую по своей опасности правую бровку начал бороздить Баланович. Именно с этого фланга стала приходить опасность к воротам минчан. Но перспективные прострелы заканчивались аплодисментами в сторону защитников. Со своей ролью в этом матче они справлялись без лишних вопросов. До 83-й минуты.

    Видя обреченность фланговых прострелов, «горняки» начали бить с дальней дистанции. Но удары Комаровского, Гренькова и Алумоны вызывали гул никак не одобрения. Матч катился к вполне логичным стартовым нулям. Последний шанс отличиться гостям представился на 82-й минуте. Василюк пробил из-под защитника, но неточно. А вот «Шахтер» из «подарка» гостей выжали все. Рахманов решил проверить прыгучесть Скиндериса, иначе его скидку головой вратарю и не назвать. Но Симас — не Бэтмен, до мяча не допрыгнул. Ну а настырному и боровшемуся до конца Алумоне судьба преподнесла шикарный подарок: попасть в пустые ворота. Попал — и выиграл. Футбол простая игра.

    Шахтер — Минск — 1:0 (0:0)

    Голы: 1:0 — Алумона (83)

    ШАХТЕР: Цыгалко; Поляков, Киренкин, Янушкевич, Рожков, Юрченко (Баланович, 55), Греньков (к), Комаровский, Сокол (Леончик, 67), Ситко (Риос, 89), Алумона

    МИНСК: Скиндерис (к); Пятраускас, Рахманов, Сачивко, Щегрикович, Сащеко (Пушняков, 90), Хачатурян, Соро, Воронков, Лошанков (Василюк, 77), Шеряков

    Предупреждения: Воронков (56), Соро (58)

    19 апреля. Стадион «Строитель». 18:00. 1520 зрителей

    Судья: Сергей Сахаревич

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.