Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бранфилов — голова!

    Максим Лисовой вновь способствует победе бобруйчан, Николай Бранфилов забивает во втором матче подряд, «Витебску» опять не удается победить дома, благодаря чему «Белшина» сохраняет свои уверенные позиции в чемпионате.

    Николай Бранфилов забил во втором матче подряд
    Николай Бранфилов забил во втором матче подряд
    BranfilovНиколай Бранфилов забил во втором матче подряд Антон Супранович

    Максим Лисовой вновь способствует победе бобруйчан, Николай Бранфилов забивает во втором матче подряд, «Витебску» опять не удается победить дома, благодаря чему «Белшина» сохраняет свои уверенные позиции в чемпионате.

    Три поединка между этими соперниками в прошлом чемпионате получились блеклыми по содержанию, да и по результату (две нулевые ничьи и победа «Белшины» со счетом 2:0). Нынешняя встреча напомнила те игры, которые хотелось навсегда позабыть. Столь малозрелищного футбола в Витебске давно не приходилось видеть.

    В дебюте встречи чуть активнее действовали гости. Примерно минут 20 со стартового свистка «Белшина» владела игровой инициативой, неспешно проводя позиционные атаки. Их главной движущей силой был воспитанник витебского футбола Дегтярев, очевидно, стремившийся во всей красе проявить себя перед знакомыми и родными. Правда, наступательные акции гостей прерывались на подступах к хозяйской штрафной. До поры до времени защитники «Витебска» не давали повода усомниться в своей квалификации.

    На экваторе первого тайма хозяева выровняли игру. И полумоменты стали, наконец, возникать и у противоположных ворот. Так, в одном из эпизодов Глазюков сильно пробил из-за пределов штрафной. Сильно, но неточно — мяч пролетел высоко над перекладиной. Вскоре Тупчий, находясь на убойной позиции, замешкался и позволил защитникам ликвидировать возможную опасность.

    Почти сразу же после этого счет был открыт. Во время очередной позиционной атаки гостей Скитов нарушил правила метрах в 30 от своих ворот. Последовала нацеленная передача в штрафную, и Бранфилов легким движением головы переправил мяч в сетку — Гущенко даже не шелохнулся. К слову, защитник бобруйчан забивает во втором матче кряду.

    Пропустив, хозяева тут же большими силами ринулись на вражеские бастионы, за что едва не поплатились. В ходе стремительной оборотки Горбаненко и Зубович убежали от центрального круга вдвоем на одного защитника. Однако в завершающей стадии атаки первый неожиданно пожадничал, и вместо напрашивавшейся передачи на партнера, пробил выше ворот.

    Засим атакующий потенциал «Белшины» до антракта практически иссяк. А вот хозяева перед самым перерывом попытались прибавить в движении, дабы взломать оборону «Белшины». На 44-й минуте минуте Тупчий резко ускорился, оббежал трех игроков соперника и плотно выстрелил со средней дистанции — Копанцов впервые за матч спас «Белшину».

    Не изменился характер поединка и после перерыва. Бобруйчане разумно действовали вторым номером, уповая, в основном, на контратаки. Да вот только «Витебск», как показалось, не знал, что делать с предоставленным территориальным преимуществом…

    В общем, у футболистов обеих команд мало что получалось. В сложившейся ситуации к голам могли привезти разве что ошибки соперников. И они едва не произошли. Так, однажды Дручик неловко скинул головой мяч Копанцову, но дежурившему неподалеку Тупчию не хватило скорости, чтобы перехватить неточную передачу защитника.

    В действиях хозяев появилось больше мысли после выхода на поле Слесарчука. Латыш остро исполнял стандартные положения. Ближе к концу второго тайма нападающий решил погеройствовать в духе Валерия Лобановского, с углового закрутив мяч в ворота. Но «сухого листа» у латыша не вышло — Копанцов блеснул реакцией.

    Концовка матча прошла под аккомпанемент настойчивых атак «Витебска». И хозяева таки забили. После размашистой комбинации головой в падении мяч в сетку переправил Гукайло, причем сделал это ценой легкой травмы. Но Максим зря старался — судья отменил гол, зафиксировав офсайд.

    Витебск — Белшина — 0:1 (0:1, 0:0)

    Гол: 0:1 – Бранфилов (31, пас — Лисовой).

    ВИТЕБСК: Гущенко, Садовничий, Ярославский, Кравченко, Белоусов, Скитов, Тупчий, Баранок, Кучук, Глазюков (Слесарчук, 65).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Халецкий, Бранфилов, Дручик, Лисовой, Горбаненко (Турлин, 83), Дегтерев (Еремчук, 73), Плешаков (Стынгэ, 65), Зубович.

    Предупреждения: Скитов (30), Гукайло (44), Лисовой (65).

    19 апреля. Витебск, ЦСК. 2500 зрителей. 18.00.

    Судья: Юрий Фомин (Волковыск).

    Дублеры – 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.