Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бес попутал

    Аномальный дубль Алексея Панковца спутал все карты брестскому «Динамо», которое ну никак не заслуживал крупного поражения на домашней арене от действующего чемпиона. 100-й матч в роли главного тренера БАТЭ получился для Виктора Гончаренко запоминающимся.

    Это было лишь началом кошмара Алексея Панковца.
    Это было лишь началом кошмара Алексея Панковца.
    _avtogolВторой гол Алексея Панковца в собственные ворота. Эдуард Белемук

    Аномальный дубль Алексея Панковца спутал все карты брестскому «Динамо», которое ну никак не заслуживал крупного поражения на домашней арене от действующего чемпиона. 100-й матч в роли главного тренера БАТЭ получился для Виктора Гончаренко запоминающимся.

    Понимая, что БАТЭ полон решимости поквитаться за ноябрьское поражение в Кубке, лишившее борисовскую команду возможности повторить победный дубль и в нынешнем сезоне, Юрий Пунтус накануне матча наверняка с надеждой ждал вердикта медицинского персонала клуба. Из квартета пребывавших в лазарете игроков основы на поле в итоге вышли Менди и Тарасенко (Януш и Челидзе помочь команде не смогли), но стоппер динамовцев пробыл в игре всего-ничего и был аврально заменен. У Виктора Гончаренко, для которого этот поединок стал 100-м на посту главкома борисовчан, кадровый вопрос так серьезно не стоит: он может себе позволить оставить в запасе не чужих для Бреста Володько и Олехновича.   

    И все же первый острый момент в матче сотворили динамовские форварды: не дожидаясь подкрепления со стороны партнеров, Мозолевский сам ввел мяч в игру из аута на Хващинского, но тот с перспективной позиции пробил и мимо Гутора, и мимо ворот. Следующая запоминающаяся ситуация у ворот гостей заставила Гончаренко вскочить с лавки и гневно отреагировать на действия арбитров, не усмотревших, на его взгляд, игру рукой у Лазари. Можно только гадать, какой бы была реакция главного тренера борисовчан, завершись этот эпизод более хладнокровной концовкой в исполнении того же Хващинского.      

    Гости предпочитали играть размашисто и комбинационно, стараясь озадачить оппонентов непредсказуемостью своих действий. В этом плане первое взятие ворот можно назвать даже показательным: динамовцы не разгадали замысел борисовчан, а шальная срезка Панковца только усугубила дело, дезориентировав Климовича. Футболисты БАТЭ продолжали наращивать свое территориальное и игровое преимущество, в то время как динамовцы больше рассчитывали «на авось».  На исходе тайма позиционная ошибка Панковца (вот уж кому было уготовано стать антигероем поединка) позволила его борисовскому визави Шитову сделать нацеленную передачу во вратарскую. Там завидную сноровку проявил Бага, переправив мяч в сетку. 

    После антракта незавидное динамовское положение еще более усугубилось. Горемыка Панковец, пытаясь прервать острый прострел, стал автором своеобразного дубля, вновь поразив собственные ворота. А вскоре, залихватски покинув пределы штрафной, голкипер хозяев Климович дотронулся до мяча руками, за что и схлопотал удаление, поскольку его действия рефери трактовал как «фол последней надежды». 

    К чести брестчан, окончательно руки они не опустили и даже в меньшинстве, подбадриваемые запустившими на трибунах волну болельщиками, пробовали искать счастья у чужих владений. Отчасти этому способствовали и игроки БАТЭ, умерившие свой пыл после тактических перестроений, вызванных заменами. Огорчаться пришлось разве что Баге, который минут за пять до конца накрутил парочку защитников соперника, но перемудрил с завершающим ударом. А так бы и он в этот вечер записал на свой счет дуплет результативных ударов. И не отстал бы от Панковца в количестве подарков для юбиляра Гончаренко.

    Динамо Брест — БАТЭ — 0:3 (0:2, 0:1)

    Гол: 0:1 - Панковец (25-автогол, пас — Павлов), 0:2 - Д. Бага (41, пас — Шитов), 0:3 - Панковец (57-автогол, пас — Нехайчик).

    ДИНАМО: Климович, Тарасенко (Демидович, 12), Панковец, Цеван, Мозолевский, Бурко, Лазари (Сямук, 61), Менди, Гайдучик, Хващинский, Лебедев (Макар, 55).

    БАТЭ: Гутор, Лихтарович (Гордейчук, 75), Шитов, Концевой (Рудик, 63), Брессан (Олехнович, 52), Нехайчик, Павлов, Бордачев, Филипенко, Симич, Д. Бага.

    Предупреждения: Филипенко (3), Демидович (31), Макар (71), Лихтарович (74), Симич (87).

    Удаление: Климович (60).

    19 апреля. Брест, ОСК «Брестский». 4940 зрителей. 19.00.

    Судья: Александр Евневич (Минск).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы