Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Динамо» легко не будет»

    Потеряет ли вновь столичное «Динамо» очки? Продолжит ли «Белшина» победное шествие? Стоит ли включать телевизор, чтобы посмотреть футбол в Гомеле? В очередной битве прогнозистов участвует прошлогодние одноклубники, а сейчас соперники — нападающий «Днепра» Игорь Зенькович и защитник минского «Динамо» Эдуард Жевнеров.

    Эдуард Жевнеров сомневается, что его нынешняя команда обыграет прежнюю
    Эдуард Жевнеров сомневается, что его нынешняя команда обыграет прежнюю
    ZhevЭдуард Жевнеров сомневается, что его нынешняя команда обыграет прежнюю Александр Гребенев

    Потеряет ли вновь столичное «Динамо» очки? Продолжит ли «Белшина» победное шествие? Стоит ли включать телевизор, чтобы посмотреть футбол в Гомеле? В очередной битве прогнозистов участвует прошлогодние одноклубники, а сейчас соперники — нападающий «Днепра» Игорь Зенькович и защитник минского «Динамо» Эдуард Жевнеров.

    «Неман» – «Белшина»

    Зенькович: «В отличие от «Немана», который сейчас находится в непростой турнирной ситуации, «Белшина» уверенно стартовала. Подопечные Корешкова хоть и играют дома, и им нужна только победа, но все же минимальный успех будет на стороне бобруйчан. Возможно, Лисовой в очередной раз отличится».

    Счет: 0:1

    Жевнеров: «В последнее время игра бобруйчан мне нравится. Многое в команде решают Бранфилов и Лисовой. Думаю, один гол на двоих они уж точно должны сообразить. Что касается соперника, то удалось посмотреть матч «Немана» против «Днепра» – игра гродненцев меня не впечатлила».

    Счет:  0:1

    «Минск» – «Витебск»

    Зенькович: «После поражения в Солигорске «Минску» в любом случае необходимо набирать очки. Все-таки у команды поставлены серьезные задачи на сезон. «Горожанам» кровь из носу нужно побеждать».

    Счет: 2:0

    Жевнеров: «Можно не сомневаться, что после прошлогодней бронзы «Минск» также планирует оказаться в призерах. Команда с хорошим подбором исполнителей, которая показывает добротный футбол, должна набрать три очка».

    Счет: 2:1

    «Гомель» – «Шахтер»

    Зенькович: «Две амбициозные и хорошие команды, которые в нынешнем чемпионате будут бороться за призовую тройку. Можно не сомневаться, что матч получится интересным, с обилием борьбы. Так что жду боевой ничьи. «Гомель» хоть и побеждал «Шахтер» дважды в Кубке, но, думаю, «горняки» сделали определенные выводы и не допустят повторения».

    Счет: 1:1

    Жевнеров: «Перед «Шахтером» поставлена задача потеснить БАТЭ в борьбе за чемпионство. Пока дружина из Солигорска добивается неплохих результатов. Вот только «Гомель» уже всем доказал, что и они — не подарок. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу и вспомнить недавние матчи Кубка. Уверен, поединок получится интересным — рекомендую включить телевизор в условленное время».

    Счет: 2:2

    БАТЭ – «Торпедо»

    Зенькович: «Если по началу чемпионата все были относительно равны, демонстрируя силовой футбол, то сейчас борисовчане потихоньку набирают обороты, и у них вырисовывается своя игра. К тому же по подбору исполнителей БАТЭ превосходит ближайшего оппонента. Хотя Гуренко будет настраивать своих ребят на борьбу, поэтому, как мне кажется, они дадут бой более именитому сопернику. Все-таки встречаются команды из соседних городов, значит, увидим так называемое областное дерби. Можно не сомневаться — БАТЭ легко не будет».

    Счет: 2:1

    Жевнеров: «После прошлогодней борьбы за выживание в нынешнем чемпионате жодинцы приятно удивляют. Думаю, БАТЭ легко не будет. Хотя благодаря опыту и мастерству победа все же останется за ними».

    Счет: 2:0

    «Нафтан» – «Динамо» (Брест)

    Зенькович: «Несмотря на все кадровые проблемы Бреста, думаю, минимальная победа все же останется за ними. Зная Юрия Пунтуса, он будет настраивать команду только на победу. По крайней мере, его команда приложит для этого все усилия».

    Счет: 0:1

    Жевнеров: «Склоняюсь к боевой ничьей, но затрудняюсь объяснить свой выбор. Если в прошлом туре удалось посмотреть на «Нафтан», то игру брестского «Динамо» в нынешнем году пока не доводилось видеть».

    Счет: 1:1

    «Днепр» – «Динамо» (Минск)

    Зенькович: «Хочется, чтобы победила наша команда. Правда, есть несколько «но». Во-первых, перед «Динамо» в чемпионате поставлены серьезные задачи. Во-вторых, в случае их поражения, дальнейшее пребывание Олега Василенко окажется под большим вопросом. Так что ему и всему столичному коллективу отступать некуда. Впрочем, у нас в чем-то схожая ситуация. «Динамо» хоть и попытается добиться победы, но дома «Днепр» так просто очки не отдает. БАТЭ уже приезжало в Могилев, поэтому и минчанам легко не будет точно».

    Счет: 2:1

    Жевнеров: «Днепр» дома и на выезде — две разных команды. Если в Могилеве должным образом настроятся и покажут, на что действительно способны, то получится интереснейший футбол. А вот нам пока не удается забить, поэтому склоняюсь к тому, что получится отличиться лишь однажды».

    Счет: 1:1

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы