Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Румас в помощь

    Поддержка «Немана» от одноклубников-хоккеистов, неожиданное появление новоизбранного председателя АБФФ, «автопас» Былины, конец результативной серии Лисового, а также 16-летний автор незасчитанного гола. Подопечные Александра Корешкова наконец-то порадовали родную публику.

    Демидович хорош на старте этого сезона
    Демидович хорош на старте этого сезона
    Demid-1Демидович хорош на старте этого сезона Ярослав Ванюкевич

    Поддержка «Немана» от одноклубников-хоккеистов, неожиданное появление новоизбранного председателя АБФФ, «автопас» Былины, конец результативной серии Лисового, а также 16-летний автор незасчитанного гола. Подопечные Александра Корешкова наконец-то порадовали родную публику.

    «Когда же мы, наконец, выиграем?» — по дороге на стадион вопрошали пожилые гродненские болельщики. И действительно, многие матч с «Белшиной» называли определяющим для Александра Корешкова. Сложно сказать, имели ли эти предположения под собой основания, однако напряжение перед стартовым свистком на трибунах чувствовалось.

    К слову, зрителей на игре было немного — на взгляд, чуть более тысячи. Сразу же вспомнилось недавнее желание руководства гродненского клуба активизировать работу с болельщиками... Выходит, вновь все зависит от результата?

    При взгляде на ложу для почетных гостей обнаружить главного поклонника «Немана» — губернатора — первоначально не удалось. Зато присутствовали представители хоккейного клуба, недавно завоевавшего серебряные медали ОЧБ. Неужто председателя правления ХГ Василия Рудько и начальника команды Анатолия Варивончика позвали на фарт? Успешные люди, как-никак!

    Семен Шапиро все-таки появился на игре, да не один, а в компании нового главы АБФФ Сергея Румаса. К тому времени хозяева уже вели в счете — Демидович воспользовался нерасчетливой скидкой Былины своему вратарю и с ходу вогнал мяч в ближний угол — 1:0. Чуть ранее 13-й номер хозяев создал идеальный момент для Сучкова, выиграв единоборство у Бранфилова, но гостей выручила неуклюжесть бьющего — штанга.

    При этом нельзя было сказать, что «Неман» давил — оба момента родились банально: вратарь просто выносил мяч подальше в расчете на выигранную партнерами борьбу. В целом же первый тайм прошел в хорошем темпе, однако остроты у ворот обеих команд было совсем немного. Как показалось, хозяева старались плотно играть с лидером «Белшины» Лисовым. И это у них получалось неплохо. Да и общая креативность гостей оставляла желать много лучшего. Во всяком случае, болельщицкие опасения относительно «жары» у гродненских ворот не оправдались.

    Правда, после перерыва бобруйчане заиграли активнее. Стеночки и забегания с обоих флангов, верховые передачи в надежде на высокорослого Плешакова, попытки ударить издали в исполнении все того же Лисового — все эти маневры не приносили результата, ведь до завершающего удара дело не доходило.

    Во многом этому поспособствовали удачные действия обороны хозяев — почуяв неладное минуте к 60, Корешков укрепил ее Анюкевичем. К тому же привычно надежен и уверен в себе был Черник, которого, по слухам, не прочь летом заполучить в ряды своей команды Анатолий Капский...

    Чуть позже для организации контригры и укрепления центральной оси на поле появились Савицкий и Горбач. Насторожило лишь, что вновь были заменены Денисевич, Сучков и Страханович — люди, которых с таким трудом завлекли в Гродно...

    Минимальный перевес хозяев продержался до концовки матча, когда Горбач воспользовался нерасторопностью центральных защитников «Белшины», прокинул мяч мимо Фомичева и несколько коряво, но все же удвоил счет. На то, чтобы отыграться, у гостей не оставалось ни времени, ни сил. А вот окрыленные успехом хозяева отличились еще раз, однако Савицкий бил в пустые ворота уже после свистка арбитра. Жаль — отличись парень голом в 16 лет в высшей  лиге, наверняка надолго бы попал в историю белорусских чемпионатов!

    Неман — Белшина — 2:0 (1:0, 1:0)

    Голы: 2:0 — Демидович (8), 2:0 — Горбач (80).

    НЕМАН: Черник, Коваленко, Савостьянов, Надиевский, Сучков (Аникевич, 67), Страханович (Горбач, 72), Денисевич (Савицкий, 79), Демидович, Пласконный, Фрунзе, Легчилин.

    БЕЛШИНА: Фомичев, Шагойко, Былина, Халецкий, Бранфилов, Горбаненко (Дегтярев, 79), Лисовой, Зубович, Лисица (Турлин, 67), Дручик, Стынге (Плешаков, 46).

    Предупреждения: Лисовой (26), Страханович (61), Пласконный (64), Плешаков (87).

    23 апреля. «Неман». 17:00.

    Судья: Алексей Кульбаков (Гомель).

    Дублеры — 1:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.