Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Витебские парашютисты

    Преспокойный Тараканова и вулканоподобный Боровский, похожие друг на друга голы Скидана и Кучука, едва не возродивший интригу Василюк и могильщик «минской» надежды по фамилии Глазюков. «Витебск» снова побеждает в гостях.

    Объяснимая радость витеблян
    Объяснимая радость витеблян
    ParashutОбъяснимая радость витеблян Иван Уральский

    Преспокойный Тараканов и вулканоподобный Боровский, похожие друг на друга голы Скидана и Кучука, едва не возродивший интригу Василюк и могильщик «минской» надежды по фамилии Глазюков. «Витебск» снова побеждает в гостях.

    Матч между «Минском» и «Витебском» посетило катастрофически мало зрителей. Согласно протоколу — всего 800. Хотя глазу виделась много меньшая цифра… В те минуты, когда малолюдный хозяйский фан-сектор не гнал своих в атаку, можно было насладиться жужжанием крыльев недавно проснувшихся насекомых.

    В такой вот присущей нынче, наверное, только стадиону «Торпедо» тишине самым увлекательным и интересным представлялось наблюдение за тренерскими скамейками. Главком «Минска» спокойно взирал на игру своих подопечных. Возможно, Виталий Тараканов пытался понять, что происходит с командой в последнее время, а может, просто все шло по плану. А на лавке гостей кипел настоящий вулкан страстей. Если не Сергей Боровский, то уж кто-то из его помощников непрерывно пытался донести до игроков науку о правильной игре практически в любой ситуации на поле. И, так уж вышло, итоговый счет показал правильность второго подхода.

    Первые минуты встречи прошли в небольшом сумбуре. Команды присматривались друг к другу. И постепенно мяч перешел под контроль хозяев. Что, думается, не стало неожиданностью. Но, увлекшись атаками, они пропустили. Защитники «Минска» зевнули контратаку, и Скидан, убежав от них, красиво перебросил мяч через оставившего ворота Скиндериса. Показалось, что был офсайд. Подтвердили догадку и специалисты, собравшиеся на трибуне. Положение ассистента рефери не давало ему возможности разглядеть момент. Судья просто к нему не успел. Но если в те минуты и можно было сетовать на ошибку арбитра, то после игры смысла в этом не было. К этому голу «Витебск» приплюсовал еще пару.

    «Минск» активизировался, забегал. Опасно бил по воротам Соро. Но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Стоит отметить, что в первом тайме хозяева играли по ветру. Он даже намекнул однажды «горожанам», сорвав табличку «0» на табло, мол, — «Давайте, забивайте. Я уже подготовил табло». Но вняли просьбам небесной стихии «красно-синие» очень поздно. Самый реальный момент для смены нолика на единичку «горожане» создали лишь на исходе первой половины встречи. Однако на удар головой Разина с линии вратарской невероятным образом среагировал Гущенко. А добить мяч вожак «горожан» не сумел.

    В тот момент болельщикам «Минска» в пору было сожалеть о перерыве. Еще чуть-чуть и мяч обязательно влетит в ворота, наверняка думали они. Ситуация требовала от «Минска» активных действий. Проигрывать было никак нельзя. С такой же мыслью выходили на поле после перерыва и гости. В итоге витебские чаяния да надежды оправдались. 51-я минута перечеркнула все надежды подопечных Тараканова на благоприятный результат. Алексей Кучук, до этого трижды не сумевший убежать от защитников, дождался ошибки одного из них и красивым парашютом (ох, и нравится витеблянам этот элемент) перебросил голкипера.

    Дальнейший сценарий матча был читаем, прямо как линия жизни на руке для цыганки. Одни атакуют, другие защищаются. «Минск» молниеносно проводит замену, выпуская форварда Шерякова вместо защитника Рахманова. «Витебск» же делает обратную рокировку. Ушел с поля уставший Кучук. Его сменил защитник Гукайло.

    Все попытки минчан отыграться разбивались о Дмитрия Гущенко. Нельзя сказать, что у него было очень много работы, но с теми угрозами, которые создавал «Минск», он справлялся великолепно. Хотя однажды он все-таки не выручил. За восемь минут до финального свистка на мгновение возродил интригу Роман Василюк. Ветеран белорусского футбола подкараулил заметавшийся в штрафной мяч и вогнал его в сетку. Но спустя всего две минуты Сергей Глазюков красивейшим ударом низом впритирку со штангой окончательно и бесповоротно убил интригу. Уверенная победа «Витебска», реабилитировавшегося за домашнее фиаско от «Белшины». А «Минск», потерпев третье поражение подряд, неожиданно для всех скатился в зону вылета.

    Минск — Витебск — 1:3 (0:1, 1:2)

    Голы: 0:1 — Скидан (20), 0:2 — Кучук (51), 1:2 — Василюк (82), 1:3 — Глазюков (84).

    МИНСК: Скиндерис, Сачивко, Рахманов (Шеряков, 55), Пятраускас, Воронков, Разин, Хачатурян, Лошанков (Сащеко, 66), Щегрикович, Адама Соро, Василюк.

    ВИТЕБСК: Гущенко, Садовничий, Ярославский, Кравченко, Белоусов, Скитов, Тупчий, Скидан (Бердник, 77), Баранок, Кучук (Гукайло, 62), Глазюков (Слесарчук, 88).

    Предупреждения: Глазюков (19), Кравченко (48), Хачатурян (70), Шеряков (78).

    23 апреля. «Торпедо». 16:00.

    Судья: Михаил Лавский (Гомель).

    Дублеры — 2:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.