Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мешает состояние газонов»

    Матч тура между «Гомелем» и «Шахтером» завершился безголевой ничьей. Защитник хозяев Павел Евсеенко проанализировал происходившее на поле, объяснил причины невзрачного футбола и недостаточного интереса со стороны болельщиков, а также возмутился плачевному состоянию газонов на некоторых стадионах страны.

    Павел Евсеенко раскритиковал руководство гомельского стадиона.
    Павел Евсеенко раскритиковал руководство гомельского стадиона.
    EvseenkoПавел Евсеенко раскритиковал руководство гомельского стадиона. Павел Алтунин.

    Матч тура между «Гомелем» и «Шахтером» завершился безголевой ничьей. Защитник хозяев Павел Евсеенко проанализировал происходившее на поле, объяснил причины невзрачного футбола и недостаточного интереса со стороны болельщиков, а также возмутился плачевному состоянию газонов на некоторых стадионах страны.

    — Как в общих чертах охарактеризуете ничью с «Шахтером»?

    Весенний футбол, равная игра, на поле наблюдалось много борьбы. Хотя имели 2-3 стопроцентных момента, чтобы забить. Увы, не получилось, поэтому немного расстроен. Только ничего страшного не произошло продолжаем работать и будем двигаться только вперед. В общем, настроение нормальное. Продемонстрировали уверенную игру, а результат обязательно придет в последующих турах. Все-таки мы выглядели чуть лучше «Шахтера», поэтому и поводов для оптимизма больше.

    — Аншлага на «Центральном» не было...

    — Настоящих болельщиков в Гомеле достаточно. Почему тогда матч не собрал ожидаемого количества зрителей? Наверное, сказался фактор телевидения и предстоящего праздника. Надеюсь, наша игра с каждым туром будем привлекать большее количество людей.

    — Вроде как на поединки первой лиги народ шел охотнее...

    — Не согласен. Лишь отдельные встречи вызывали повышенный интерес. Например, матчи с ДСК собирали более 7 тысяч зрителей. Оно и понятно — событие городского масштаба.

    — Какие впечатления остались от серебряного призера прошлогоднего чемпионата?

    — Из всех команд, с которыми встречались на данном этапе, «горняки» — самая организованная. Не удивительно, что на протяжении всего матча была упорная борьба, в чем мы не уступили.

    — Тем не менее, в Кубке дважды победу праздновал «Гомель».

    — Тогда ключевую роль сыграли стандарты. Сейчас также могли повторить тот успех, но немного не хватило везения.

    — Почему в матче тура забитых мячей болельщики так и не увидели?

    — Во-первых, сказалась усталость, ведь за неделю проводи третью встречу. Во-вторых, весенние поля, на которых сложно демонстрировать совершенный футбол.

    — Газон гомельского стадиона сложно назвать идеальным…

    — Для меня это также остается загадкой. Только вопрос необходимо адресовывать не футболистам, а руководителям стадиона. У нас поле хоть и не самое худшее в Беларуси, но очень странно, что не одно из лучших. Из увиденного — газон в Жодино пока вне конкуренции.

    — На ваш взгляд, почему чемпионат не радует зрелищностью?

    — Все дело в отношении некоторых руководителей стадионов непосредственно к самим матчам. Просто ухаживать за полями нужно еще с осени. Правда, у кого-то нет такой возможности, у других — желания. В этом и вся проблема. Ведь физически и тактически все команды выглядят великолепно, а вот качество полей оставляет желать лучшего.

    — Подскажите, до кого достучаться, чтобы решить насущную проблему?

    — До руководства стадионов, властей города и лиц, курирующих местный футбол.

    — Перейдем к более простым вопросам. В следующем туре вам предстоит выезд к «Витебску». Их победа над «Минском» для вас стала неожиданностью?

    — Не совсем. Во-первых, командой управляют квалифицированные специалисты. Во-вторых, весенний футбол, грамотная оборона и быстрый переход в атаку оправдывают себя.

    — Чем можно объяснить скачкообразные результаты большинства представителей высшей лиги?

    — Уровень команд довольно ровный, поэтому любой способен обыграть любого. К тому же на старте чемпионата на первый план выходят отдельные компоненты игры, например, стандарты. Более того, на данной стадии турнира всего одно удачное действие или ошибка могут решить исход встречи.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.