Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кубок с ушами

    Как Пеп Гвардиола собирается решать проблему выхода из строя всех левых защитников своей команды? Сумеет ли «Шальке» прервать сухую выездную серию «МЮ» в этом сезоне? По какой причине судить матч в Мадриде приехал немец, а не португалец? Какие воспоминания у Уэйна Руни навевает стадион в Гельзенкирхене?

    Серхио Рамос изображает из себя матадора.
    Серхио Рамос изображает из себя матадора.
    RamosСерхио Рамос изображает из себя матадора. Reuters

    Как Пеп Гвардиола собирается решать проблему выхода из строя всех левых защитников своей команды? Сумеет ли «Шальке» прервать сухую выездную серию «МЮ» в этом сезоне? По какой причине судить матч в Мадриде приехал немец, а не португалец? Какие воспоминания у Уэйна Руни навевает стадион в Гельзенкирхене?

    Матч недели 

    «Реал» – «Барселона». В беспечности мадридской Тани по имени Серхио Рамос, забывшей, что в ее руках совсем не мячик и уронившей под колеса автобуса Кубок Короля Испании, есть в определенной степени символичный момент. Традиционно играющие мускулами амбиций «Реал» и «Барса», четко дав понять, что все, не выглядящее, как кубок с ушами, для них сейчас второстепенно, в четвертый раз в истории вышли за рамки внутренних разборок. Если в ноябре Жозе Моуринью после 0:5 на «Камп Ноу» от «Барсы» нервно отхлебывал минералку и делал вид, что не ищет оправданий, то сейчас «трофейный тренер» предельно спокоен. Выхлопотанная в меньшинстве ничья в чемпионате и победа в Кубке Короля укрепили в сознании мадридцев мысль о том, что в механизм самой креативной команды мира можно не только вставлять палки, но и временами вовсе выключать его из сети. Тем более что сейчас этот механизм и сам ввиду износа некоторых деталей работает со сбоями. Особенно это касается левофланговых игроков, на которых кто-то словно навел порчу: страшная болячка надолго, а, может быть, навсегда вывела из строя универсала Абидаля, сломался удачно заменивший его Адриано, а в понедельник стало известно, что Гвардиоле нет смысла брать в Мадрид подстреленного в игре с «Осасуной» Максвелла. Все говорит о том, что слева, как уже не раз бывало, сыграет лишь совсем недавно закрывший больничный Пуйоль.

    Есть проблемы с составом и у Моуринью: на реставрации нынче один из фундаментальных кирпичиков в прагматичной модели «сливочных» – Хедира. Немецкий тунисец — один из тех игроков, которые не позволяли Месси играть слишком высоко, и его отсутствие наверняка скажется на компактности игры «Реала». Скорее всего, появится Ласс Диарра и в этом есть определенный риск, так как француз нередко заигрывается и теряет позицию. Не в пользу «сливочных» и дисквалификация напарника Пепе по центру обороны Рикардо Карвалью.

    Стоит посмотреть

    «Шальке-04» – «Манчестер Юнайтед». Если два эпизода  мадридско-каталонских «Четырех комнат» уже вышли в прокат, то «МЮ» под патронатом такого знатного продюсера, как сэр Алекс Фергюсон, сейчас только готовится к премьере не уступающего «Эль класико» по драматизму и психологическому напряжению сериала. Два матча манкунианцев против «Шальке» и ключевые схватки в борьбе за корону премьер-лиги с «Арсеналом» и «Челси» наверняка принесут рекордные кассовые сборы. На стороне «красных дьяволов» огромный опыт, умение добиваться результата даже при плохой игре и, конечно, беспроигрышная и беспропускная (!) выездная серия в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Отсутствие травмированного Бербатова в его нынешней форме, пожалуй, пойдет только в плюс — мексиканская Горошинка сейчас поострее будет. За «Шальке» говорят отличный микроклимат в команде, установившийся после того, как деспотичного Феликса Магата сменил демократ Ральф Рангник, блестящий Рауль, от которого прошлым летом отказался Фергюсон (чем не мотивация для ветерана?), 5-матчевая победная серия на «Ауф Шальке» и просто чумовая поддержка трибун. Кроме того, «МЮ» традиционно неудачно играет против немецких клубов — за последние 15 лет англичане уступали в полуфиналах и четвертьфиналах Лиги чемпионов дортмундской «Боруссии», дважды «Баварии» и «Байеру». Чтобы не дать состояться чему-то подобному и попасть на «Уэмбли», манкунианцам понадобится не меньше веры в себя и мастерства, чем в 1999-м на «Камп Ноу».

    Не упускай из виду 

    Уэйн Руни возвращается в Гельзенкирхен, с которым у вздорного форварда связаны не самые светлые воспоминания: по наводке Криштиану Роналду матч 1/4 финала ЧМ-2006 с Португалией, проходивший на «Ауф Шальке», Руни так и не доиграл до конца. Учитывая грязную игру «кнаппенов», в предыдущих матчах в Лиге чемпионов фоливших чаще всех полуфиналистов этого сезона (171 фол и 26 горчичников), а также буйный нрав Руни, которого легко можно вывести из себя, на рурском стадионе пахнет удалением.

    Тем временем один из школьных преподавателей 17-летнего хавбека «Шальке» Юлиана Дракслера отправил запрос властям, насколько законно то, что юношу (Юлиан наверняка начнет матч «на банке») могут «заставить» работать после 20 часов вчера. Такое может быть только в Германии.

    Замена судьи

    Язвительный комментарий Пепа Гвардиолы, кем-то проинформированного еще в прошлую субботу, что УЕФА намерен назначить на матч «Реала» с «Барсой» Педро Проенсу, возымел действие, информирует AS. В УЕФА посовещались и делегировали в Мадрид немца Вольфганга Штарка, который, согласно опросу, проведенному Kicker среди 286 игроков бундеслиги, был признан худшим арбитром чемпионата Германии в первой половине сезона.

    Ставки недели

    Лео Месси в последних 15 матчах провел в Лиге чемпионов 15 голов и существует вероятность, что не откажет себе в удовольствии забить на «Сантьяго Бернабеу», чему способствуют вышеописанные проблемы «Реала» с составом. Советуем взять в экспресс к голу аргентинца за 1.9 также «низ» в Гельзенкирхене за 1.67, ведь «МЮ» умеет сушить игру.

    Важные слова  

    «Месси входит в число лучших футболистов мира. Следить за его игрой — большое наслаждение. Очень хотелось бы получить футболку Месси после матча. Хотя предполагаю, что найдутся и другие люди, которые захотят сделать то же самое», — признался накануне Вольфганг Штарк. Похоже, уже Жозе Моуринью впору коситься в сторону УЕФА.

    Красивые цифры  

    40-летний вратарь «МЮ» Эдвин ван дер Сар может стать первым кипером в истории Лиги чемпионов, который проведет 50-й сухой матч в турнире.

    Шальке — Манчестер Юнайтед 

    26 апреля. «Ауф Шальке», 21.45.

    Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).  

    Травмы: Гавранович, Моритц, Пандер, Хунтелар / Флетчер, Бербатов.  

    Дисквалификации: нет. 

    Под угрозой дисквалификации: Рауль, Пападопулос, Хурадо, Хунтелар / нет.  

    «Шальке»: Нойер — Утида, Метцельдер, Хеведес, Сарпей — Баумйоханн, Матип, Фарфан, Хурадо — Эду, Рауль.  

    «Юнайтед»: ван дер Сар — Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра — Нани, Кэррик, Гиггз, Пак — Руни, Эрнандес.

    Котировки William Hill: победа «Шальке» — 3.3, ничья — 3.10, победа «МЮ» — 2.3.

    Трансляция: Первый, 21.35 (прямая).

    Реал — Барселона 

    27 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 21.45.

    Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

    Травмы: Гаго, Хедира / Боян, Абидаль, Адриано, Максвелл.

    Дисквалификации: Карвалью / нет.

    Под угрозой дисквалификации: Серхио Рамос, Роналду, Альбиоль, Ди Мария / нет. 

    «Реал»: Касильяс — Рамос, Пепе, Альбиоль, Марсело — Хаби Алонсо, Л.Диарра — Озил, Ди Мария, Роналду — Бензема.

    «Барселона»: Вальдес — Дани Алвес, Пике, Бускетс, Пуйоль — Маскерано, Хави, Кейта — Иньеста, Месси, Вилья.  

    Котировки William Hill: победа «Реала» — 2.75, ничья — 2.9, победа «Барселоны» — 2.8.

    Трансляция: Первый, 21.35 (прямая).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы