Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Теперь и на «Юни»

    «Спринтерская» фаза первого круга осталась позади. Команды переходят на недельный игровой цикл. Сможет ли малозабивающий «Шахтер» дать бой малопропускающему БАТЭ? Как долго продержится почетный «0» в графе «поражения» у «Гомеля? Поможет ли команде Олега Василенко чисто футбольный стадион в Кунцевщине? И кто прервет серию неудач раньше — брестское «Динамо» или «Днепр»?

    Стадион в Кунцевщине возвращается
    Стадион в Кунцевщине возвращается
    UniСтадион в Кунцевщине возвращается Иван Уральский

    «Спринтерская» фаза первого круга осталась позади. Команды переходят на недельный игровой цикл. Сможет ли малозабивающий «Шахтер» дать бой малопропускающему БАТЭ? Как долго продержится почетный «0» в графе «поражения» у «Гомеля? Поможет ли команде Олега Василенко чисто футбольный стадион в Кунцевщине? И кто прервет серию неудач раньше — брестское «Динамо» или «Днепр»?

    «Витебск» — «Гомель»

    30 апреля. Витебск. ЦСК «Витебский»

    Начало: 16.00

    Судья: В.Величко (Минск)

    «Северяне» продолжают опровергать тезис о своей неконкурентоспособности, а подопечные Кубарева еще не проигрывали в чемпионате. Вот и встретились.

    В игре «Витебска» прослеживается любопытная закономерность: если дублеры побеждают, то основа уступает, и наоборот. А если ничья у одних, то и у других. Как бы то ни было, присмотреться к пятничному результату матча вторых составов все же стоит…

    «Торпедо-БелАЗ» — «Нафтан»

    30 апреля. Жодино. Стадион «Торпедо»

    Начало: 17.00

    Судья: А.Седнев (Могилев)

    Соперники подходят к матчу с абсолютно одинаковыми турнирными показателями. Разница лишь в том, что «Нафтан» больше забивает, а жодинцы меньше пропускают. Матчи примечателен и тем, что на тренерский мостик торпедовцев возвращается Сергей Гуренко, отбывший дисквалификацию. Наставник наверняка полон сил и готов к борьбе — соперниками и судьями.

    «Белшина» — «Минск»

    30 апреля. Бобруйск. Стадион «Спартак»

    Начало: 17.00

    Судья: В.Севостьяник (Гродно)

    В предыдущем туре бобруйчане не просто проиграли в Гродно, но еще и смотрелись очень и очень бледно. Александр Седнев пообещал сделать выводы и подвести игроков к следующему матчу во всеоружии. Получится ли? Особенно если держать в уме неминуемый спад в действиях игроков, собравшихся вместе «перед самым началом чемпионата» (по выражению самого тренера).

    В «Минске» ситуация крайне напряженная — настолько, что Виталий Тараканов после предыдущего матча досрочно покинул пресс-конференцию. Что это было? Неуважение к сопернику или нервный срыв? Скорее второе — по следам слабых результатов команды тут же пошли слухи о том, что тренерское кресло шатается. Правдоподобны ли они, станет ясно совсем скоро.

    «Шахтер» — БАТЭ

    30 апреля. Солигорск. Стадион «Строитель»

    Начало: 17.00

    Судья: О.Черепнев (Бобруйск)

    Трансляция: СТВ

    Матч чемпиона с серебряным призером имеет статус «гвоздя» тура. Для горняков самое время продемонстрировать свои чемпионские амбиции. Правда, как это сделать, если «Шахтер» нынче забивает в среднем лишь полгола за игру (меньше всех в чемпионате)?! К тому же пока неясно, выйдет ли на поле Юрий Цыгалко, травмировавший ногу в Гомеле.

    Похоже, в Солигорске ожидается праздник — ради внедрения футбола в массы по инициативе руководства стадиона и горисполкома на предприятия города были отправлены письма с просьбой выкупить билеты на матч. Кроме того, клуб совместно с интернет-порталом «Электронный Солигорск» объявил конкурс, по правилам которого во время игры необходимо сделать фото с обязательным наличием на снимке символики «Шахтера». За это обещают футболку Сергея Балановича с автографом игрока. Вот так-то.

    «Динамо» (Минск) – «Неман»

    30 апреля. Минск. Стадион «Динамо-ЮНИ»

    Начало: 18.00

    Судья: С.Цинкевич (Осиповичи)

    Трансляция: itv.by

    Первый матч нынешнего чемпионата примет уютный стадион в Кунцевщине. Накануне предыдущего тура Юрий Чиж дал Олегу Василенко три игры на исправление ситуации. Первый экзамен российский специалист выдержал, победив в Могилеве. «Неман» представляется значительно более серьезным соперником, тем более что в его рядах есть несколько «раскрученных» игроков. Среди них — и экс-динамовец Олег Страханович, которому есть, что доказывать столичным боссам. Любопытно, что в прошлом сезоне минчане трижды обыгрывали нынешних оппонентов со счетом 1:0.

    Между тем лазарет дружины Корешкова не редеет. Маловероятно, что в Минске вернется Павел Рыбак. Дмитрий Лебедев, возможно, вернется в строй лишь в середине мая, а вот его тезка Ровнейко пока лишь восстанавливается после хирургического вмешательства на связках. К тому же микротравму недавно получил один из ключевых игроков группы атаки Вадим Демидович — решение о его участии в игре тренерским штабом пока не  принято.

    «Динамо» (Брест) — «Днепр»

    30 апреля. Брест. ГОСК «Брестский»

    Начало: 18.00

    Судья: А.Кульбаков (Гомель)

    Истосковавшемуся по победам Юрию Пунтусу судьба буквально  «подсовывает» для поднятия настроения утопающий «Днепр». Если не победить сейчас, то «Динамо» упадет в еще более глубокую психологическую яму. Ведь не стоит забывать о комплексе 90-х минут.

    К слову, «Днепр» традиционно является крайне неудобным соперником для брестчан — из 39 матчей в рамках чемпионатов «Динамо» победило лишь в 6, уступив 21 раз. Вот и в прошлом году бело-голубые заработали в очных встречах всего балл. Тогда Зенькович забил спасительный для могилевчан гол на злополучной 90 минуте.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.