Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Звезды играют в футбол

    Они подавали надежды. Они могли стать футболистами, причем футболистами неплохими. Но не стали. И об этом никто не жалеет. В кино, шоу-бизнесе и других сферах эти люди добились многого. Бандерас, Круз, Иглесиас — этот список можно продолжать очень и очень долго…

    Иглесиас не стал вратарем, зато какой певец из него получился
    Иглесиас не стал вратарем, зато какой певец из него получился
    IglИглесиас не стал вратарем, зато какой певец из него получился Sports.ru

    Они подавали надежды. Они могли стать футболистами, причем футболистами неплохими. Но не стали. И об этом никто не жалеет. В кино, шоу-бизнесе и других сферах эти люди добились многого. Бандерас, Круз, Иглесиас — этот список можно продолжать очень и очень долго…

    Итак, вратарская позиция. Тут конкуренция очень приличная.

    Но вне конкуренции Хулио Иглесиас. Все-таки мадридский «Реал». Может, играл бы в основе, если бы не травма в автоаварии…

    И далее.

    Стив Харрис. Iron Maiden. Ну и «Вест Хэм Юнайтед», молодежка. Конечно, притапливает за молотков и сейчас, да и в свои уже за 50 играет в разных благотворительных матчах.

    Иво Моралес, президент Боливии. Помимо музыкальной карьеры, выращивания коки и т.п., в юности проявил немалую организаторскую любовь к футболу: в 16 лет организовал в районе футбольный клуб.

     

    Том Круз. Играл в хоккей и соккер в школе. В хоккее особо не впечатлял, а соккер он только в Африке соккер — а в Америке нету ему достойного места. Потому и пришлось идти в голливудские звезды.

    Хотя на футбол иной раз заглядывает

    Адольф Дасслер. Создатель Adidas, конечно же, играл в юности в футбол. Эти навыки сильно пригодились в разработке и получении 700 патентов.

    Ну еще какой-то созидатель-придумщик должен быть. Усама бен Ладен. Конечно, физика давно не та, но в плане организации Игры — ему нету равных. Известен не только как фанат «Арсенала», но и организатор «мини-Кубка мира» в Афганистане в 80-е.

    К слову.

    Маски бен Ладена были весьма популярны среди фанов Арсенала, но с 2001 года с ними началась беспощадная (и успешная) борьба руководства гуннеров.

    Антонио Бандерас. Играл за разные юношеские команды в Малаге. Но карьера футболиста была сломана вместе с ногой в 14 лет. Пришлось идти в актеры. На фоточке — с майкой Барсы, но ему принадлежит фраза, что «настоящие мачо болеют за Реал».

    Колин Фаррел. И его отец, и дядя были локальными футбольными звездами — играли за «Шемрок Роверс»: отец стал обладателем Кубка Ирландии, а дядя еще и чемпионом. Колин вроде тоже подавал надежды («я хотел быть футболистом»), но забросил футбол. Вот тут дело не в актерской карьере, а в наркотиках и алкоголе. Еще он пытался стать поп-звездой в Boyzone, но неудачно. Волей-неволей пришлось становиться звездой кино.

    С 2002 года принят в почетные члены Shamrock Rovers Supporters Club.

    Боб Марли. Играл в школе, а потом в местной ямайской лиге. Гены, видать, сказались: отец-то англичанин. Увы, уровень местного футбола был невысок — пришлось искать другое применение таланту.

    Кcтати, великий музыкант как-то сказал не менее великую фразу: «футбол — это свобода, это целая вселенная».

    Робби Уильямс. Еще до того, как поступить в Take That, играл за «Порт Вэйл». Повзрослев и малость разбогатев, стал основным акционером клуба. 

    Джонни Марр. Основатель The Smiths и большой фан «МанСити» пробовал свои силы в любимом клубе (еще — в «Форест»).

    «Я был достаточно хорош для Сити, но меня не взяли, потому, что я вероятно был единственным игроком, кто пользовался подводкой для глаз».

    Запасные:

    Род Стюарт (Играл за «Брентон»)

    Виктор Орбан. Премьер-министр Венгрии. Играл в юности за родную деревню, но решил, что политическая карьера надежнее.

    Папа Иоан Павел II. Играл в рамке за школу. О его любви к футболу осталась память в виде названия бразильского стадиона Estádio João Paulo II.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы