Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Северный бастион

    Зрелищный, но нерезультативный футбол «Гомеля». Высокий атакующий КПД северян. Ассистентский «сухой лист» Ярославского. Голевое чутье Белоусова и непробиваемая оборона «Витебска». В футболе иногда так бывает — побеждает не та команда, которая больше атакует…

    Команда Сергея Боровского вновь показала не самый зрелищный футбол и вновь победила
    Команда Сергея Боровского вновь показала не самый зрелищный футбол и вновь победила
    BorКоманда Сергея Боровского вновь показала не самый зрелищный футбол и вновь победила Иван Уральский

    Зрелищный, но нерезультативный футбол «Гомеля». Высокий атакующий КПД северян. Ассистентский зачет Ярославского. Голевое чутье Белоусова и непробиваемая оборона «Витебска». В футболе иногда так бывает — побеждает не та команда, которая больше атакует…

    Своеобразным предвестником первого поражения «Гомеля» в нынешнем первенстве стала победа дубля южан над витеблянами. В нынешнем первенстве поединки дублирующего и основного составов «Витебска» укладывались в нехитрую формулу. Когда побеждал фарм-клуб, главная команда — проигрывала, и, соответственно, наоборот. А потому нежданная выездная крупная победа (3:0) гомельских дублеров обрадовала многих болельщиков «Витебска», подметивших сию любопытную тенденцию.

    Правда, в ходе поединка основных составов «Гомель» был близок к тому, чтобы повторить результат младших товарищей. Преимущество гостей на протяжении большей части матча было неоспоримым, но это не дало результата.

    Тем не менее, именно хозяева создали первый голевой момент в матче. Гукайло обокрал оппонента в середине поля и вывел на ударную позицию Кучука. Но тот слегка замешкался, и защитники успели помешать форварду нанести прицельный выстрел — дело закончилось только угловым. Это позволило размяться Бушме.

    Затем игровая инициатива минут на 20 перешла к  «Гомелю». В рядах гостей здорово смотрелись Стасевич, Козека и Алексиевич. Последний на экваторе первого тайма наносил опасный удар из убойной позиции, но Гущенко выручил свою команду. Ближе к концу стартовой половины гомельчане ненадолго сбавили обороты, позволив «Витебску» провести несколько позиционных атак. Впрочем, к опасным моментам это не привело. А вот «Гомель» в одной из контратак мог отличиться. Козека после передачи Стасевича прицельно бил с близкого расстояния, но вратарь вновь выручил команду.

    А «Витебск» в ответ взял и забил. У бровки примерно в середине поля хозяева заработали, на первый взгляд, безобидный штрафной. Исполнять его взялся Ярославский. И исполнил подачу выше всяких похвал. Он так закрутил мяч, что ни Бушмы, ни защитники гомельчан не добрались до него. А самым расторопным во вратарской гостей оказался защитник хозяев Белоусов, результативно подставивший ногу.

    Начало второго тайма какое-то время напоминало концовку стартовой половины игры. «Витебск» активно действовал впереди, и на 53-й минуте Кучук, выйдя под углом один на один с вратарем, упустил шанс удвоить счет — браво Бушма! Далее нити игры окончательно перешли в ноги гостей. Причем, в заключительные полчаса «Гомель» атаковал практически беспрерывно. Надо отдать должное подопечным Кубарева: наступали они разнообразно. Гомельчане пытались вскрывать оборону на флангах, где блистал Стасевич, периодически смещавшийся с любимого левого края на правый. «Гомель» стремился продавить защитные редуты соперника за счет мощи таранного форварда Мркаича. Также гости много и прицельно били по воротам с разных дистанций. Едва ли не половина команды смачно прикладывались к мячу, но если полевые игроки соперника не блокировали эти выстрелы, безупречен был Гущенко. Вратарь гостей безошибочно выбирал позиции, а также отлично действовал на выходах.

    Когда пошли добавленные минуты ко второму тайму, «Гомель» три раза подряд зарабатывал право на угловой. В штрафную прибегал даже Бушма. Мяч метался возле ворот «Витебска», но в последний момент местные футболисты опережали соперников и разряжали обстановку. За счет предельной самоотдачи хозяева отстояли победу.

    Витебск — Гомель — 1:0 (1:0, 0:0)

    Гол: 1:0 - Белоусов (45).

    ВИТЕБСК: Гущенко, Садовничий, Ярославский, Кравченко, Гукайло, Белоусов (к), Тупчий (Скитов, 68), Скидан (Бердник,85), Баранок, Кучук, Глазюков (Слесарчук, 77).

    ГОМЕЛЬ: Бушма, Степанов, Кашевский, Евсеенко, Концевой (к), Козеко, Алексиевич (Шмаков, 81), Левицкий, Стасевич, Зуев (Мркаич, 45), Платонов (Тимошенко, 58).

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кравченко (16), Баранов (49), Садовничий (61).

    30 апреля. Витебск. ЦСК «Витебский», 16.00.

    Судья: В.Величко (Минск).

    Дублеры — 0:3.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы