Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Соловей свистнул

    Роковая ошибка Романюка, проворный Соловей, жесткий Гаврюшко и неугомонный Гуренко. В Жодино прошел один из самых зрелищных матчей нынешнего чемпионата. В нем кипели страсти, забивались мячи, проявлялся характер, а также транжирились перспективные моменты.

    В Жодино было много споров и много голов
    В Жодино было много споров и много голов
    BattltВ Жодино было много споров и много голов Павел Алтунин

    Роковая ошибка Романюка, проворный Соловей, жесткий Гаврюшко и неугомонный Гуренко. В Жодино прошел один из самых зрелищных матчей нынешнего чемпионата. В нем кипели страсти, забивались мячи, проявлялся характер, а также транжирились перспективные моменты.

    Не все болельщики «Торпедо» накануне матча с «Нафтаном» были уверены в положительном результате. В прошлом сезоне в Жодино автозаводцы дважды уступили нефтяникам.

    Вот и субботний матч успешней начали гости. Команды еще не успели завершить стартовую разведку, как в ворота хозяев был назначен пенальти. Это защитники «Торпедо» уложили на газон быстроногого Кобеца. К точке подошел Гаврюшко. Форвард гостей первым ударом не смог переиграть Ковалевского, но с добиванием справился. Этот эпизод вызвал огромное количество споров всего состава «Торпедо» с судьей.

    Все отчетливо можно будет рассмотреть на видеоповторе. А сетовали торпедовцы на опасную игру со стороны Гаврюшко, после неудачного удара с точки двумя ногами прыгнувшего в мяч, который уже накрывал Ковалевский. Споры, впрочем, оказались тщетны, и новополочане неспешно побежали на свою половину поля.

    Ответ жодинцев не заставил себя долго ждать. Автозаводцы сразу же ускорились и сумели вскоре отыграться.  На 13-й минуте Трухов пасом вразрез отправил в рейд по правому флангу Соловья. Артем обыграл защитника и прострелил в штрафную. Кривобок в окружении двух оппонентов не преминул воспользоваться моментом и пробил точно. Выравняв счет, хозяева немного успокоились, за что и поплатились. Причем жодинцы пропустили вновь со стандарта. Верховцов красиво подрезал мяч в ворота после навеса в штрафную.

    До перерыва было еще достаточно времени, но игра торпедовцев в эти минуты резко поблекла. Новополочане также не активничали в атаке. Команды разве что обменивались дальними ударами до перерыва. И если с ударом Жуковского без труда справился голкипер «Торпедо», то выстрелы автозаводцев не угодили даже в створ ворот.

    После перерыва продолжился неспешный футбол — соперники боялись допустить роковую ошибку. Именно ее совершил голкипер «Нафтана» Николай Романюк, который после навеса с левого фланга переправил мяч в свои ворота. Мяч «начислили» на исполнителя подачи — Дивакова.

    На волне успеха автозаводцы продолжили свой натиск, за что не раз могли поплатиться. Вышедший на замену Хлебосовол имел, пожалуй, самый верный шанс вновь вывести «Нафтан» вперед, но завозился с мячом, а его запоздавший удар оказался неточным. Ответили жодинцы голевой атакой. Очередная комбинация на левом фланге завершилась выходом на рандеву с голкипером Соловья. Артем, как на тренировке, легко реализовал момент, забив свой первый мяч в сезоне. Перевернув «с ног на голову» этот поединок, торпедовцы вновь стали обороняться и не позволили гостям хотя бы сравнять счет. А моменты для этого были. Хорошие удары могли нанести Яцкевич, Хлебосолов, Шкабара, но они долго подрабатывали мяч, и защитники хозяев успевали их «накрыть». Когда же оборона не справлялась, уверенно играл Ковалевский, который хоть и пропустил дважды, но произвел очень хорошее впечатление.

    Нельзя не отметить, что игрой «Торпедо» вновь руководил отбывший дисквалификацию Сергей Гуренко и, похоже, коуч накликал на себя новую беду. Сергей Витальевич практически всю пресс-конференцию посвятил критике судейства. Видимо, жажда справедливости заставляет тренера позабыть о перспективе очередной командировки на трибуны…

    Торпедо — Нафтан — 3:2 (1:2, 2:0)

    Гол: 0:1 - Гаврюшко (7). 1:1 - Кривобок (13), 1:2 - Верховцов (19), 2:2 - Диваков (70), 3:2 - Соловей (75).

    ТОРПЕДО: Ковалевский, Огар, Папуш, Соловей, Козлов, Каршакевич, Диваков, Рябцев, Чеботарь, Трухов (Тихоновский, 62), Кривобок (Ирха, 46).

    НАФТАН: Романюк, Кобец, Березовский, Горбачев, Жуковский, Шкабара, Букаткин, Яцкевич, Езерский, Гаврюшко (Хлебосолов, 59), Верховцов.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Яцкевич (28), Кривобок (29), Козлов (39), Огар, (56), Хлебосолов (86), Яцкевич (90).

    30 апреля. Жодино. Стадион «Торпедо». 17.00.

    Судья: А.Седнев (Могилев).

    Дублеры — 0:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы