Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Happy Лазари

    Доминировавший до перерыва «Днепр» уехал из города над Бугом ни с чем и еще больше усугубил свое аутсайдерское положение, а один из двух динамовских именинников — Рафаэль Лазари — отметил день рождения красивым голом, заслужив восторженную реакцию благодарной брестской публики.

    Счастливый именинник и команда
    Счастливый именинник и команда
    Lazari1Счастливый именинник и команда Эдуард Белемук

    Доминировавший до перерыва «Днепр» уехал из города над Бугом ни с чем и еще больше усугубил свое аутсайдерское положение, а один из двух динамовских именинников — Рафаэль Лазари — отметил день рождения красивым голом, заслужив восторженную реакцию благодарной брестской публики.

    Играть с «Днепром» брестчанам всегда было непросто. А тут еще вносить коррективы тренерскому штабу хозяев пришлось до стартового свистка арбитра. На разминке получил повреждение Гайдучик, которого в экстренном порядке заменили на Щегриковича. Эта перестановка едва не аукнулась уже на первой минуте: защитники «Динамо» совершили позиционный провал, но рвавшемуся к воротам Зеньковичу у пределов штрафной путь преградил отбывший дисквалификацию голкипер хозяев Климович. На сей раз без нарушения правил. 10 минут спустя история повторилась и стала следствием несогласованности действий того же Климовича и его партнеров по обороне, но Зенькович «подарком» не воспользовался. Уже в следующей атаке реабилитироваться за форварда-одноклубника мог Григорян, но его удар с убойной позиции динамовцы не без труда заблокировали.

    К середине тайма утихомирить «Днепр», смотревшийся очень даже симпатично, хозяевам удалось, а вот у них самих в атаке мало что ладилось. Получившие по букету цветов в честь своего дня рождения Мозолевский и Лазари никак не могли зацепиться за мяч. Зачастую куда большую опасность для могилевчан таили подключения из глубины поля опорника Менди. Однако в створ ворот до перерыва динамовцы так ни разу не попали.

    Настоящий напряг у днепровских владений начался минуты с 50-й. Сперва брестская многоходдовка завершилась пасом Мозолевского к линии ворот, но Щегрикович в борьбе с соперниками так и не исхитрился протолкнуть мяч в сетку. Вскоре хлесткий удар с дальней дистанции нанес Хващинский: Панкратов мяч не зафисировал, а устремившемуся на добивание динамовскому капитану-имениннику Мозолевскому довести дело до конца не дали защитники. Трибуны спорткомплекса «Брестский» затребовали от рефери Кульбакова пенальти, однако гомельский арбитр был непреклонен. Зато команду хозяев эта история, похоже, только раззадорила. В их исполнении последовало еще несколько искрометных атак, пока на удар издалека не решился Лазари. Мгновение спустя мяч затрепыхался в нижнем углу, а бразилец получил в свой адрес просто гром оваций от восторженной публики.

    Дабы не пришлось Юрию Пунтусу вновь после матча поднимать тему 90-х минут, которые могут довести динамовского коуча до инфаркта, его подопечные продолжал искать счастья на чужой половине поля. Старания были вознаграждены, когда после очередного углового воздушную дуэль у своих оппонентов выиграл Макар.

    «Днепр» пусть и обреченно, но попытался найти свой ответ. Запомнился опаснейший удар Сворака со штрафного, когда после рикошета от «стенки» мяч угодил в перекладину, а в последнюю пятиминутку могилевчане устроили настоящую осаду ворот противника. Динамовцы в этот отрезок действовали так, как и подобает наследникам защитников Брестской крепости.

    «Динамо» (Брест) — «Днепр» — 2:0 (0:0, 2:0)

    Голы: 1:0 — Лазари (59), 2:0 — Макар (80).

    ДИНАМО БРЕСТ: Климович, Демидович, Панковец, Макар, Цеван, Щегрикович (Клопоцкий, 89), Мозолевский, Бурко, Лазари (Сигневич, 77), Менди, Хващинский (Гоголадзе, 92+).

    ДНЕПР: Панкратов, Капов, Образов, Шунейко (Таращик, 68), Козлов (Гончар, 79), Силагайлис, Зенькович, Терещенко, Григорян (Матвеенко, 41), Распопов, Сворак.

    Предупреждения: Лазари (19), Цеван (39), Бурко (82), Сворак (88).

    30 апреля. Брест, стадион «Брестский». 18.00.

    Судья: Алексей Кульбаков (Гомель).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы