Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Претенденты на «Оскар»

    Их мастерству могут позавидовать Роберто де Ниро и Джордж Клуни. А кинорежиссерам только и остается, что кусать локти и тихонько завидовать таланту современных футболистов. Вашему вниманию десятка игроков, которые с легкостью могли бы претендовать на «Оскар» хоть завтра.

    Серхио Бускетс не упускает возможности лишний раз поваляться на газоне.
    Серхио Бускетс не упускает возможности лишний раз поваляться на газоне.
    BusquetsСерхио Бускетс не упускает возможности лишний раз поваляться на газоне. Reuters

    Их мастерству могут позавидовать Роберто де Ниро и Джордж Клуни. А кинорежиссерам только и остается, что кусать локти и тихонько завидовать таланту современных футболистов. Вашему вниманию десятка игроков, которые с легкостью могли бы претендовать на «Оскар» хоть завтра. 

    Альберто Джилардино

    Простые симулянты падают сразу после контакта с соперником, более артистичные — за мгновение до. Альберто Джилардино не из таких. Признанный мастер своего дела, во время матча он настолько увлечен игрой, что забывает обо всем. Например, о том, чтобы вовремя упасть, как в этом эпизоде.

    Кадер Кейта

    Абдул Кадер Кейта знает цену своему лицу — как-никак из слоновой кости! А потому оберегает его от любых нападок. Чуть что — подает сигнал тревоги. А в ситуации, когда судья этого не видит, а у Кака уже есть желтая за разговоры, такой сигнал может очень сильно смутить арбитров. Результат превзошел все ожидания — лицо не пострадало, а в полку бразильцев убыло.

    Александр Алиев

    Александр Алиев известен своим строптивым нравом, прекрасными штрафными ударами и тоской по дому. Но мало кто знает о его чудесной целительной силе. На видео чудо представлено во всей красе. Злые языки утверждают, что это чистой воды симуляция. Сам Алиев от раскрытия тайны своих чудесных способностей отказывается.

    Стивен Тэйлор

    Боль, поразившая все тело Стивена Тэйлора, не смогла отвлечь внимание судьи от великолепной вратарской реакции молодого защитника «сорок». Решив рассуждать последовательно, арбитр сперва наградил «рукастого» парня красной карточкой, а уж затем осведомился о самочувствии. Боль, надо признать, как рукой сняло.

    Эмерсон Акунья

    Пример наглядной судейской объективности в Латинской Америке. Не иначе, проделки шаманов с трибун. Дергают за ниточки в нужный момент — и все, не может бежать человек, падает, как подкошенный. Такие дела у них там, в Колумбии. В Европе такие фокусы не проходят — шаманов-то нет.

    Серхио Бускетс

    Собственно, не подними Бускетс голову, никто бы на этот эпизод внимания не обратил. Мотта отмахнулся? Отмахнулся. Желтая у него уже была? Была. Удаление как удаление. Но Буси решил подсмотреть, как там реакция зрителей на его соло. За что и порицаем. Нечего подсматривать, когда лежишь на газоне! Знать надо, чувствовать! Как Абдул Кадер Кейта!

    Ривалдо

    Кудесники мяча — еще и кудесники своего тела. Все в нем настолько гармонично и взаимосвязано, что удар мячом в бедро моментально передается в лицевую область, причем в утроенном размере. Главное, чтобы в этой особенности физиологии разбирался арбитр, а то еще подумает, не дай Бог, что это какая-то симуляция или провокация. Хорошо, что на мировые чемпионаты попадают только самые квалифицированные арбитры, которые знают в этом толк.

    Стивен Джеррард

    Стивен Джеррард всегда славился своими осуждающими высказываниями о симулянтах и «артистах» на поле. Впрочем, это никогда не мешало ему самому, время от времени, «разыгрывать» пару сцен. А что, только сумев вжиться в роль, можно по-настоящему почувствовать всю неправомерность таких действий и продолжить поучать остальных футболистов играть чисто и честно.

    Анхель Ди Мария

    Говорят, в детстве Анхель Ди Мария вовсе не собирался становиться футболистом. Родители готовили из сына профессионального ныряльщика. И у парня это отлично получалось. Настолько, что, даже выбрав-таки футбол, он не бросил свое детское хобби. Правда, судьи здесь не те, что у бассейна, и ставят за подобное ныряние вовсе не баллы. Но Ди Марию это не останавливает. Он все продолжает и продолжает нырять, в томительном ожидании того самого судьи, который поднимет над головой не карточку, а табличку с десяткой.

    Луиш Фигу

    За этот трюк Луиш Фигу удостоился высшей награды от Португальской киноакадемии. Так тонко сыграть на нервах своего соперника удавалось лишь единицам. Но поколения сменяют друг друга, великий актер ушел со сцены, и киноакадемия теперь не устает награждать медалями высшей пробы Криштиану Роналду и Жозе Моуриньо, ежегодно признаваемых лучшими в своих возрастных категориях.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы