Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Победа будет за «Днепром»

    «Витебск» преподнесет очередную сенсацию. В Могилеве наконец-таки дождутся первой победы. У «Белшины» нет шансов в Гомеле. Новополочане могут ждать веселого футбола. А жители столицы — бомбардирского возрождения «Динамо»? В очередной битве прогнозистов сошлись бывшие игроки брестского и минского «Динамо», а ныне представители «Минска» и «Немана» — Андрей Разин и Олег Страханович соответственно.

    Наши прогнозисты сулят
    Наши прогнозисты сулят "Днепру" первую победу в чемпионате
    DniproНаши прогнозисты сулят «Днепру» первую победу в чемпионате Александр Гребенев

    «Витебск» преподнесет очередную сенсацию. В Могилеве наконец-таки дождутся первой победы. У «Белшины» нет шансов в Гомеле. Новополочане могут ждать веселого футбола. А жители столицы — бомбардирского возрождения «Динамо»? В очередной битве прогнозистов сошлись бывшие игроки брестского и минского «Динамо», а ныне представители «Минска» и «Немана» — Андрей Разин и Олег Страханович соответственно.

    «Гомель» — «Белшина»

    Разин: «Пока не приходилось видеть «Гомель» в деле. Тем не менее, думаю, подопечным Кубарева повезет больше. К тому же дома они еще не проигрывали. Футбол в исполнении «Белшины» схож с прошлогодним — Седнев верен себе. Поэтому исполнители у него в основном габаритные, соответственно, львиная доля мячей забита после стандартов».

    Счет: 1:0

    Страханович: «Встречались с «Белшиной», и ничего сверхъестественного в этой команде не увидели. К тому же, на выезде бобруйчане играют слабее, нежели дома. Так что преимущество на стороне «Гомеля». Команда Кубарева уже показала, что очень сильна при поддержке своих болельщиков. Достаточно вспомнить хотя бы уверенную победу над брестским «Динамо».

    Счет: 2:0

    БАТЭ — «Витебск»

    Разин: «Объективно БАТЭ сильнее «Витебска». Тяжело будет подопечным Боровского забить в Борисове. С другой стороны, команда у гостей дисциплинированная, поэтому пропустить много не должна. После нашей встречи с «Витебском» остались неприятные впечатления от собственной игры и положительные от футбола в исполнении соперника. Команда старается строго действовать указаниям тренера.

    Еще для меня стало неожиданностью победа «Витебска» над «Гомелем». Насколько понял из послематчевых отчетов, лучшим в той встрече был голкипер «Витебска». Хозяева же нанесли по воротам гомельчан всего два удара, один из которых и принес им победу. Если так судить, то команде во главе с Боровским ничего не мешает преподнести очередную сенсацию. В футболе нет ничего невозможного».

    Счет: 2:0

    Страханович: «Почему-то дома БАТЭ сложнее играть, чем на выезде. «Витебску» же последние победы придали уверенности. Подопечные Боровского играют тактически грамотно. Естественно, в Борисове они будут действовать от обороны. Тем не менее, это не помешает им забить».

    Счет: 1:1

    «Нафтан» — «Шахтер»

    Разин: «Сложно прогнозировать счет в матчах с участием «Нафтана». В последнее время результаты новополочан не поддаются логике. А вот «Шахтер» предсказуемо сильный соперник. Хоть «Нафтану» и не помогут ключевые игроки (Шкабара, Букаткин, Горбачев — Goals.by), все равно склоняюсь к ничейному результату».

    Счет: 1:1

    Страханович: «Я за результативную ничью. У «Нафтана» имеются проблемы в обороне, а у «Шахтера» хороший подбор атакующих игроков. Ко всему прочему, в последнем туре обе команды потерпели поражения, поэтому хотят реабилитироваться перед болельщиками. Так что стоит ждать упорной борьбы».

    Счет: 2:2

    «Днепр» — «Торпедо»

    Разин: «Победа будет за «Днепром». Видел отрывки матча этой команды против брестского «Динамо», так в первом тайме могилевчане легко могли забить три мяча, и неизвестно, чем бы все закончилось. Не думаю, будто «Днепр» такой уж явный аутсайдер. Просто на данный момент так сложилась ситуация в турнирной таблице. Сейчас обсуждается тема отставки Скоробогатько. Изменения в тренерском штабе — это всегда стресс и в то же время эмоциональный всплеск для команды».

    Счет: 2:1

    Страханович: «Пора уже «Днепру» набирать очки. Сейчас команда находится в таком состоянии, когда красота футбола не имеет особого значения, а в первую очередь необходим результат. В Могилеве тяжело играть — мы вот тоже еле ноги унесли. Потому верю, что, несмотря на жодинские подвиги, победа останется за «Днепром».

    Счет: 1:0

    «Динамо» (Минск) — «Динамо» (Брест)

    Разин: «На бумаге нападение минчан выглядит грозно. Не могу понять, почему у них ничего не получается на практике? Но когда-то же они должны начать забивать. Думаю, это произойдет в матче против Бреста. По моим ощущениям, против столичного «Динамо» играть было тяжелее, чем против брестского. Они не давали возможности раскрыться, постоянно прессинговали, действовали агрессивно.

    Я хоть и поиграл в двух «Динамо», сейчас конкретных предпочтений не имею — много времени прошло с тех пор. Сейчас переживаю лишь за одну команду — «Минск».

    Счет: 2:0

    Страханович: «Интересный матч. Больше склоняюсь к результативной ничье — 2:2. Просто хорошо знаю Юрия Иосифовича (Пунтус — Goals.by), который проповедует атакующий и открытый футбол. По последним матчам видно, что у минского «Динамо» присутствуют определенные проблемы. В первую очередь, не хватает сыгранности защитникам, допускают ребята ошибки. Но если хозяева реализуют свои моменты, смогут добиться победы. Ладно, остановимся на минимальном перевесе столичных футболистов.

    В этом матче у меня нет особых предпочтений. Для «Немана» лучше, чтобы динамовское противостояние завершилось вничью, а мы бы смогли оторваться от ближайших преследователей».

    Счет: 2:1

    «Неман» — «Минск»

    Разин: «Пора уже нам побеждать! Такого мнения придерживается руководство и тренерский штаб клуба. Но и сами футболисты все прекрасно понимают. Пока в турнирной таблице «Минск» далеко не на том месте, на котором хотелось бы. Только в жизни не всегда получается так, как планируешь. Есть сложные моменты — их необходимо пережить. Вот в последнем туре сыграли вничью с «Белшиной» — результат охарактеризовали как нормальный. Правда, судя по тому, как складывался матч, должны были победить. Крайне обидно пропускать на пятой из четырех компенсированных минут».

    Счет: 0:2

    Страханович: «На матчи с участием «Немана» прогнозы не делаю. Пусть Андрей Разин верит в свою команду, а мы будем играть исключительно на победу».

    Счет: победа «Немана»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.