Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Неудержимый

    Забив очередной гол в ворота «Вильярреала», Радамель Фалькао стал рекордсменом Лиги Европы, опередив на один мяч достижение Юргена Клинсманна в Кубке УЕФА-1995/96. Подравляем колумбийского голеадора с рекордом и вспоминаем десятку лучших его голов в нынешнем сезоне.

    Фалькао сделал очередную пробоину в воротах
    Фалькао сделал очередную пробоину в воротах "Вильярреала"
    FalcaoФалькао сделал очередную пробоину в воротах «Вильярреала» GETTY IMAGES

    Забив очередной гол в ворота «Вильярреала», Радамель Фалькао стал рекордсменом Лиги Европы, опередив на один мяч достижение Юргена Клинсманна в Кубке УЕФА-1995/96. Подравляем колумбийского голеадора с рекордом и вспоминаем десятку лучших его голов в нынешнем сезоне.

    За сборную Колумбии Фалькао успел отличиться и прошлой осенью, и нынешней весной, оба раза огорчив команду Эквадора. В мартовской встрече на «Висенте Кальдерон» он с помощью рывкаопередил эквадорского защитника , вышел один на один с голкипером и легко его переиграл. Всего за колумбийскую сборную нападающий «Порту» забил семь голов, шесть из которых пришлись на товарищеские игры.

    ВИДЕО

    Избиением середнячков и аутсайдеров Лиги Сагриш «Порту» занимался весь сезон — сразу восемь команд отхватили крупные поражения от чемпионов Португалии. Первыми пострадали морячки из «Бейра-Мар», а начало разгрому положил Фалькао, забив блистательный по исполнению мяч после кросса Сильвестра Варелы. Еще один свой гол колумбиец провел под занавес встречи, оформив победу «Порту» со счетом 3:0.

    ВИДЕО

    Второй в списке избитых с крупным счетом значится «Лейрия», отхватившая на «Драгау» сразу пять голов. Без Фалькао конечно же не обошлось. Он настолько торопился сделать дубль (чтобы догнать Халка, забившего два мяча), что выйдя один на один расстрелял ворота из-за пределов штрафной, не сближаясь с голкипером. В ассистентах — старый добрый Халк, обеспечивший добрую половину голов своего колумбийского друга.  

    ВИДЕО

    В очередном туре группового этапа Лиги Европы «Порту» отправился гости к «Бешикташу» и хладнокровно обыграл турецкий суперклуб со счетом 3:1. Фалькао открыл счет великолепным ударом головой после подачи углового, а в перерыве был заменен на Отаменди (потребовалось срочно заштопать дыру в защите после глупого удаления Майкона). Во второй тайме дубль оформил Халк.

    ВИДЕО

    Блестящее голевое чутье Фалькао помогло «Порту» завоевать первый трофей в сезоне — еще в августе команда Андре Виллаша-Боаша уверенно обыграла «Бенфику» в борьбе за суперкубок Португалии. Великолепная игра на опережение после прострела Варелы, позволила Фалькао укрепить преимущество своей команды. «Порту» выиграл 2:0, но никто и не мог предположить, что та победа станет самой незначительной в серии португальских суперклассико этого сезона. (смотреть с 2:48)

    ВИДЕО

    «Бенфика» вообще слишком много натерпелась от «Порту» – тут и проигранный полуфинал кубка, и упущенный суперкубок, и два жестоких поражения в чемпионате. В 10-м туре Лиги Сагриш на драконы потрошили орлов со счетом 3:0 уже к 30-й минуте, а особенно кровожадным в этот вечер был Фалькао. Беллуски выиграл борьбу у Сиднея, точно отпасовал своему бомбардиру, и тот не промахнулся. Очень важный и своевременный гол заставил забыть «Бенфику» даже о ничьей.

    ВИДЕО

    Не меньше натерпелся и «Спартак», получивший в свои ворота аж десять мячей за два матча. Пожалуй, самым красивым из них вышел первый гол, который естественно забил Фалькао. Он использовал подачу А.Перейры, в долю секунды рассчитал отскок мяча от газона и мастерски пробил в противоход Андрею Диканю.

    ВИДЕО

    Испанскому «Вильярреалу» на «Драгау» досталось не меньше, чем «Бенфике» и «Спартаку». В этих матчах почти две трети голов (а именно — 9 из 15 мячей) были забиты Радамелем Фалькао. Звездный час колумбийца пришелся на первый полуфинал -  голеадор «Порту» оформил покер из четырех мячей, второй из которых стал переломным в этом матче. Снова сработало голевое чутье Фалькао, верный выбор позиции и безупречная передача Халка.

    ВИДЕО

      Последний гол в том матче вышел особенно красивым. Создалось впечатление, что на подачу углового колумбиец прибежал с пультом в руках — настолько нереальной кажется траектория полета мяча после удара головой. Про важность гола, оформившего победу «Порту» со счетом 5:1 уже никто не вспоминал — куда приятнее было наслаждаться красотой этого удара.

    ВИДЕО

    Хотите увидеть самый эффектный гол Радамеля Фалькао в этом сезоне? Вернемся в 10-й тур Лиги Сагриш, в котором «Порту» разгромил «Бенфику». Растерзав на левом фланге несчастного Давида Луиза, Беллуски сбросил мяч на Фалькао, и тот поразил ворота Роберто Хименеса пяткой в прыжке! Ни намека на офсайд, без шансов для Луизао — этот шедевр сотворил Радамель Фалькао.

    Умный, резкий, быстрый Фалькао.

    Идеальный форвард современного футбола.

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.