Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Скавыш проснулся

    Нехайчик продолжает забивать, голеодор Скавыша воскрес, игроки «Витебска» потренировались в исполнении ролей второго плана, при этом Слесарчук сварганил скромное соло, особо не повлиявшее на незавидное положение своей команды. БАТЭ впервые в чемпионате забил дома больше одного мяча и подарил своим болельщикам сверхуверенную победу.

    Почин Максима Скавыша
    Почин Максима Скавыша
    SkПочин Максима Скавыша BRILLIANTOVY

    Нехайчик продолжает забивать, голеодор Скавыша воскрес, игроки «Витебска» потренировались в исполнении ролей второго плана, при этом Слесарчук сварганил скромное соло, особо не повлиявшее на незавидное положение своей команды. БАТЭ впервые в чемпионате забил дома больше одного мяча и подарил своим болельщикам сверхуверенную победу.

    За то, что творит нынешняя погода, ее нужно посадить в следственный изолятор на 15 суток. За это время команды как раз успеют закончить первый круг в нормальных весенних условиях. А то нынче игроки больше страдают от ОРЗ, чем показывают залихватский футбол. У БАТЭ, кстати, таких страдальцев перед матчем с «Витебском» набралось аж трое — Филипенко, Бага и Лихтарович.

    Однако, несмотря на кадровые потери, «остаток» гончаренковской рати будет побоеспособнее оптимальных составов большинства команд «вышки». Потому не удивительно, что упредить момент, когда хозяйские намерения об атаке трансформировались в натуральные угрозы, гости не сумели. С первых минут БАТЭ дружно двинул на витебские ворота, в результате чего Скавыш должен был открывать счет. Но форвард (как-то уже даже привычно) промахнулся.

    Для «Витебска» настал губительный момент успокоения. Гости-то думали, мол, их пронесло, опасность миновала. А, оказалось, что ни разу не пронесло. Буквально тут же счет был открыт. Нехайчик трансформировал фланговый навес в гол. Кстати, Павел забивает во втором матче кряду.

    Вера в светлое будущее по результатам борисовского выезда, конечно, еще тлела в гостях. Понятное дело, тлела хлипенько. Ведь, к примеру, тот же Нехайчик, пребывающий в отличной форме, в первом тайме мог делать счет 3:0, но вместо этого набивал цену Гущенко.

    Вторил партнеру и Скавыш, загубивший еще один момент. Думается, если бы в футболе надо было просто бегать, нападающий давно бы получил сетку «Золотых мячей». Но в последнее время Максим стал упражняться еще и в технике. Чисто внешне это получалось у него как-то неловко. И вот томительные тренировки дали результат. В концовке тайма, подкараулив ошибку витебской обороны, форвард издевательски обыграл защитника и поразил осиротевшие ворота. Таким получился момент искупления за множество нереализованный ранее моментов.

    После того, как занавес был поднят во второй раз, основные партии продолжили играть борисовские актеры, участники витебского драмкружка выступали в роли массовки. Правда, однажды Слесарчук недурно исполнил сольную партию, сократив отставание в счете. Не пропускавший с третьего тура Гутор, может быть, и расстроился, но виду не подал. Тем более Скавыш, как оказалось, разошелся и чуть позже восстановил хозяйский гандикап.

    В общем, весна — Кондратьев торжествует. Единственный чистый форвард «молодежки» таки забил. Да и Нехайчику удался дубль. Тренеру остается надеяться, что борисовский дуэт продолжит свирепствовать дальше.

    А вот в БАТЭ вообще сомневаться не приходится. Есть такая поговорка про наши футбольные реалии: «В высшей лиге чемпионата Беларуси играет 12 команд, а выигрывает Борисов». Кажется, эти слова начинают походить на правду. За интригу, честное слово, обидно. Но что поделать, если преследователи борисовчан скачут друг другу через голову каждый тур, и команда Гончаренко пользует их нестабильность в своих чемпионских целях? К тому же еще и создает подушку безопасности перед еврокубками. Ведь последние пару лет команду в это время немного лихорадило.

    Что до «Витебска», то никаких поводов для истерики нет. Поражение в Борисове — это скорее запланированная потеря очков. 

    БАТЭ — Витебск — 4:1 (2:0, 2:1)

    Гол: 1:0 — Нехайчик (10, пас — Шитов), 2:0 — Скавыш (40), 2:1 - Слесарчук (57, пас — Тупчий), 3:1 - Скавыш (76, пас — Концевой), 4:1 - Нехайчик (90+2).

    БАТЭ: Гутор, Шитов, Володько, Нехайчик, Радьков, Павлов (Концевой,69), Бордачев, Симич, Рудик (Олехнович, 62), Брессан, Скавыш (Алекс, 78).

    ВИТЕБСК: Гущенко, Садовничий, Ярославский, Тупчий, Кучук (Скитов,54), Скидан (Васьков, 46), Слесарчук, Кравченко, Гукайло, Баранок, Белоусов.

    Предупреждения: Садовничий (32), Скидан (37), Володько (89).

    7 мая. Борисов. Городской, 19.00.

    Судья: М. Лавский (Гомель).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.