Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Победы шесть туров ждут

    Показав неплохой футбол, «Минск» прервал шестиматчевую серию без побед. В Гродно зрители смогли увидеть весьма убедительный первый тайм за авторством «горожан», очередные доантрактные замены в исполнении Корешкова, два не засчитанных мяча в гостевые ворота и один засчитанный — в хозяйские.

    Может, новая форма вернет
    Может, новая форма вернет "Минску" фарт?...
    ScheМожет, новая форма вернет «Минску» фарт?... Ярослав Ванюкевич

    Показав неплохой футбол, «Минск» прервал шестиматчевую серию без побед. В Гродно зрители смогли увидеть весьма убедительный первый тайм за авторством «горожан», очередные доантрактные замены в исполнении Корешкова, два не засчитанных мяча в гостевые ворота и один засчитанный — в хозяйские.

    Борисовская спина

    Удачный выезд в столицу определенно приободрил гродненских любителей футбола. Немудрено: пара сухих побед кряду вкупе со вторым табличным местом позволяли перед встречей с «Минском» если не смотреть, то хотя бы посматривать на борисовскую спину лидера... Болельщиков на трибунах, несмотря на период посадки картошки, собралось больше, чем обычно. Также ради общего дела задействовали небывало большое количество «срочников» — около 100 человек благополучно разместились аккурат напротив стадионного табло.

    «Съел» и «потянул»

    Первая половина матча определенно осталась за гостями, чередовавшими контригру с методичным расшатыванием гродненской обороны за счет позиционных атак. В одной из них, начатой с левого фланга, и был открыт счет — Щегрикович удачно открылся в штрафной и сходу поразил дальний угол ворот Черника. Журналисты долго гадали, кто же стал автором голевой передачи — настолько стремительно развивались события в этом эпизоде. Однако выяснить имя ассистента удалось лишь перед самым отъездом гостевого автобуса со стадиона — пас на счету Василюка.

    Чуть позже счет мог увеличиться, однако Василюк и Шеряков свои моменты не реализовали, причем в обоих случаях спасибо надо сказать стражу ворот хозяев, который для начала «съел» выход два в одного, а затем «потянул» сильный удар с линии штрафной.

    Полезная перестройка

    Доминирование «горожан» было встречено гулом недовольства местных болельщиков. И действительно, «Неман» вновь пытался атаковать стоя. К тому же крайне неубедительно выглядела оборона желто-зеленых. Дожидаться перерыва для хирургического вмешательства Александр Корешков не стал, сделав две замены за две минуты до свистка на перерыв. В результате номинальный вингер Сучков опустился на позицию флангового защитника Надиевского. Савицкий стал играть впереди, а Страханович отправился наводить порядок в центральной зоне.

    Надо сказать, перестройка пошла хозяевам на пользу — с начала второго тайма они заиграли значительно активнее. Это касается и флангов, где большой объем работы выполнили Демидович и упомянутый Сучков, фактически закрывавший всю бровку.

    Слово судьи…

    На исходе часа игры один из навесов в район 11-метровой отметки закончился голом Демидовича — мяч, стукнувшись о перекладину, вроде бы пересек линию ворот. Но тут вмещался главный арбитр, зафиксировавший фол в нападении. Со стороны, решение показалось более чем спорным.

    Соперник в помощь

    Сложно сказать, как бы развивались события, засчитай арбитр взятие ворот. А так «Минск» справлялся с хозяйской активностью. Помощь игрокам в зеленой форме неожиданно пришла отдута, откуда ее не ждали — в одном из эпизодов после уходящий навеса с фланга Скиндерис выронил мяч прямо на ногу Сучкову, однако последовавший удар Савицкого заблокировали защитники.

    Незадачливый Фрунзе

    За 15 минут до конца хозяева забили снова, однако теперь уже вердикт судьи был сомнений не вызвал — офсайд. Раздосадованный Демидович за удар после свистка был наказан предупреждением. Вообще, положение «вне игры» не раз мешало «Неману» делать результат. И «виноват» в этом Виорел Фрунзе, попросту не успевавший балансировать на одной линии с защитниками «горожан».

    Угасание

    К удивлению, последний штурм хозяевам откровенно не удался — «Минск» провел разящую «контру», завершившуюся ударом Разина рядом со штангой, после чего постарался снизить напряжение у собственных ворот до минимума. В итоге «Неман» вновь подтвердил свое нынешнее реноме «недомашней» команды, а минчане существенно улучшили себе настроение перед будущей сшибкой с «Гомелем». Все же если «горожане» победят подопечных Кубарева, неудачный их старт забудется сам собой.

    Неман — Минск  — 0:1 (0:1, 0:0)

    Гол: 0:1 — Щегрикович (8).

    НЕМАН: Черник, Коваленко, Савостьянов, Надиевский (Савицкий, 43), Сучков, Денисевич (Едешко,66), Демидович, Пласконный, Фрунза, Цветкович (Страханович,43), Легчилин.

    МИНСК: Скиндерис, Вороноков, Шеряков (Павлючек, 90+1), Разин, Сачивко, Хачатурян, Василюк (Зеньк,87), Лошанков (Сащеко,72), Щегрикович, Адама Соро, Пятраускас.

    7 мая. Гродно. ЦСК «Неман», 18.00.

    Судья: В.Панченко (Могилев).

    Дублеры — 1:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.