Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не этот. Ну, как его? Здоровый — Зуев!»

    Самый результативный матч «Гомеля», хитрый лис из Бобруйска, развеселый дяденька, которого расстроил Зуев, немой фан-сектор, сбывшийся прогноз Стасевича и продолжение его ассистентского бенефиса дополнились свистом в адрес рефери и весёлой пресс-конференцией, вместившей в себя идею коллективной жалобы на арбитров. Все это в репортаже Goals.by.

    Чтобы одержать победу, хозяевам и не особо-то пришлось напрягаться
    Чтобы одержать победу, хозяевам и не особо-то пришлось напрягаться
    GomЧтобы одержать победу, хозяевам и не особо-то пришлось напрягаться Дмитрий Кусков

    Самый результативный матч «Гомеля», хитрый лис из Бобруйска, развеселый дяденька, которого расстроил Зуев, немой фан-сектор, сбывшийся прогноз Стасевича и продолжение его ассистентского бенефиса дополнились свистом в адрес рефери и забавной пресс-конференцией, вместившей в себя идею коллективной жалобы на арбитров. Все это в репортаже Goals.by.

    Устами Кубарева глаголет истина

    Для полноты нынешней картины вернемся на пару дней назад, когда журналистам довелось побывать на одной из тренировок «Гомеля». Сразу показалось, что все как обычно: ужасный газон, отличное настроение, строгий главком и… Внимание, одно «но» — без конца забивающий сначала Бушме, а затем и Остойичу Евгений Зуев. За полтора часа набралось мячей восемь. «Вот бы в игре так его прорвало» — молвил тогда наставник гомельчан, даже не подозревая, что его устами уже глаголет истина.

    Итогом визита на стадион «Луч» стала беседа с Игорем Стасевичем. В конце разговора вингер «Гомеля» заверил, что поражение в Витебске — нелепая случайность, и «шинникам» несдобровать. «Минимум 2:0», — без доли сомнения заявил Стасевич.

    «Забьет Дима Платонов!»

    Противная погода и полуфинал Кубка страны по гандболу, проходящий параллельно с отчетной встречей, никак не поспособствовали ее посещаемости. Всего около четырех тысяч болельщиков наблюдали за матчем. Большой вопрос: болельщиков ли? За 20 минут до стартового свистка мы с коллегой провели небольшой опрос у входа на стадион. «Забьет Дима Платонов!» — отвечали все как один.

    Вот только незадача — как минимум на три недели местный любимец оказался в не игры из-за травмы. «Ну…», — почесывая затылок произносили опять же большинство поклонников «Гомеля», пытаясь вспомнить фамилию кого-нибудь из игроков группы атаки. Вот здесь невольно задумываешься, так ли сильно в Гомеле любят свой клуб. Правда, без награды наши старания не остались, одно забавное мнение все-таки нашлось. Пожилой мужчина заявил: «А кто-нибудь да забьет. Но не этот. Ну, как его? Здоровый — Зуев!»

    «Эль Штадио дэ Сентрале»

    К радости или разочарованию этого веселого дяденьки уже на сороковой секунде гомельский Крауч с передачи Евсеенко поднимает на ноги «Эль Штадио дэ Сентрале», переправляя мяч в сетку из сложнейшей ситуации. Тут-то критики поутихли, а Олег Кубарев радости не скрывал. Он верил, он дождался.

    Правда, недолго музыка играла,  всего чуть-чуть «Центральный» ликовал. Уже на финише первой десятиминутки ангел-хранитель бобруйчан Лисовой ударом головой метров с тринадцати счет сравнял. После этого взятия ворот показалось, что боевой настрой гостей иссяк. Дружина Александра Седнева не помышляла об атаке. Как выяснилось позднее «Белшина» — не «Витебск» и отбиваться до последнего то ли не готова, то ли попросту не умеет. Да и фортуне пора было уже улыбнуться «Гомелю».

    И снова знакомые все лица. Зуев блестяще уходит от Халецкого, тот валит гиганта в десяти метрах от линии штрафной, подача Стасевича — 2:1. Второй мяч в чемпионате забивает Сергей Козека. В конце тайма на первый план вышел Геннадий Левчук. Десять свистков за пять минут в его исполнении — нить игры явно ускользала из рук арбитра.

    Кашевский против всех

    Отвлекшись в перерыве от действа, развернувшегося на поле, задался вопросом: «Почему все 45 минут ни слуха не духа из пресловутого 13-го сектора?». Вроде, и местных фанатов там уместилось человек триста. Добиться ответа, к сожалению не удалось. А после антракта он и не понадобился. Под неслабый аккомпанемент гомельчане, показалось, пошли в атаку… Правда, лишь казалось. Не раз уже проходили все это местные болельщики: команда забила и закрылась на все засовы. «Раз никто еще не наказывал, значит, тактика правильная», — рассуждали коллеги. Одна из немногих вылазок «зелено-белых», правда, в этой встречи они больше походили на «серо-черных» (форма пришла в негодность уже минуте на 60-й), повлекла за собой три угловых подряд, последний из которых оказался для гомельчан счастливым. После подачи Стасевича мяч в штрафную вторым темпом вернул Левицкий. Самым расторопным оказался Николай Кашевский — 3:1. Все вопросы были сняты. Совсем скоро автор последнего гола снова оказался на первом плане. Что-то не поделив с Лисовым у кромки поля, Николай бросился выяснять отношения со всей бобруйской скамейкой — обошлось без карточек.

    Ну, а украшением футбольного  вечера в городе над Сожем стал аккомпанемент, под который провожали раз за разом чудившего арбитра. Думаю, все понимают, о чем идет речь. Вопрос судейства в очередной раз подняли и на пресс-конференции, предложили даже массово обратиться в федерацию… Но это уже совсем другая история.

    Гомель — Белшина — 3:1 (2:1, 1:0)

    Гол: 1:0 — Зуев (1, пас — Евсеенко), 1:1 — Лисовой (8), 2:1 — Козека (36), 3:1 — Кашевский (80).

    ГОМЕЛЬ: Бушма, Степанов, Кашевский, Евсеенко, Концевой, Матвейчик, Козека (Алексиевич,63), Левицкий, Стасевич, Тимошенко, Зуев (Лясюк, 84).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Халецкий, Бранфилов, Дручик, Лисовой, Козак (Зубович, 83), Горбаненко, Дегтярев (Турлин, 45), Плешаков (Ковб,68), Еремчук.

    Предупреждение: Зуев (40).

    7 мая. Гомель. «Центральный», 18.00.

    Судья: Г.Левчук (Малорита).

    Дублеры — 2:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.