Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шумел Скавыш — защита гнулась

    Удивительный Щегрикович, всемогущий Монтаруп, злющий Стасевич, спасительный Ледесма, чрезвычайно полезный Сворак и напоминающий Романа Павлюченко Зенькович. Эти и другие игроки составили символическую сборную тура по версии Goals.by, которая действует по условной тактической схеме 4-3-3.

    Команда радуется тому, что Максим Скавыш наконец-то прервал свою сухую серию.
    Команда радуется тому, что Максим Скавыш наконец-то прервал свою сухую серию.
    SkavyshКоманда радуется тому, что Максим Скавыш наконец-то прервал свою сухую серию. fcbate.by

    Удивительный Щегрикович, всемогущий Монтаруп, злющий Стасевич, спасительный Ледесма, чрезвычайно полезный Сворак и напоминающий Романа Павлюченко Зенькович. Эти и другие игроки составили символическую сборную тура по версии Goals.by, которая действует по условной тактической схеме 4-3-3. 

    Вратарь — Андрей Климович («Динамо» Брест)

    В субботу вратари минского и брестского «Динамо» сумели продемонстрировать почти что весь арсенал своих умений. Защитники обеих команд всячески способствовали этому. И все же победителем в заочном противостоянии Сулимы и Климовича назовем брестчанина, который в свое время провел несколько лет в стане «бело-голубых». Пока купленный по дешевке во второй лиге голкипер оправдывает доверие Юрия Пунтуса.

    Правый защитник — Дмитрий Щегрикович («Минск»)

    В нынешнем туре никто так не удивил футбольную общественность, как Виталий Тараканов, переиначивший тактику «Минска» на непривычные для команды 4-1-4-1. Еще больше удивил номинальный полузащитник Дмитрий Щегрикович, который вновь расчудесно провел матч на позиции крайнего защитника. Отутюжив услужливо освобожденную для него партнером бровку, Щегрикович еще и забил, умело подключившись к минской атаке.  

    Центральный правый защитник — Дмитрий Верховцов («Нафтан»)

    Хозяйские защитники, руководимые капитаном команды, весь матч отпугивали от своих ворот комаров… В смысле, Комаровского и прочих атакующих игроков гостей. Бывший форвард «Нафтана» смекнул, что в ближнем бою с защитниками хозяев ему ничего не светит, потому и решился на дальний выстрел. Он, к сожалению, для ладно действовавшей на протяжении полутора часов обороны новополочан получился голевым, но Верховцова все равно отметить стоит. Это настоящий вожак «Нафтана».

    Центральный левый защитник — Николай Кашевский («Гомель»)

    Против Монтарупа не попрешь, потому Кашевского определим в сердцевину обороны. Хотя нет сомнений, что Николай и на этом месте обедни не испортит. В субботу уроженцу Жодино наконец-таки удался голевой почин за «Гомель». Именно он подвел черту под поражением «Белшины». Кроме этого, Николай едва не устроил бои без правил со скамейкой запасных бобруйчан… Интересно было бы на это посмотреть :).

    Левый защитник — Орельен Монтаруп («Динамо» Минск)

    Сменивший позицию француз, быстро освоился в полузащитных палестинах и, честное слово, смотрелся очень неплохо. Вернувшись на родное место, Орельен всемогущий и там отработал на зачет. Все это, конечно, хорошо. Но только индивидуальные действия игроков «Динамо» пока никак не влияют на улучшение бедственного положения команды.

    Правый полузащитник — Ярослав Сворак («Днепр»)

    Полузащитник, выступавший когда-то в юношеских сборных Украины, оказался чрезвычайно полезен «Днепру» в матче с «Торпедо». Сворак заработал пенальти, который с превеликой радостью реализовал Зенькович, и стал автором одного из самых красивых голов первых восьми туров чемпионата. Надо, конечно, отдавать себе отчет в том, что Ярослав скорее выполнял подачу, нежели бил с острого угла, но в подобной ситуации главное сделать вид, мол, так все и было задумано.

    Центральный полузащитник — Рафаэль Ледесма («Динамо» Минск)

    Ледесма Рафаэль Помпео Родригес частично сумел уберечь команду Олега Василенко от конфуза в динамовском дерби. Удар бразильца аккурат в «девятку» брестских ворот был зверски хорош. Более того, после антрактного появления на поле Ледесма взял в свои ноги нити минской игры, и, если бы не классный сэйв, удавшийся Климовичу, мог обеспечить хозяевам победный результат. Но не срослось.

    Левый полузащитник — Игорь Стасевич («Гомель»)

    О Стасевиче в последнее время писалось столько, что, если постараться, можно из всего этого сделать средней толщины книжку. Кажется, чем ближе матч с БАТЭ, тем злее становится лидер команды Олега Кубарева. Так что напоминаем: встреча коренного борисовчанина с его родной командой состоится в 11-м туре, который пройдет 21 мая.

    Правый нападающий — Максим Скавыш (БАТЭ)

    В вольном переводе с белорусского на русский «Скавыш» — это резкий, порывистый ветер. Да уж Максиму такая фамилия подходит, как никому другому. Тренерский штаб БАТЭ (да и молодежной сборной, в общем-то) не может не радовать, что этот ветер вновь стал проноситься на МАКСИМальной скорости между игроками вражьей обороны — все же голевая пауза форварда затянулась. А тут сразу дубль. Причем, весьма изысканный. Первый мяч Скавыш забил в пустые ворота после того, как изящно обыграл голкипера и защитника. Второй же успех нападающий праздновал после точного удара головой в «девятку».

    Центральный нападающий — Игорь Зенькович («Днепр»)

    Ничем не обоснованная мысль, но все же Зенькович чем-то напоминает Романа Павлюченко. В том смысле, что он такой же «спящий гигант», как и россиянин. И факт пробуждения нападающего может только радовать главного тренера «Днепра», который все-таки одержал первую победу в чемпионате. Голевой дубль Зеньковича, вполне вероятно, сохранит Скоробогатько работу

    Левый нападающий — Павел Нехайчик (БАТЭ)

    В 2010-м Павел наиграл всего на три чемпионатных гола. И что интересно —  прошлогоднюю норму полузащитник набрал за восемь туров нынешнего первенства, в первых шести из которых молчал. Нехайчик забивает во втором матче кряду. Плюс ко всему корпоративными усилиями со Скавышем, которому так же удался дубль в игре с «Витебском», Павел помог БАТЭ одержать 250-ю победу в высшей лиге. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы