Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Путешествие по минному полю

    Брестское «Динамо» победит «Неман» со счетом 2:1, БАТЭ забьет «Белшине» дважды, «Шахтер» без особых проблем одолеет «Днепр» на своей территории… Такие прогнозы делают полузащитник «Нафтана» Александр Кобец и ведущий программы «Столичный футбол», а также комментатор телеканала СТВ Игорь Коленьков.

    Некоторые тренеры оказались в положении саперов
    Некоторые тренеры оказались в положении саперов
    SperНекоторые тренеры оказались в положении саперов flickr.com

    Брестское «Динамо» победит «Неман» со счетом 2:1, БАТЭ забьет «Белшине» дважды, «Шахтер» без особых проблем одолеет «Днепр» на своей территории… Такие прогнозы делают полузащитник «Нафтана» Александр Кобец и ведущий программы «Столичный футбол», а также комментатор телеканала СТВ Игорь Коленьков.

    «Динамо» (Брест) — «Неман»

    Кобец: «Динамо» и «Неман» — домашние команды. В этот раз быть хозяином повезло брестчанам. Вот на них и поставлю».

    Счет: 2:1

    Коленьков: «Динамо» явно стартовало не так, как того от него ждали тренерский штаб и, самое главное, очень требовательные брестские болельщики. Думаю, команда испытывает некоторое чувство долга перед своей торсидой. К тому же брестчане достаточно неплохо провели динамовское дерби. Поэтому отдам предпочтение хозяевам.

    Что до «Немана», то команда эта зубастая. Матч с «Минском» (в котором подопечными Корешкова было создано множество моментов и пара впоследствии отмененных голов) подтвердил, что у гродненчан высокий атакующий потенциал. Для гола в этом матче его должно хватить».

    Счет: 2:1

    «Торпедо» — «Динамо» (Минск)

    Кобец: «Гуренко против «Динамо»… Пусть будет ничья. Даже не знаю, почему».

    Счет: 0:0

    Коленьков: «Для прогноза — это один из самых сложных матчей. «Динамо» сейчас находится на распутье. Все же тренерская эпопея сказывается. Команда просто не знает, кто будет вести ее дальше по турнирной дистанции. Это только на руку торпедовцам. На домашнем поле они способны показать зубы. Тем более Гуренко требует от своей команды той игры, которая была свойственна ему самому в бытность футболистом — быстрый темп и в основном короткий и средний пас. Так что я прогнозирую победу хозяев».

    Счет: 2:0

    «Шахтер» — «Днепр»

    Кобец: «Команда Журавля довольно неплохо играет дома. Думаю, это обстоятельство прямым образом повлияет на результат. Да, хорошо, конечно, что могилевчане ожили и в итоге сумели одержать свою первую победу. Но играть в Солигорске очень тяжело».

    Счет: 2:1

    Коленьков: «Здесь долго думать не нужно — победу одержит «Шахтер» Команда Журавля до конца еще не раскрыла свой потенциал. А «Днепр» пока что, откровенно говоря, не вдохновляет демонстрируемой игрой. При поддержке родных трибун «горняки» обязательно добьются нужного для себя результата».

    Счет: 3:1

    «Белшина» — БАТЭ

    Кобец: «Вероятно, победу одержат гости. Почему? Просто мне так кажется. Да и, чего уж там, за БАТЭ я переживаю. Так со всеми командами, в которых ты когда-то играл. В Борисове у меня осталось  достаточно много друзей. Имен называть не буду :)».

    Счет: 0:2

    Коленьков: «Впечатляет и тот ход, который нынче набрал БАТЭ, и смелость, с которой «Белшина» вошла в состав лидирующей группы. Игра получится результативной — благо у бобруйчан в форме один из лучших бомбардиров первенства Лисовой, а у БАТЭ таких исполнителей и вовсе вагон и маленькая тележка. Думаю, опыт борисовчан непременно скажется: то ли в концовке матча, то ли в его середине…»

    Счет: 1:2

    «Минск» — «Гомель»

    Кобец: «Это матч тура. Встречаются две хорошие команды. А когда такое происходит, возможен вариант безголевого окончания игры».

    Счет: 0:0

    Коленьков: «Еще один гвоздевой матч тура. Все же «Минск» сейчас находится в очень неприятной турнирной ситуации, потому каждая игра для тренерского штаба становится путешествием по минному полю. Многие уже отправили Тараканова в отставку, да и слухи о том, что ему ищут замену, продолжают циркулировать. Но все равно, думаю, взаимопонимание между тренерским штабом и игроками восстановится. Почему бы этому не произойти в матче с «Гомелем»? Ставлю на минчан».

    Счет: 2:1

    «Витебск» — «Нафтан»

    Кобец: «Настраиваемся, конечно же, на положительный результат. Я два года играл за «Витебске», но к матчу готовлюсь совершенно спокойно. Чувствую себя нормально. Главное — сыграть в хороший футбол, добиться результата, а все остальное — это нюансы».

    Счет: «0:1. Забьет ли Кобец? Неважно :). Главное, чтобы мы выиграли».

    Коленьков: «Интересная парочка соседей — географических и табличных. В областном дерби, как мне кажется, будет ничья с самым распространенным для такого исхода счетом. Наверное, соперникам не хватит внутренних резервов, чтобы склонить чашу весов в свою сторону».

    Счет: 1:1.

    P.S. В прошлой битве прогнозистов Андрей Разин одержал победу над Олегом Страхановичем со счетом 7:4. Расчет для выявления победителя проводится по стандартному образцу: 3 очка — за угаданный результат, 2 — за правильно названную разницу мячей, 1 — за верно спрогнозированный исход.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.