Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гуренко решает

    Как поминает свое пребывание в минском «Динамо» Сергей Гуренко? Поспособствует ли нынешний главком «Торпедо-БелАЗ» первой тренерской отставке сезона? Чем завершатся западное и северное дерби? Команды высшей лиги продолжают стахановскими темпами осваивать программу первого круга. Вашему вниманию превью очередного срединедельного тура ЧБ.

    Какой прием минскому
    Какой прием минскому "Динамо" окажет Сергей Гуренко?
    GurКакой прием минскому «Динамо» окажет Сергей Гуренко? Иван Уральский

    Как поминает свое пребывание в минском «Динамо» Сергей Гуренко? Поспособствует ли нынешний главком «Торпедо-БелАЗ» первой тренерской отставке сезона? Чем завершатся западное и северное дерби? Команды высшей лиги продолжают стахановскими темпами осваивать программу первого круга. Вашему вниманию превью очередного срединедельного тура ЧБ.

    «Торпедо-БелАЗ» — «Динамо» (Минск)

    11 мая. Жодино. «Торпедо»

    Начало: 18:00

    Судья: Ю.Фомин (Волковыск)

    Сергей Гуренко вполне способен подкинуть дровишек в костер, пламя которого вот-вот обожжет Олега Василенко. Примечательно, что год назад уволенный Юрием Чижом тренер на финише сезона (в Жодино, к слову) обыграл свою бывшую команду. Нет сомнений — попытается и теперь. К тому же в торпедовском состав имеется еще и набравший неплохую форму Артем Соловей, которому также есть, что сказать «Динамо». Тем интереснее получится футбол в Жодино.

    «Белшина» — «БАТЭ»

    11 мая. Бобруйск. «Спартак»

    Начало: 18.00

    Судья: А.Кульбаков (Гомель)

    Хозяева, набравшие в последних трех турах лишь одно очко, попытаются остановить БАТЭ, который, забуксовав на старте, одержал вот уже пять побед кряду. Стадион в Бобруйске наверняка памятен команде Виктора Гончаренко — прошлой осенью именно здесь борисовчане праздновали свое седьмое чемпионство.

    «Витебск» — «Нафтан» 

    11 мая. Витебск. ЦСК «Витебский»

    Начало: 18:00

    Судья: А.Евневич (Минск)

    Предсказать итог северного дерби не представляется возможным. «Витебск» хоть и крупно проиграл в Борисове двумя днями ранее, по словам Сергея Боровского, «имел право на ошибку», а потому вряд ли особо расстроился.

    «Нафтан» же проводил стартовые домашние матчи нынешнего сезона как раз на «Витебском», где ни разу не добился победы. К слову, новополочане не выигрывают на протяжении трех матчей.

    «Динамо» (Брест) — «Неман»   

    11 мая. Брест. ГОСК «Брестский»

    Начало: 18:30

    Судья: О.Черепнев (Бобруйск)

    «В призерах можешь ты не быть, но Гродно/Брест ты обыграть обязан!» — примерно такт звучит предматчевый клич как брестских, так и гродненских любителей футбола со стажем. Соперничество, именуемое «западным дерби», пока не подпадает под категорию гвоздевых. Но победить «конкурента по сбору картошки» и тем и, другим всегда особенно приятно :)

    Тем более что есть у этих игр неплохая предыстория. В начале века «Неман», рвавшийся к чемпионству, был остановлен «Динамо», после чего Сергей Солодовников назвал Брест «футбольной деревней». Бело-голубые «отомстили» гродненцам в 2007-м — буквально из-под носа увели у подопечных Румбутиса путевку в финал кубка.

    Отметим, что с 2003 года «Неман» в Бресте не побеждал. Нынче же диспозиция такова, что Александр Корешков удачно играет в гостях, а Юрий Пунтус — дома.

    «Минск» — «Гомель»

    11 мая. Минск. «Торпедо»

    Начало: 18.30

    Судья: И.Крук (Молодечно)

    Трансляция: itv.by

    После натужного старта дела у минчан, похоже, чуть поправились. Теперь на медальные высоты не нужно смотреть из турнирных низин — они рядышком, на расстоянии четырех очков. Если «Минск» сможет показать футбол, который ему удался в первом тайме поединка в Гродно, «Гомелю» будет крайне сложно. Правда, команда Олега Кубарева тоже не лыком шита — нынешнее второе место говорит само за себя.

    «Шахтер» — «Днепр»

    11 мая. Солигорск. «Строитель»

    Начало: 19.00

    Судья: Д.Щербаков (Минск)

    Приободренный первой победой в сезоне «Днепр», думается, с удовольствием «погостит» у  самый не забивной команды чемпионата. 0,5 гола за игру — таков средний показатель результативности «Шахтера», игру впереди которого определяют не лишь бы кто, а Ситко, Алумона, Баланович, Комаровский, Сокол и Юрченко...

    С последним были связаны особые надежды накануне чемпионата, однако воз и ныне там — в Новополоцке нападающего не оказалось даже в заявке. Быть может, форварда «молодежки» прорвет в игре против своей бывшей команды?... Конечно, если он окажется в числе заявленных игроков.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы