Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Переход в «Динамо» был ошибкой»

    Вслед за победой над «Торпедо-БелАЗ» «Днепр» добился ничьи в Солигорске. Чем обусловлено преображение команды? Почему футболисты горой стоят за Скоробогатько? Есть ли конкуренты у БАТЭ? Полузащитник могилевчан Антон Матвеенко, отметившийся голом в ворота «Шахтера», ответил на вопросы Goals.by, а также вспомнил о непростых взаимоотношениях с минским «Динамо».

    Антон Матвеенко ведет борьбу с Монтарупом
    Антон Матвеенко ведет борьбу с Монтарупом
    Matveenko1Антон Матвеенко ведет борьбу с Монтарупом attachments-blog.tut.by

    Вслед за победой над «Торпедо-БелАЗ» «Днепр» добился ничьи в Солигорске. Чем обусловлено преображение команды? Почему футболисты горой стоят за Скоробогатько? Есть ли конкуренты у БАТЭ? Полузащитник могилевчан Антон Матвеенко, отметившийся голом в ворота «Шахтера», ответил на вопросы Goals.by, а также вспомнил о непростых взаимоотношениях с минским «Динамо».

    — Судя по последним результатам, «Днепр» возрождается?

    — Согласен. Четыре очка в двух турах — отличный результат. Жаль только, что в Бресте при хорошей игре уступили. В первом тайме не реализовали уйму моментов, вот и уехали ни с чем. Сперва пропустили один гол, побежали вперед спасать ситуацию, а в итоге получили второй в свои ворота.

    — Твой спасительный удар помог избежать команде поражения. Эмоций ты не скрывал. Когда в последний раз так радовался?

    — После матча с «Торпедо-БелаАЗом» — все-таки первая победа в чемпионате. В Солигорске развязка получилась драматичной — на 95-й минуте удалось вырвать ничью, играя на выезде с таким серьезным соперником.

    — Отправить два мяча в ворота «Шахтера» — похвально…

    — У нас неплохая линия атаки, быстрые ребята. При всем уважении к «горнякам», их защитники немного медлительные и неповоротливые.

    — За семь туров «Днепр» отличился лишь трижды и пять раз в двух матчах — как это объяснить?

    — Игорь Зенькович набрал форму — в поединках с «Торпедо-БелАЗом» и «Шахтером» он существенно помог команде.

    — Насколько понимаю, с «Витебском» настраиваетесь исключительно на победу?

    — А как же! Предстоит очень важная игра. Уступим — скатимся в яму, возьмем три очка — продвинемся вперед. Сейчас в турнирной таблице команды находятся очень плотно.

    — Вопрос глобального характера — чем вызваны изменения в команде?

    — Возможно, повлияли слухи о возможной смене главного тренера. Все-таки нам комфортно работать со Скоробогатько — хороший специалист. Зато сейчас разговоры об уходе Андрея Викторовича поутихли.

    — Значит, выходите на поле с одной целью — отстоять Скоробогатько?

    — Можно и так сказать. Но прежде всего, в футбол нужно играть за себя и свое имя.

    — Неудивительно, что в последнее время ты раззабивался.

    — Случайность. Просто оказываюсь в нужном месте. Хотя и раньше всегда имелись перспективные моменты, но подводила реализация. Максимум за сезон забивал пять мячей, сейчас — уже три. Пока все идет нормально.

    — Как относишься к высказываниям, что участь «Днепра» — борьба за выживание?

    Каждый год хоронят команду. Даже в 2009-м кто-то рассуждал, будто могилевчанам и вовсе не стоит заявляться в чемпионат, ведь все равно вылетят в первую лигу.

    — Каждый год хоронят команду. Даже в 2009-м кто-то рассуждал, будто могилевчанам и вовсе не стоит заявляться в чемпионат, ведь все равно вылетят в первую лигу. Только мы финишировали на третьем месте. Так что подобные разговоры по отношению к «Днепру» неуместны. Клуб с традициями, в коллективе присутствует боевой дух, а командой руководит Скоробогатько — этим все сказано.

    — Что думаешь о ситуации в твоей бывшей команде — минском «Динамо»?

    — По именам — серьезный состав. Только им необходимо время, чтобы сыграться между собой. К тому же постоянная смена тренеров также сказывается на результатах. Если бы руководство клуба меньше лезло в дела тренеров, думаю, все было бы иначе. В «Динамо» любому специалисту придется непросто — со всех сторон указывают, как нужно играть, кого ставить в состав. В этом плане в клубе полный бардак.

    — Но ты же хотел остаться в команде?

    — После аренды в «Днепре» первоначально присутствовало такое желание. Но однажды мне позвонил Гаврюшко, мол, дошли слухи, что на зарубежный сбор нас не берут. По его информации, нас должны были собрать в Минске для галочки, чтобы две недели потренировались, а потом занимались поисками новых вариантов работы. Тут как раз звонит Стрельцов: «Вас ждут в команде. Доказывайте тренеру, что готовы играть». Какой смысл, если все уже было решено сверху?

    — Попытался бы поинтересоваться, в чем дело. Глядишь, не пришлось бы возвращаться в Могилев.

    После тех отведенных двух недель к нам даже не главный тренер подошел, а начальник команды, объявив, что с завтрашнего дня я, Гаврюшко, Лебедев и Зенькович занимаемся с дублем.

    — Зачем? Нам и шанса не предоставили. После тех отведенных двух недель к нам даже не главный тренер подошел, а начальник команды, объявив, что с завтрашнего дня я, Гаврюшко, Лебедев и Зенькович занимаемся с дублем. То есть те футболисты, которые в прошлом году находились в аренде. Практически сразу же связался с Сентюровым и Скоробогатько, и они по-быстрому оформили мой трансфер, обменяв на Жевнерова.

    — Так продолжай играть в том же духе и вновь отправишься в «Динамо».

    — Ни при каких условиях — исключено. Теперь лишь убедился, что переход в «Динамо» и вовсе был ошибкой. Остался бы в «Днепре», было бы больше возможностей проявить себя в Лиге Европе, чего не скажешь о новой команде. После бронзового сезона в Могилеве ко мне проявляли интерес из Польши. Хотел уехать, но в последний момент раздался звонок Валерия Ивановича (Стрельцов — Goals.by): «Едем в «Динамо». Я согласился, а потом пожалел о своем решении.

    — Вернемся к настоящему. Сохранилась ли интрига в чемпионате Беларуси в борьбе за чемпионство?

    — Шансов очень мало. Не вижу конкурентов у БАТЭ. Даже если «Динамо» встрепенется и начнет обыгрывать всех подряд, навряд ли сможет наверстать упущенное. «Шахтер»? Сомневаюсь, что и они в состоянии что-либо противопоставить борисовчанам.

    — «Днепру» удалось отобрать очки у БАТЭ…

    — Могли даже победить, но чуть-чуть не дотерпели. В любом случае, уровень БАТЭ — это уровень средней европейской команды. Как и в прошлом году, у них собралась хороший коллектив, квалифицированные исполнители — против них приятно выходить на поле. Они и сами играют, и сопернику позволяют.

    — Все чаще ты радуешь болельщиков умением нестандартно обращаться с мячом. Откуда набрался финтов?

    Смотрю, как это делают Месси и Роналду, и запоминаю. Потом отрабатываю на тренировках — вроде, получается.

    — Смотрю, как это делают Месси и Роналду, и запоминаю. Потом отрабатываю на тренировках — вроде, получается. Приобретенные навыки пытаюсь использовать на поле. На самом деле, всегда стремился повторить что-нибудь особенное. Правда, в прошлом году было совсем не до финтов.

    — По-твоему, кто лучший финтер — Месси или Роналду?

    — Криштиану — в его арсенале много трюков. Самое главное, что в важных матчах он не боится их проделывать. А ведь цена ошибки очень высока, но это его не останавливает. Честно признаюсь, у меня присутствует боязнь. Одно дело экспериментировать, побеждая «Торпедо-БелАЗ» 3:0, другое — когда результат ничейный, либо ты проигрываешь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.