Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дерби-фарт

    Брестское «Динамо» поимело сатисфакцию за неудачи в предыдущих турах. Тогда команда упускала победы на последних минутах, а еще отличалась курьезные самострелами… И вот он снизошедший на Юрий Пунтуса сумасшедший фарт! В принципиальном поединке с географическими соседями удача позволила брестчанам избежать поражения в компенсированное время.

    Один из угловый у ворот
    Один из угловый у ворот "Немана" завершился "динамовским" голом
    _nichijaОдин из угловый у ворот «Немана» завершился «динамовским» голом Эдуард Белемук

    Брестское «Динамо» поимело сатисфакцию за неудачи в предыдущих турах. Тогда команда упускала победы на последних минутах, а еще отличалась курьезные самострелами… И вот он снизошедший на Юрий Пунтуса сумасшедший фарт! В принципиальном поединке с географическими соседями удача позволила брестчанам избежать поражения в компенсированное время.

    По-летнему теплый майский вечер и, как всегда, добротное состояние брестского газона располагало к столь же добротной игре в исполнении участников западно-белорусского дерби. Однако начали команды поединок на невысоких скоростях и как-то даже вальяжно. Брака в действиях футболистов было так много, что вскоре помимо разочарованных вздохов обитатели трибун стали иронично комментировать происходящее на поле, а порой и непринужденно над ним смеяться.

    На исходе первого тайма растормошить партнеров своими нестандартными ходами попытался Лазари, но дело ограничилось лишь угловым. Гости в свою очередь принялись компенсировать невнятность атакующих действий дальними ударами — с тем же никакущим эффектом. Перед самым перерывом молдавский легионер «Немана» Фрунзе, взгромоздившись на Панковца, в следующее мгновение нанес удар по воротам брестчан, но Климович сдюжил. Попади мяч в ворота, можно только догадываться, какой бы была реакция хозяев на действия арбитра, не усмотревшего нарушение правил со стороны нападающего. Панковцу же потребовалась помощь медперсонала.

    Вторую половину встречи живее начали динамовцы, однако первый же их грубый просчет в обороне оказался роковым: Страханович пренебрегать подарком не стал, передав голевой «привет» своей бывшей команде. А затем соперники вновь оказались во власти хандры и тотального невезения. Пасы в никуда, «обрезки» на ровном месте, удары с большим отклонением от цели — признаться, количество ошибок просто зашкаливало.

    Если гостям в таких условиях важно было просто не усугубить дело и постараться отодвинуть игру от своих ворот, то футболистов «Динамо» необходимость отыгрываться ставила в совсем уж незавидное положение: атакующая бригада Юрия Пунтуса выглядела очень блекло. Что говорить, если первый после перерыва удар в створ брестчане нанесли аж на 88-й минуте, да и он большой сложности для Черника не представлял.       

    В таких условиях надеяться приходилось разве что на авось. И он случился. Отчаянный брестский штурм привел к серии угловых, после одного из которых в борьбе с Челидзе собственные ворота поразил пришедший на помощь защитникам Фрунзе. Так динамовцы, не раз в нынешнем чемпионате пропускавшие перед самым финальным свистком, впервые добились благосклонности Фортуны.

    «Динамо» (Брест) – «Неман» (Гродно) 1:1 (0:0, 1:1)

    Голы: Страханович (49), Фрунзе (90+3, автогол)

    «Динамо»: Климович, Панковец, Макар, Челидзе, Цеван, Мозолевский, Бурко, Лазари (А.Лебедев, 70), Менди (Щегрикович 58), Гайдучик, Хващинский (Колпачук, 67).

    «Неман»: Черник, Коваленко, Савостьянов, Надиевский, Сучков, Страханович (Денисевич, 89), В.Демидович, Пласконный, Рыбак (Цветкович, 81), Фрунзе, Савицкий (Д.Лебедев, 64). 

    Предупреждения:  Рыбак, Коваленко, Фрунзе, Цветкович.

    11 мая. Брест, стадион «Брестский». 18.30.

    Судья: Олег Черепнев (Бобруйск).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.