Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Днепроспас

    Владимир Юрченко вновь не попал в заявку «Шахтера». Вот уже второй матч кряду. Вокруг этого ходит много разговоров. То ли форвард травмирован, то ли тренер его за что-то воспитывает. Как бы там ни было, самое дорогое приобретение солигорчан не играет, а сами солигорчане теряют очки. А вот «Днепр» продолжает очки набирать…

    Виталий Таращик удачно вышел на замену
    Виталий Таращик удачно вышел на замену
    TarВиталий Таращик удачно вышел на замену Кирилл Павлович

    Владимир Юрченко вновь не попал в заявку «Шахтера». Вот уже второй матч кряду. Вокруг этого ходит много разговоров. То ли форвард травмирован, то ли тренер его за что-то воспитывает. Как бы там ни было, самое дорогое приобретение солигорчан не играет, а сами солигорчане теряют очки. А вот «Днепр» продолжает очки набирать…

    Да, горнякам вполне можно и погоревать о многочисленных упущенных моментах в первом тайме, посетовать, жалея себя, на судьбу. Но сказать, что «Днепр» не заслужил «ничейное» очко, нельзя. Команда дважды находилась в роли отыгрывающейся и столько же раз погоня заканчивалась результативно.

    Начинался же матч для «Шахтера» весьма удачно. Команда быстро взяла мяч под контроль и принялась за бомбардировку неприятельской рамки. Операция «Багратион» приносила успех. Активно включились фланги, а в центре Алумона с чрезмерной настойчивостью пытался уйти в отрыв, к границе ворот. Удар Комаровского защита приняла на себя, угрозу от Коломыца успешно ликвидировал Панкратов. Киренкину после подачи углвого оставалось сетовать только на себя. Мяч после его удара головой просвистел выше ворот.

    Но главным орденоносцем начала матча суждено было стать россиянину Алумоне. Слишком уж вальяжно защита гостей отреагировала на прострел Комаровского. Приговор нападающего был беспощаден.

    Почуяв запах крови, горняки продолжили свое дело. Для начала Комаровский решил вернуть бомбардирское лидерство в скудном реестре командных голов. Выскочил на свободный простор, обошел вратаря, но удар успел заблокировать защитник могилевчан. Попытал счастья и Ситко, но его удар головой Панкратов сумел отразить. Вернувшийся на сцену активных действий Комаровский придал матчу вспоминание про третью силу, судейскую. После удара Дмитрия мяч попал в руку противника, но справедливого, по мнению солигорчан, наказания не последовало.

    К 20-й минуте канонада смолкла. Сражение горняки выиграли, да и до общей победы на тот момент было близко. Сбросив темп, «Шахтер» про атаки не забыл. Вскоре Комаровский после прострела Ситко бил в упор, но реакция Панкратова оказалась сильным аргументом — всего лишь угловой. Через пяток минут Ситко, устав от транжирства партнеров, пробил сам, но мяч и сетка и тут ненамного разминулись.

    К концу тайма встрепенулись гости. Зенькович зряче бил головой, но Цыгалко не спал. Ну и под занавес Ситко с Зеньковичем решили проверить силу дальних выстрелов, результат — угловые, итог — нулевой.

    Второй тайм не стал продолжением первого. Теперь уже «Днепр» диктовал условия. Предводителем выступил несущий ветер Сворак. Его активность так замотала игрока сборной Полякова, что вполне надежный защитник стал ошибаться в простых ситуациях. Хотя, по правде, огибался не только он. Солигорск вторую половину матча выглядел куда хуже. На 55-й минуте последовала расплата за потерю концентрации.

    Сворак удачно просвистел по флангу, его навес оказался столь неожиданной угрозой, что Матвеенко бил без всяких помех — от таких подарков не отказываются. Перелом в игру пробовал внести снайпер. Коломыц настолько точно пробил со штрафного, что отчаянный бросок Панкратова был лишен всякого смысла. Но Могилев столь стойко перенес это «ранение» — просто удивительно, что у команды так мало очков.

    Уже в следующей атаке Сворак мог вновь сделать счет равным, но в решающий момент нога и мяч не пересеклись в нужной точке. Потом легионеру немного не хватило силы прыжка, чтобы замкнуть вполне перспективную подачу с фланга. Солигорск отвечал дальними ударами, не приносящими должного эффекта. К концу матча, когда силы команд были на исходе, в бой вступил резерв. Вот он и решил судьбу матча.

    Таращик на последней минуте принес Скоробогатька славу провидца. Ну а сила «Шахтера» полностью уложилась в стартовые одиннадцать номеров, ждать помощи было не от кого. Для Журавля начинается «ни шагу назад, за нами Москва». Неудовлетворительно, это, конечно, жесткая оценка, но многие в Солигорске не наработали и на кол.

    Шахтер — Днепр — 2:2 (1:0, 1:2)

    Голы: 1:0 — Алумона (10), 1:1 — Матвеенко (55), 2:1 — Коломыц (58), 2:2 — Таращик (90+5).

    ШАХТЕР: Цыгалко; Поляков, Киренкин, Янушкевич, Коломыц; Баланович (Риос, 80), Греньков (к), Комаровский, Сокол (Рожков, 68), Ситко; Алумона (Вергейчик, 90).

    ДНЕПР: Панкратов; Капов (к), Силагайлис, Распопов, Образов; Сворак, Шунейко (Таращик, 72), М.Козлов, Матвеенко, Терещенко (Гончар, 81); Зенькович.

    Предупреждения: Шунейко (21), Образов (50), Сворак (67), Капов (70), Киренкин (89).

    11 мая. Стадион «Строитель». 19:00. 1400 зрителей.

    Судья: Денис Щербаков

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы