Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Босс, правдоруб и хулиган

    Сегодня новым главным тренером минского «Динамо» назначен Сергей Овчинников. Еще в бытность игроком он снискал славу человека со своеобразным поведением, который не давал спуску арбитрам, грубил журналистам и тем более не жалел соперников на поле. Goals.by покопался в архивах и нашел все самые неординарные поступки Сергея Ивановича Овчинникова.

    Сергей Овчинников ненавидит
    Сергей Овчинников ненавидит "Спартак" и крошки.
    BossСергей Овчинников ненавидит «Спартак» и крошки. sport-express.ru

    Сегодня новым главным тренером минского «Динамо» назначен Сергей Овчинников. Еще в бытность игроком он снискал славу человека со своеобразным поведением, который не давал спуску арбитрам, грубил журналистам и тем более не жалел соперников на поле. Goals.by покопался в архивах и нашел все самые неординарные поступки Сергея Ивановича Овчинникова.

    10. Босс не любит крошки и «Спартак»

    Год: середины 90-х

    Статус: голкипер «Локомотива»

    Суть: Овчинников никогда не забывал высказать свое отношение к «Спартаку» 

    «Больше всего я ненавижу в жизни две вещи: хлебные крошки на столе и московский «Спартак». Хотя нет — «Спартак» мне нравится. Когда мы у него выигрываем». Вот так коротко, но емко, как и всегда, новый тренер минчан говорит о ненависти.

    9. Босс любит быть экстравагантным

    Год: 2009

    Статус: главный тренер «Кубани»

    Суть: колкий экспресс-комментарий после матча

    Не любит Овчинников-тренер и вопросов о внешнем виде. Однажды его спросили о модной бейсболке, а он ответил, что в следующий раз, чтобы не было вопросов, придет в костюме Адама. 

    Может быть, в наших краях кто-нибудь решится поспрашивать Сергея Ивановича о кепке, очках или модной футболке, и тогда Овчинников уж точно войдет в историю тренеров минского «Динамо», появившись на пресс-конференции так, как и предупреждал. 

    8. Босс не любит отвечать на острые вопросы

    Год: 2009

    Статус: главный тренер «Кубани»

    Суть: ответ журналисту на нелициприятный вопрос на пресс-конференции

    Не лез за словом в карман Овчинников и на пресс-конференциях. После одного из матчей, в котором руководимая им «Кубань» крупно уступила, Сергей категорически запретил журналистам ерничать над собой. А журналист, всего-лишь, хотел поинтересоваться, почему в матче с «Москвой», когда «Кубань» пропустила четыре гола, вратаря заменили, а сейчас, при таком же количестве пропущенных, нет.

    7. Босс любит юмор 

    Год: 2010

    Статус: безработный

    Суть: после увольнения из «Кубани» Овчинников попытался разобраться в причинах неудач

    «Очень сложно работать с нефутбольными людьми. Но есть люди нефутбольные, с которыми очень приятно работать. Они учатся, быстро прогрессируют. Мы знаем много нефутбольных людей, которые на руководящих постах добились потрясающих результатов… Но есть люди, которые себя ставят выше, их самолюбие для них главнее, а команда — так... С такими «профессионалами» тяжело работать. В  «Кубани» до меня столько тренеров поувольняли. Когда я стал многое понимать, то руководству с юмором сказал: «А вы не пытались хотя бы один раз оставить тренера до конца сезона? Если «Кубань» вылетит, вы тренера все равно поменяете, а так хоть есть шанс».

    Тут, пожалуй, и комментировать нечего. Знает ли Сергей Иванович, сколько тренеров до него в «Динамо» поувольняли? И оценит ли юмор Юрий Чиж, в случае если Овчинников решит обратиться к нему с таким вопросом? Зато можно смело утверждать, что в случае увольнения босс минского «Динамо» узнает о себе много нового.

    6. Босс знает, как надо себя вести

    Год: 2008

    Статус: второй тренер «Динамо» Киев

    Суть: Овчинников рассуждает о том, как нужно тренировать

    В бытность помощником Юрия Семина в киевском «Динамо» Овчинников дал интервью, в котором вспоминал начало тренерской карьеры в «Локомотиве», где он работал с голкиперами. Сначала Сергей Иванович раскритиковал Пелицолли и Гильерме, а затем на-гора выдал рассуждение о том, что футболистов вообще-то нужно уважать. Это не ускользнуло от зоркого глаза Василия Уткина, который вдоволь поиронизировал относительно слов Овчинникова. Тогда журналист вспомнил известный футбольный постулат: чтобы стать тренером, нужно убить в себе футболиста. Смог ли убить в себе Овчинников-тренер Овчинникова-футболиста вскоре смогут воочию убедиться болельщики минского «Динамо» и весь футбольный свет Беларуси.

    5. Босс умеет быть вежливым

    Год: 2009

    Статус: главный тренер «Кубани»

    Суть: Овчинников помог (невиданное дело!) журналисту задать вопрос

    Журналистам можно надеется, что на пресс-конференции Сергей Иванович иногда будет приходить в хорошем расположении духа. Тогда можно будет не опасаться за здоровье и задавать вопросы о кепке, очках, вратарях и даже, Бог ты мой, о пенальти. Только кажется, что это будет уже какой-то другой Овчинников.

     

    4. Босс не ругается матом

    Год: 2009

    Статус: голкипер «Локомотива»

    Суть: Овчинников оказался не совсем доволен работой бокового арбитра

    Главный стереотип про Босса — матершинник. На любом видео с ним эти слова можно прочитать по его губам, а иногда и услышать. Но, в одном из интервью он говорит, что не ругается в обычной жизни. «В жизни я довольно мягкий человек, если это не касается принятия решений. Что касается грубых слов, сказанных в адрес тех же журналистов, то в жизни я матом вообще не ругаюсь. Стараюсь не ругаться, по крайней мере. Я считаю, что это верх бескультурья. На поле — да, есть у меня такой грех, но это футбол, эмоции, да и понятнее так, наверное, партнерам и соперникам. Но меня родители воспитывали в таком ключе, чтобы ни одного грубого слова, тем более в присутствии женщины, я не произносил».

    3. Босс не любит проигрывать

    Год: 2003

    Статус: голкипер «Локомотива»

    Суть: попытка выяснить отношения с соперниками прямо на поле

    Проигрывать не любит никто. Но Босс особенно. В 2003 году, после проигранного «Локомотивом» матча «Зениту» Сергей поддался на провокации игроков из северной столицы России и решил выяснить отношения прямо на поле. Остановить его смог лишь Владислав Радимов. Однако затем, железнодорожник нашел новую жертву — одного из тренеров «Зенита» Владимира Боровичку.

    2. Босс любит искать правду

    Год: 2006

    Статус: голкипер московского «Динамо»

    Суть: Овчинников снова оказался недоволен судейским решением

    Пожалуй, самая знаменитая выходка Овчинникова. Кроме «Локомотива», где он сделал себе имя, успел поиграть Сергей Иванович в московском «Динамо». В своем последнем матче за «бело-голубых» против «Москвы» (2006-й год) он, при счете 1:0 в пользу «горожан» на 75-й минуте, оспаривая решения арбитров, сначала накинулся на бокового, затем переключился на главного рефери и произнес фразу, которая, может стать в один ряд со знаменитой фразой Вадима Евсеева в 2001-м. Но на словах Сергей Иванович не успокоился. После законной красной карточки арбитрам досталось вновь, и на сей раз в ход пошли руки. В итоге Овчинникова дисквалифицировали на пять матчей и дали штраф в 100 тысяч рублей.

    1. Босс умеет постоять за правду

    Год: 2006

    Статус: голкипер московского «Динамо»

    Суть: некорректный ответ журналисту на вполне корректный вопрос

    После этого мачта, который, кстати, динамовцы свели свести к ничьей (1:1), отвечая на вопросы журналиста касательно того, что, уходя с поля, он бросил капитанскую повязку, пообещал дать корреспонденту в лоб за подобные вопросы. Впору на послематчевые комментарии нам, журналистам, касками запостись. А то вдруг Сергей Иваныч от слов к делу перейдет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы