Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Что-то будет!

    Как сложится дебют Сергея Овчинникова в минском «Динамо»? Сможет ли его давнишний друг Сергей Гуренко удержаться свое «Торпедо» на втором месте? Удачно ли доберутся болельщики из Борисова в Минск поздним воскресным поездом, заботливо организованным для них БЖД? Что нового узнают друг о друге финалисты Кубка страны? Об этом и не только — в превью предпоследнего игрового дня первого круга, который обещает стать чрезвычайно интересным.

    В последнем борисовском матче
    В последнем борисовском матче "Минск" уступил БАТЭ. Как будет на этот раз?
    AnonsВ последнем борисовском матче «Минск» уступил БАТЭ. Как будет на этот раз? Иван Уральский

    Как сложится дебют Сергея Овчинникова в минском «Динамо»? Сможет ли его давнишний друг Сергей Гуренко удержаться свое «Торпедо» на втором месте? Удачно ли доберутся болельщики из Борисова в Минск поздним воскресным поездом, заботливо организованным для них БЖД? Что нового узнают друг о друге финалисты Кубка страны? Об этом и не только — в превью предпоследнего игрового дня первого круга, который обещает стать чрезвычайно интересным.

    «Нафтан» — «Белшина»  

    15 мая. «Атлант», 18:00

    Судья: В.Величко (Минск)

    Ныне молодые тренеры, а в прошлом непроходимые защитники, Игорь Ковалевич и Александр Седнев попробуют выявить сильнейшего в очном противостоянии. Результаты «Белшины» в последнее время идут по нисходящей. «Нафтан» же поражения от «Торпедо» сыграл вничью с «Шахтером» а потом в кучу ко всему вырвал победу у «Витебска». У кого дела с психологией обстоят лучше — решайте сами.

    К слову, в Новополоцке хозяева в нынешнем сезоне еще не проигрывали.

    «Динамо» (Брест) — «Торпедо-БелАЗ»

    15 мая. «Брестский», 18:00

    Судья: В.Панченко (Могилев)

    Для Юрия Пунтуса с первого взгляда рядовой матч приобретает особую значимость. После провального в плане наполнения поединка с «Неманом» брестская торсида вряд ли простит наставнику вторую кряду домашнюю «пантомиму» (с минимумом ударов в створ). Тем более некоторые болельщики со среды стали вспоминать про весьма внушительный оклад Пунтуса — сейчас ведь в стране трудные времена….

    Сергей Гуренко со своей командой забрался уже на второе место — для задиристого и волевого «Торпедо» это несомненный успех. Теперь главное — удержаться на достигнутой высоте.

    «Днепр» — «Витебск» 

    15 мая. «Спартак», 18:00

    Судья: В.Ищенко (Речица)

    «Днепр» вздымается эмоциональными волнами, которые уже лижут пятки группе команд, оккупировавших середину таблицы. В прошлом туре могилевчане добились трудовой ничьей на самом флажке поединка в Солигорске, а гости — примерно в то же время ее упустили. Несмотря на это, вновь стоит внимательно присмотреться к поединку дублеров — «Витебск», как известно, зависит от второй команды. То есть победа резерва сулит поражение «основе» и наоборот.

    «Динамо» (Минск) — «Шахтер»

    15 мая. Минск. «Динамо-Юни», 18:00

    Судья: А.Кульбаков (Гомель)

    Дебют Сергея Овчинникова на посту главкома минчан приходится на принципиальное сражение с «горняками», которые, надо заметить, также находятся в игровом кризисе. И те и другие крайне мало забивают, правда, немного и пропускают. Олег Василенко свою эпопею с «Динамо» начал с победы, правда, чем все в итоге закончилось — знают все… Быть может, Боссу лучше раскатать ничейку для начала? Правда, недавно озвученным Сергеем Ивановичем намерениям об изменении нынешнего табличного положения это никак не поможет.

    Между тем проблема Юрченко продолжает волновать Солигорск. По последним данным, форвард «молодежки» травмирован. Правда, точный диагноз никому не известен. Понятно, что такие «тайны горняцкого двора» уверенности остальных игроков не способствуют…

    «Неман» — «Гомель»

    15 мая. «Неман», 18:30

    Судья: Н.Пыреев (Минск)

    Аккурат за две недели до кубкового финала его участники волею календаря встречаются в рамках чемпионата. Можно предположить, что и гродненцы и гомельчане уже держат в уме финальный матч, а потому нынче наверняка уделят большое внимание обнаружению слабых мест в игре друг друга.

    «Неман» неудачно выступает в родных стенах (+1=0-3; 2:3), а «Гомель» — неубедительно на выезде (+0=3-2; 3:5). Для гостей гродненский стадион памятен тем, что тут в ноябре 2007 года они завоевали серебряные медали. Правда, из того состава гомельчан сейчас могут выйти на поле Рыбак и Надиевский (С.Концевой и Матвейчик находились тогда в запасе), да и то — в составе гродненцев…

    Тем временем в руководстве гродненского клуба вновь начались «шевеления»: поговаривают, Дениса Курчевского может сменить экс-зампред АБФФ Леонид Дмитраница. Если учесть, что бывшее руководство федерации футбола за последний год посещало город над Неманом неоднократно, данная перспектива представляется весьма реальной. Фанаты желто-зеленых уже стучат в бубен, обещая «в считанные дни и часы» написать официальное письмо с требованием не допустить назначения Дмитраницы на имя, ни много ни мало, президента страны…

    БАТЭ — «Минск»

    15 мая. «Городской», 20:30

    Судья: С.Сахаревич (Гродно)

    Трансляция: СТВ, 20.25 (прямая)

    Еще в начале мая болельщики как одних, так и других, узнавая начало встречи, предвидели возможные транспортные сложности. И действительно, добраться после десяти вечера из Борисова в столицу, не имея личного транспорта, будет проблематично. Однако выход, разумеется, есть всегда. Вот и сейчас Минское отделение Белорусской железной дороги для удобства болельщиков организовало дополнительный электропоезд из столицы в Борисов и обратно.

    Что непосредственно до футбола, то в прошлом сезоне именно «горожане» нанесли чемпиону дебютное поражение в сезоне, попутно отправив в его ворота первые мячи — это произошло лишь в 14-м (!) туре. И случилось на борисовской территории. Нынче же у БАТЭ вновь «0» в графе поражения… Правда, стоит помнить, что последняя игра команд завершилась поражением «Минска».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.