Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Юрий Иосифович — фартовый тренер»

    Брестское «Динамо» одолеет «Торпедо-БелАЗ», «Днепр» на эмоциях победит «Витебск» со счетом 1:0, а тренерская обновка скажется на психологическом состоянии столичного «Динамо», и минчане как минимум не проиграют гостям из Солигорска. Таковы прогнозы защитников Павла Евсеенко и Виталия Надиевского, чьи «Гомель» и «Неман» соответственно готовятся отрепетировать скорый финал Кубка страны.

    Виталий Надиевский до сих пор не может простить Юрию Пунтусу недавнюю ничью в матче бресткого
    Виталий Надиевский до сих пор не может простить Юрию Пунтусу недавнюю ничью в матче бресткого "Динамо" и "Немана"
    PuntВиталий Надиевский до сих пор не может простить Юрию Пунтусу недавнюю ничью в матче бресткого «Динамо» и «Немана» Иван Уральский

    Брестское «Динамо» одолеет «Торпедо-БелАЗ», «Днепр» на эмоциях победит «Витебск» со счетом 1:0, а тренерская обновка скажется на психологическом состоянии столичного «Динамо», и минчане как минимум не проиграют гостям из Солигорска. Таковы прогнозы защитников Павла Евсеенко и Виталия Надиевского, чьи «Гомель» и «Неман» соответственно готовятся отрепетировать скорый финал Кубка страны.

    «Нафтан» — «Белшина»

    Евсеенко: «Результаты «Белшины» в последнее время, может, чуть ухудшились, но из девяти туров бобруйчане не забивали только в двух. Потому, думаю, из Новополоцка без гола они не уедут.

    «Нафтан» буксовал на старте, но потом разыгрался. И теперь домашние матчи проводит хорошо. Так что будет ничья».

    Счет: 1:1.

    Надиевский: «Нафтан» победит. Я считаю, дома команда Ковалевича старается сразу же прибрать инициативу к своим рукам и вести игру. На выезде с новополочанами очень сложно».

    Счет: 2:1.

    «Динамо» (Брест) — «Торпедо-БелАЗ»

    Евсеенко: «В «Торпедо» я провел несколько хороших сезонов, потому мои симпатии на стороне жодинцев. Но нападающие у Пунтуса очень грозные. Думаю, они сумеют справиться с организованной обороной гостей. Да и «Динамо» пора бы уже выиграть дома. Потому и поставлю на брестчан».

    Счет: 2:0.

    Надиевский: «Ну, ввиду того, что Юрий Иосифович — очень фартовый тренер, поставлю на минимальную победу Бреста. До сих пор не могу простить Пунтусу нашу недавнюю ничью :)».

    Счет: 1:0.

    «Днепр» — «Витебск»

    Евсеенко: «Минимальная победа «Днепра». Объясняю: обе команды играют в закрытый футбол, но у «Днепра» дело с контратаками обстоит лучше. Да и матч для команды домашний. Тем более у могилевчан крылья выросли после победы над «Торпедо» и ничьи с «Шахтером».

    Счет: 1:0.

    Надиевский: «Как-то больше верится в «Днепр». Тем более ничья с «Шахтером» должна раззадорить могилевчан. На эмоциях дома наверняка добьются успеха. «Витебск»… Ну, не знаю. Мне кажется, психологически «Днепр» все-таки чувствует себя лучше».

    Счет: 1:0.

    «Динамо» (Минск) — «Шахтер»

    Евсеенко: «Сложно сказать… Думаю, все закончится безголевой ничьей. Над командами довлеет ответственность. Они, кажется, больше внимания уделят обороне.

    Новый тренер «Динамо»? Психологическая встряска произойдет. Потому минчане как минимум не проиграют».

    Счет: 0:0.

    Надиевский: «Ввиду тренерского обновления поставлю на «Динамо». Часто происходит так, что первые матчи после подобных назначений команда проводит с удвоенной энергией. Многие ребята хотят доказать новому тренеру, что достойны места в составе. Вот и получается у них победить».

    Счет: 2:1.

    БАТЭ — «Минск»

    Евсеенко: «Уверенная победа БАТЭ. У «Минска» довольно квалифицированные игроки линии атаки. Их стараний должно хватить для гола. Но у БАТЭ длинная скамейка. Плюс Гончаренко использует ротацию. В режиме матчей «через два — на третий» у борисовчан возможностей больше, чем у их соперников. Они попросту окажутся свежее минчан».

    Счет: 3:1.

    Надиевский: «Несмотря на то, что «Минск» одержал две победы подряд, дома БАТЭ выиграет. В Борисове сражаться с хозяевами очень тяжело. Получается, «Неман» так и останется единственной командой, отобравшей у БАТЭ очки на его поле :)».

    Счет: 2:0.

    «Неман» — «Гомель»

    Евсеенко: «Думаю, футбол получится интересным. Все же и нам, и соперникам нужна победа. Конечно, поставлю на «Гомель». Наверное, все решит один «стандарт». Надеюсь, в нашем исполнении.

    Финал Кубка? Придется присматриваться к «Неману» — играть все же через две недели. Но мы не относимся к выезду в Гродно как к репетиции финала. Это рядовой матч чемпионата, не более».

    Счет: 0:1.

    Надиевский: «Чемпионат — это чемпионат. Кубок — это Кубок. По поводу генеральной репетиции кубкового финала я не заморачиваюсь.

    Да, мне довелось поиграть за «Гомель». Было очень приятно — все-таки мы тогда взяли «серебро». Так что с ребятами из того состава до сих общаемся очень тепло. В нынешнем «Гомеле» у меня тоже есть друзья. Буду рад их повидать.

    Смена власти? А я ничего не слышал по поводу смещения Курчевского. Вся информация проходит мимо игроков. Разговоров в команде пока никаких не ходит. Наверное, это к лучшему».

    Счет: «Принципиально не ставлю на нашу команду. Сами понимаете, кроме победы, ничто другое нас не устроит. Счет говорить не буду».

    P.S. Ничего не меняем и продолжаем выявлять победителя прежним способом: 3 очка — за угаданный результат, 2 — за правильно названную разницу мячей, 1 — за верно спрогнозированный исход. Исходя из этого, в прошлой битве прогнозистов Александр Кобец минимально обыграл Игоря Коленькова со счетом 6:5. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы