Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В погоне за чемпионом

    Вадим Евсеев восстановился после травмы и отдал голевой пас. Его щедростью воспользовался Игорь Кривобок, для которого забитый мяч стал четвертым в чемпионате. Благодаря этому голу украинец вырвался в лидеры бомбардирской гонки, догнав бобруйчанина Лисового. Команда Юрия Пунтуса вновь не использовала свои моменты, а также ненадежно сыграла в защите.

    Жодинцы не позволили развернуться Дмитрию Мозолевскому
    Жодинцы не позволили развернуться Дмитрию Мозолевскому
    TbrЖодинцы не позволили развернуться Дмитрию Мозолевскому Эдуард Белемук

    Вадим Евсеев восстановился после травмы и отдал голевой пас. Его щедростью воспользовался Игорь Кривобок, для которого забитый мяч стал четвертым в чемпионате. Благодаря этому голу украинец вырвался в лидеры бомбардирской гонки, догнав бобруйчанина Лисового. Команда Юрия Пунтуса вновь не использовала свои моменты, а также ненадежно сыграла в защите.

    Хозяева сразу же завладели инициативой, постаравшись по-быстрому забить. И это им едва не удалось. В первой же атаке Мозолевский с острого угла отправил мяч рядом с левой стойкой ворот. Спустя несколько минут грубый просчет жодинских защитников после навеса Бурко позволил Челидзе без помех нанести удар. Видимо, грузинский легионер не ожидал такого подарка — перебрасывая головой мяч через вышедшего на перехват Ковалевского, он не попал по воротам.

    Между тем гости выжидали своего момента. Однако брестская защита поначалу сбоев и надежд не давала. Огар и Трухов лишь перед самым перерывом сподобились на удары из-за пределов штрафной, но мяч прилетел прямо в руки Климовичу.

    Как оказалось, в этих робких попытках «Динамо» стоило рассмотреть серьезное предупреждение. Вскоре после перерыва Ирха воспользовался передачей Соловья, убежал от защитников и несильным ударом в дальний угол оставил не удел голкипера.

    Обескураженные таким развитием событий динамовцы ринулись вперед отыгрываться. Бразилец Лазари на непрофильной для себя позиции правого полузащитника обыграл на линии ворот Дивакова и опасно пробил, но Ковалевский кое-как справился с ударом. Заметавшийся после этого по штрафной мяч оказался у Рыжко. Торпедовец припустил подальше от своих ворот, а затем отдал длинную передачу вперед — и отлично нашел ею Соловья. Артем на мгновение опередил Климовича и в касание с линии штрафной пустил мяч под голкипером.

    Вернуть интригу и шанс на очки динамовцам помог жодинский голкипер, допустивший ляп на выходе. Макар навешивал на Мозолевского, Ковалевский свои силы не рассчитал. Причем сыграл так неудачно, что брестскому форварду даже ничего не понадобилось делать. Мяч залетел в ворота непосредственно после навеса.

    После такого подарка хозяева, подгоняемые болельщиками, всей командой (конечно же, за исключением голкипера) отправились на чужую половину поля. Однако навесы с фланга в расчете на Лебедева никакого толка не дали. Автозаводцы делали то, что в такой ситуации и надлежит делать, — убегали в контратаки. Одна из них чуть не завершилась успехом. Трехходовку Мороз — Трухов — Кривобок обязан был завершать последний, но Игорь угодил в голкипера. И все-таки «Торпедо» удалось повторить достижение БАТЭ, который трижды огорчал «Динамо» в Брест в этом сезоне. В схожем контрвыпаде после передачи Евсеева Кривобок таки оказался точен и установил окончательный счет. К слову, Игорь забил четвертый гол в чемпионате. На данный момент он на пару с соотечественником Максимом Лисовым возглавляет бомбардирскую гонку…

    Динамо (Брест) — Торпедо — 1:3 (0:0, 1:3)

    Голы: 0:1 — Ирха (57, пас  — Соловей), 0:2 — Соловей (61, пас — Рыжко), 1:2 — Макар (72), 1:3 — Кривобок (87, пас — Евсеев).

    ДИНАМО Бр: Климович, Панковец, Макар, Челидзе, Цеван, Щегрикович, Мозолевский, Бурко, Лазари (Лебедев,64), Менди (Хващинский, 58), Гайдучик.

    ТОРПЕДО: Ковалевский, Огар (Евсеев, 75), Папуш, Рыжко, Соловей, Козлов, Каршакевич, Диваков, Чеботарь, Ирха (Кривобок,78), Трухов.

    Предупреждения: Щегрикович (76). 

    15 мая. Брест, ГОСК «Брестский». 18:00.

    Судья: В.Панченко (Могилев).

    Дублеры — 2:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.