Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тренер — новый, результат — старый

    Вахта Босса на тренерском мостике «Динамо» началась с поражения. За этой неудачей наблюдало, пожалуй, рекордное количество бывших наставников столичного клуба, в том числе и Олег Василенко. Динамовцы продолжают проигрывать и молчать. А «Шахтер» в свою очередь грамотно и солидно разобрался с предпоследней командой чемпионата.

    Сергей Овчинников обещает за неделю изменить команду
    Сергей Овчинников обещает за неделю изменить команду
    OvСергей Овчинников обещает за неделю изменить команду Иван Уральский

    Вахта Босса на тренерском мостике «Динамо» началась с поражения. За этой неудачей наблюдало, пожалуй, рекордное количество бывших наставников столичного клуба, в том числе и Олег Василенко. Динамовцы продолжают проигрывать и молчать. А «Шахтер» в свою очередь грамотно и солидно разобрался с предпоследней командой чемпионата.

    На Овчинникова

    Динамовским поклонникам порой поражаешься. Команда играет из рук вон плохо, занимает предпоследнюю строчку, забила два гола в последних 9 матчах, а болельщики заполняют трибуны «Динамо-Юни». Правда, в воскресенье заполнили не только потому, что не могут жить без футбола, а потому, что на тренерском мостике хозяев снова новые лица. Думается, добрая треть собравшихся на стадионе в этот вечер пришла именно «на Овчинникова». Чего греха таить — такого харизматичного и неоднозначного тренера в столичном клубе еще не было. Да и во всем чемпионате, пожалуй, тоже.

    Не оправдал надежды

    Разочарованными оказались все пришедшие. И те, кто хотел увидеть «прыгающего» вдоль технической зоны Босса. И те, кто ожидал услышать его громогласный бас. Да и те, кто пытался увидеть новые краски в игре главного неудачника старта чемпионата, тоже остались «голодными». Главком «Динамо» спокойно наблюдал за встречей, постоянно совещаясь со своим помощником Александром Лухвичем, и что-то старательно записывал в блокнот. Делал он это и после финального свистка, стоя в центральном круге.

    Что они не делают, не идут дела

    Схему тренерский штаб «бело-голубых» поменял, также ввел в состав новых игроков. Нельзя не отметить первое появление в стартовом составе Эдуарда Жевнерова. Некоторые из прежних игроков основы — Ковель — остались вне заявки. Но результата не было. Хотя отрицательный результат — тоже результат, и Овчинников, присматривающийся к игрокам и к команде, явно сделает определенные выводы из поединка с «Шахтером». Ведь невозможно что-то изменить за два дня. Может быть (точнее, даже наверняка), все сломал быстрый пропущенный гол — Киренкин головой замкнул подачу с углового уже на 6-й минуте. Но более-менее опасный удар в створ ворот сами минчане нанесли на 69-й минуте! И в этом явно виноват не тренер.

    На классе

    Что касается «горняков», то, забив гол, подопечные Владимира Журавля грамотно перешли на контратаки. Моменты создавались, но преуспели в реализации гости лишь еще раз. На исходе тайма в сольный проход отправился защитник минчан Орельен Монтаруп. Но, завозившись возле чужой штрафной, подарил мяч сопернику. И в оголенную зону стремительно ворвался Сергей Баланович. Полузащитник не стал сближаться с Горбуновым, а мощно и точно пробил в ближний верхний угол. Получилось очень красиво и эффектно. В этот момент стало понятно, что «Динамо» уже не спастись. Во втором тайме гости играли очень спокойно и уверенно.

    В середине тайма вместо полузащитника Сокола вышел нападающий Алумона. Какой смелый ход, показалось на первый взгляд. Однако практически тут же острота у ворот минчан пропала совсем. Дело в том, что главный создатель остроты «Шахтера» Дмитрий Комаровский переключился на игру в центре поля. Но «Шахтер» без особых проблем довел матч до победы. Как и положено доводить четвертой команде чемпионата в противостоянии с предпоследней.

    Союз бывших

    Удивительное дело, но на трибунах стадиона собралось, наверное, рекордное количество бывших тренеров «Динамо». Нет, они и раньше захаживали, но в таком количестве были представлены впервые. Замечены были Анатолий Байдачный, Игорь Криушенко, Владимир Гольмак, Александр Башмаков и … Олег Василенко. Тот факт, что Олег Петрович не уехал домой, а задержался на несколько дней говорит о том, что ему все-таки не безразлична судьба клуба.

    Игра в молчанку

    Настроение игроков после матча было соответствующим счету. «Горняки» с радостью отвечали на вопросы журналистов. Оно и понятно — выиграли, отчего ж не поговорить. А вот узнать мнение об игре у минчан оказалось делом невыполнимым. Все попытки разбились о стену молчания. Среди отказников оказался и главный человек в клубе — Юрий Чиж. А Вячеслав Глеб и вовсе пресек попытку поинтересоваться мнением о матче и новом тренере, одним словом: «Нельзя!» И после этого нападающий скрылся в автомобиле.

    Динамо (Минск) — Шахтер — 0:2 (0:2, 0:0)

    Голы: 0:1 — Киренкин (7), 0:2 — Баланович (42).

    ДИНАМО Мн: Горбунов, Драгун, Политевич, Афанасьев (Быченок, 80), Гаврилович, Мбанангой (Зебелян, 61), Жевнеров, Монтаруп, Перепечко (Ледесма 46), Ямполь, Глеб. 

    ШАХТЕР: Цыгалко, Коломыц, Киренкин, Янушкевич, Поляков, Ситко (Петров,88), Греньков, Леончик, Баланович (Риос, 78), Сокол (Алумона, 56), Комаровский.

    Предупреждения: Драгун (65), Ямполь (70), Гаврилович (79), Зебелян (83).

    15 мая. Минск, «Динамо-Юни». 18:00.

    Судья: А.Кульбаков (Гомель).

    Дублеры — 0:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.