Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ценой Шкабары

    Очная ставка универсалов Еремчука и Зюлева, голевой максимум «Нафтана» из «стандартного» минимума, охочий до игры Шкабара, усугубивший травму уже в самом начале поединка, а также зычные призывы Седнева к более активным действиям, которые в итоге ни к чему не привели. Команда Ковалевича затягивает беспобедную серию «Белшины».

    У новополочан появился очередной повод для радости
    У новополочан появился очередной повод для радости
    NaftУ новополочан появился очередной повод для радости Иван Уральский

    Очная ставка универсалов Еремчука и Зюлева, голевой максимум «Нафтана» из «стандартного» минимума, охочий до игры Шкабара, усугубивший травму уже в самом начале поединка, а также зычные призывы Седнева к более активным действиям, которые в итоге ни к чему не привели. Команда Ковалевича затягивает беспобедную серию «Белшины». 

    Бобруйчане, которые в четырех предыдущих матчах трижды оказались с «баранкой», явно намеревались повысить «давление» в командных «колесах» и поднять настроение загрустившим болельщикам. Да вот только место и время этому отнюдь не способствовали. В Новополоцке «Белшина» последний раз оказывалась со щитом в уже далеком 2003-м, а нынче еще и недосчиталась главного своего запевалы Лисового.

    Потеря украинского легионера вынудила наставников гостей прибегнуть к тактическим перестроениям. Привычной схеме с одним форвардом Плешаковым Александр Седнев предпочел консервативные 4-4-2. Причем в роли форвардов выступили Ковб и едва ли не главный универсал современной высшей лиги Еремчук. Кстати, оппонировал ему такой же «мастер на все амплуа» Зюлев, сейчас прикрывающий правый фланг обороны новополочан.

    Впрочем, кадровые перестановки не избавили бобруйчан от проблем при розыгрыше «стандартов» у своих ворот. Тем паче «Нафтан» давно славится умением выжать голевой максимум даже из минимума угловых или штрафных вблизи неприятельских владений. Свой класс хозяева решили продемонстрировать очень скоро. После безобидного навеса со штрафного от левой бровки Шкабара нестандартными действиями буквально загипнотизировал разом всю гостевую оборону: Олег с ходу пяткой отправил мяч свободному Березовскому. Центральный защитник, давно искавший голевого счастья, красивым ударом поразил ворота Копанцова.

    Вскоре на скамейке запасных «Нафтана» началась «движуха»: на поле засобирался Хлебосолов. Многие на трибунах стали гадать: что и, главное, с кем случилось, раз на исходе четверти часа игры нужна замена? Визуальная оценка к разгадке не привела: никто из нафтановцев даже не прихрамывал. Как оказалось, Шкабара, не до конца оправившийся от травмы, до матча так рвался на поле, что тренеры решили не оставлять человека на лавке, раз уж ему так этого не хотелось. И Олег, хотя и помог команде открыть счет, в начале игры усугубил свое повреждение.

    После этого вынужден был перестраивать свои редуты уже «Нафтан». Правда, хозяева к тому моменту вели в счете, и особого рвения к увеличению перевеса не демонстрировали. Гости же грешили неточностью при исполнении ударов, «сообразив» за тайм лишь один выстрел в створ. Это вызывало справедливые и весьма зычные призывы Седнева к более активным действиям.

    Однако «взбодрить» подопечных наставнику гостей удалось лишь в перерыве: на поле во втором тайме в красных футболках была совсем другая команда. «Нафтан» же предсказуемо сконцентрировался на сохранении минимального перевеса с акцентом на острые контрвыпады.

    Мяч в основном контролировали бобруйчане, изредка создавая опасные моменты. Однако Козак на 66-й минуте бабахнул в перекладину, а спустя пять оборотов секундной стрелки сперва Лисица не попал по мячу, который, пометавшись по штрафной, оказался у Бранфилова. Впрочем, гостевому «алаверды» в исполнении центрального защитника состояться не довелось, чему в немалой степени поспособствовал Романюк. Ответы нафтановцев были не менее острыми: буквально сразу же Кобец искусным дриблингом оставил позади себя нескольких оппонентов, и мяч оказался у Гаврюшко, выстрелившего мощно, но неточно.

    Под занавес матча Букаткин, находясь в центральном круге, прокинул себе отобранный мяч на ход. Правда, Никита явно к тому времени истратил силы и передоверил «карающий меч» в ноги Хлебосолову. Тот, домчавшись до штрафной, предпочел удару передачу недавно вышедшему Стрипейкису. Заслуженный форвард Беларуси немного перемудрил с завершающим ударом, и Копанцову удалось справиться с угрозой. На что-то большее времени уже не хватило. Одним словом, «Белшина» продолжает сдуваться…

    Нафтан — Белшина — 1:0 (1:0, 0:0)

    Гол: 1:0 — Березовский (4).

    НАФТАН: Романюк, Кобец, Березовский, Жуковский, Шкабара (Хлебосолов, 17), Букаткин, Теплов, Верховцов, Зюлев, Сорокин (Яцкевич, 66), Гаврюшко (Стрипейкис, 78).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина (Плешаков, 74), Бранфилов, Горбаненко (Стынге, 84), Зубович, Козак, Еремчук (Лисица, 64), Дручик, Ковб, Мельник.

    Предупреждение: Мельник (14).

    15 мая. Новополоцк, «Атлант», 18:00.

    Судья: В.Величко (Минск).

    Дублеры — 2:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы