Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сербский шаман

    Заговор Срдяна Остойича, энергия и оптимизм Ионаса Пятраускаса, прогресс Виталия Березовского, затаенная обида Сергея Балановича, спокойствие и размеренность Таина Адама Соро и голевой почин Артема Концевого.

    В отсутствие Владимира Бушмы за ворота
    В отсутствие Владимира Бушмы за ворота "Гомеля" можно не беспокоиться
    OstoВ отсутствие Владимира Бушмы за ворота «Гомеля» можно не беспокоиться Иван Уральский

    Заговор Срджана Остойича, энергия и оптимизм Ионаса Пятраускаса, прогресс Виталия Березовского, затаенная обида Сергея Балановича, спокойствие и размеренность Таина Адама Соро и голевой почин Артема Концевого.

    ВРАТАРЬ: СРДЯН ОСТОЙИЧ («ГОМЕЛЬ»)

    Обрадованные кадровой недостачей «Немана», «Гомель» радостно побежал в атаку. Но, как это часто бывает, едва не попал в плен. Благо в воротах приезжей команды находился неслабо мотивированный второй голкипер Срдян Остойич. Справившись с парочкой сложный ударов, затем сербский шаман еще и заговорил мяч, который после пенальти в исполнении Денисевича прилетел точно к вратарю.

    ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: ИОНАС ПЯТРАУСКАС («МИНСК»)

    Увидев стартовые составы, многие журналисты принялись жалеть возрастного защитника «горожан» — мол, разбегавшийся в мае Нехайчик будет крошить его в салат. Но Пятраускас на своей позиции излучал энергию и оптимизм. И силы стали покидать его только ближе к финальному свистку. Так что с большего защитник стреножил одного из лучших атакующих игроков чемпионата.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: РОМАН КИРЕНКИН («ШАХТЕР»)

    По полной программе респектуем «Шахтеру», который, кажется, провел лучший свой матч в чемпионате, попутно решив некоторые свои проблемы и преумножив динамовские. Солигорский защитник мало того, что совершил почин горняцкой победы, так чуть позже еще и вынес мяч из собственных ворот, на сохранность которых посягал Гаврилович.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: ВИТАЛИЙ БЕРЕЗОВСКИЙ («НАФТАН»)

    Вот так тихой-претихой сапой «Нафтан» взобрался на третье место турнирного Эвереста. Этому, в том числе, поспособствовал и матч против «Белшины», главным героем которого стал украинец Виталий Березовский. Воспользовавшись чудо-передачей Шкабары, защитник забил единственный в игре мяч. Стоит отметить, что и без этого украинец провел весьма неплохой поединок, да и вообще в последних турах значительно прибавил.

    ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: ЕВГЕНИЙ КАПОВ («ДНЕПР»)

    Предводитель могилевского комитета по эвакуации «Днепра» из нижней части турнирной таблицы провел матч с «Витебском» на позиции правого защитника. Думается, смена оборонительных полюсов на заслуженном деятеле белорусского футбола никак не отразится. Тем паче в воскресенье за отсутствием профильной работы Капов часто гостил в атаке. И на 90-й минуте даже мог забить. Но мяч не лег на его ногу.

    ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: СЕРГЕЙ БАЛАНОВИЧ («ШАХТЕР»)

    Уроженец столицы Полесья, видимо, по-особому относится к стадиону «Динамо-Юни». Ведь в прошлом году в Кунцевщине состоялась его эпических масштабов ссора с Орельеном Монтарупом, результатом которой стало парное удаление спорщиков. Для полузащитника оно было первым в карьере. Затаив обиду на динамовцев, в воскресенье «горняк» обрушил на них свой праведный гнев, окончательно оформив выездную победу гостей.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ТАИНА АДАМА СОРО («МИНСК»)

    Один из лучших легионеров белорусской футбольной «элиты» едва не поспособствовал первой крупномасштабной сенсации чемпионата. Британский гол ивуарийца поставил БАТЭ в неудобное положение, из которого чемпионы, надо отдать им должное, все же выбрались. Помимо голевых геройств Соро отметился размеренной и спокойной игрой на своей позиции, успешными отборами и минимальным количеством брака.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ИГОРЬ ТРУХОВ («ТОРПЕДО-БЕЛАЗ»)

    Главный начинатель торпедовских атак на «отлично» выполнил предписываемые ему обязанности в матче с «Динамо». И так получается, что теперь автозаводцы расположились на втором месте. И пусть этот результат промежуточный, «Торпедо», которому сулили участь аутсайдера, можно только поаплодировать.

    ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ЯРОСЛАВ СВОРАК («ДНЕПР»)

    И снова здравствуйте! Наш украинский гость продолжает верховодить в днепровской атаке. Вполне вероятно, окажись у него помощник в лице Матвеенко, матч с «Витебском» не завершился бы муторной «нулевочкой». Но могилевский лидер сломался уже на 10-й минуте. И в сложившейся ситуации лидерское бремя на себя взвалил Сворак. И неплохо так взвалил, снабжал партнеров передачами, создавал моменты, губил их. Вот только забить ему не повезло.

    ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: АРТЕМ КОНЦЕВОЙ (БАТЭ)

    Тягостная безголевая пауза нападающего тянулась с прошлого года. Естественно, форвард поднакопил злости, которая материализовалась-таки в гол. Не повезло Скиндерису, который вроде бы и дотянулся до мяча, но тот был пущен просто с чудовищной силой, потому и оказался в воротах.

    ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: АРТЕМ СОЛОВЕЙ («ТОРПЕДО-БЕЛАЗ»)

    В очередной раз Сворак и Соловей мешают друг дружке уместиться на родной позиции, потому торпедовца перенаправляем в линию атаки. Благо тут у него в последнее время дела спорятся. И вообще, в нынешнем чемпионате так повелось, что рингтоном торпедовских успехов становится соловьиная песня. Прозвучала она и в Бресте, после чего Артем эффектно разделил голевую радость с приезжим фан-сектором.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы