Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хотели старшего отдать в музыкалку»

    В субботу состоится очная ставка братьев Концевых. Старший Артем — представляет БАТЭ, младший Сергей — «Гомель». В преддверии братской битвы отец футболистов Владимир Андреевич рассказал Goals.by, за кого будет болеть, удивился наличию суеверий у старшего и дал своим детям отеческое наставление.

    Из Гомеля Артем Концевой привезет пять банок березового сока
    Из Гомеля Артем Концевой привезет пять банок березового сока
    KonИз Гомеля Артем Концевой привезет пять банок березового сока BRILLIANTOVY

    В субботу состоится очная ставка братьев Концевых. Старший Артем — представляет БАТЭ, младший Сергей — «Гомель». В преддверии братской битвы отец футболистов Владимир Андреевич рассказал Goals.by, за кого будет болеть, удивился наличию суеверий у старшего и дал своим детям отеческое наставление.

    — Владимир Андреевич, даже не спрашиваю, собираетесь ли вы в субботу на стадион.

    — Конечно, собираюсь! Матчи нашей команды я посещаю постоянно. Не знаю, правда, дорогие ли  билеты — сын играет, берет мне пригласительные.

    — За кого будете болеть, все же ваши сыновья окажутся по разные стороны баррикад?

    — Сложно сказать. С одной стороны, как отец двух футболистов из противоборствующих команд, хочу, чтобы была боевая ничья и голов побольше. Хотя, как житель Гомеля, все же переживаю за местных ребят. Да и, конечно же, увидеть голы в исполнении своих сыновей я был бы не против.

    — И кто же, по-вашему, все-таки победит?

    — Думаю, будет или ничья или победа хозяев.

    — Можете объективно сказать, кто из ваших сыновей играет лучше?

    — Знаете, мне кажется, они оба выступают хорошо. Просто у сыновей разные амплуа, поэтому их сложно сравнивать. Хотя каждый из ребят может в случае чего выступить и на другой позиции. Думаю, если бы они с детства постоянно играли вместе, творили бы на поле чудеса. Поэтому моя мечта — увидеть Артема и Сергея в одной команде.

    — Кстати, почему так получилось, что Артем стал нападающим, а Сергей защитником?

    — В детстве они оба играли в линии атаки, но потом на выборе амплуа сказались физические данные. Ведь Сергей ростом под два метра, да и телосложением крепок: как раз для центрального защитника подходит, поэтому его Юрий Антонович (Пышник — Goals.by) на этой позиции и стал наигрывать. А Артем чуть ниже, да и пошустрее — ему лучше в атаке.

    — Вы уже с малых лет видели в них футболистов?

    — Я же всегда за ними наблюдал, ходил на тренировки, на игры. Так зимой пацаны играли в мини-футбольном зале и, бывало, побеждали взрослых парней. А их команда состояла из ребят по 10-12 лет. Вместе на поле Артем и Сергей смотрелись очень здорово. Да и сейчас, кажется, они бы в одной команде хороший футбол показывали.

    — А конфликтов у них никогда не возникало?

    — В детстве бывали какие-то споры, но это же дети. А так, чтобы серьезно повздорили, никогда не замечал. Вся семья жила мирно, и они между собой хорошо ладили. Возможно, Артем какие-то наставления Сергею и давал, ведь сначала старший пошел футболом заниматься, а младший уже за ним потянулся, всегда старался равняться на брата. И до сих пор продолжает.

    — А Артема футболом заниматься случаем не вы отправили?

    — Нет, это было его желание. Честно говоря, мы с матерью хотели старшего и в музыкальную школу отдать, и в творческий кружок. Но просто наш дом находится рядом со стадионом: 300 метров всего, поле с балкона видно. Футбол всегда был перед глазами, это и повлияло на его выбор. А потом уже и Сергей проследовал по стопам Артема.

    — Кстати, а Артем и в детстве был такой суеверный?

    — В каком смысле? Я ни про какие суеверия не слышал.

    — Просто, когда начинается голевая серия, он перестает общаться с прессой...

    — Вы что! Он же всегда очень общительный был. Первый раз про такую традицию слышу. Никогда не думал, что Артем может от интервью отказываться.

    — Но с семьей-то после игр он общается?

    — К сожалению, собраться за семейным столом и в этот раз не получится: Виктор Михайлович (Гончаренко — Goals.by) сразу после матчей забирает своих подопечных на базу. Однако с Артемом повидаюсь перед игрой: у них накануне вечером свободное время будет, так он должен дома появиться.

    — Домашней едой наслаждаться будет?

    — Нет, вы что! Он дома и не ест-то обычно, когда во время сезона заезжает, даже чаю не пьет. У них там, наверное, режим, поэтому за питанием следят.

    — Так, может, передадите сыну-то чего-нибудь?

    — А как же! Не знаю, что там жена приготовит, но вот банок пять березового сока передадим точно: витамины всем нужны :).

    — Вы вообще часто всей семьей собираетесь?

    — Только в межсезонье. Тогда я на всех своих парней вместе посмотреть могу. :) Ведь уже три внука есть: Саша, Никита и Тимофей. Сын Артема Саша в свои 6 лет уже футболом занимается. Да и у двух других комнаты мячами завалены. Так что смена растет: думаю, они по стопам родителей пойдут.

    — Можете дать отеческое наставление Артему и Сергею перед матчем? Чего им не хватает в игре?

    — Думаю, больше надо работать, тогда всего будет хватать :). Обоим необходимо просто тренироваться: до седьмого пота, тогда на поле все станет еще лучше.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.