Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Стасевич vs БАТЭ

    Уже в субботу завершится экстремально быстрый первый круг нынешнего ЧБ. С 13 тура команды окончательно перейдут на недельный игровой цикл. Пока же стоит задуматься, сможет ли «Торпедо» продолжить погоню за БАТЭ? Чем завершится очная ставка Игоря Стасевича и его родной команды? Кто победит в областном могилевском дерби? Сдержит ли Сергей Овчинников обещание, данное после матча с «Шахтером»?

    Затаил ли Игорь Стасевич обиду на БАТЭ?...
    Затаил ли Игорь Стасевич обиду на БАТЭ?...
    StasЗатаил ли Игорь Стасевич обиду на БАТЭ?... Иван Уральский

    Уже в субботу завершится экстремально быстрый первый круг нынешнего ЧБ. С 13 тура команды окончательно перейдут на недельный игровой цикл. Пока же стоит задуматься, сможет ли «Торпедо» продолжить погоню за БАТЭ? Чем завершится очная ставка Игоря Стасевича и его родной команды? Кто победит в областном могилевском дерби? Сдержит ли Сергей Овчинников обещание, данное после матча с «Шахтером»?

    «Торпедо-БелАЗ» — «Неман» 

    21 мая. Жодино. «Торпедо»

    Начало: 17:00

    Судья: А.Кульбаков (Гомель)

    Трансляция: СТВ

    Именно этот матч отечественное ТВ выбрало для показа в прямом эфире… Странно…

    И, тем не менее, продолжающий удивлять Сергей Гуренко встретится с командой, в которой начинал свою профессиональную карьеру. Более того в прошлом году гродненские начальники рассматривали Сергея Витальевича в качестве потенциального главкома своей дружины. Но не срослось. Да так не срослось, что осенью Гуренко вообще не захотел говорить о «Немане» как о команде…

    Эти воспоминания кажутся особо актуальными, если говорить о недавнем назначении Леонида Дмитраницы генеральным директором гродненского ФК. Несмотря на стремление «усилить руководящий штат клуба», почему-то становится понятны причины, из-за которых Гуренко нынче почти равнодушен к «Неману».

    Если хозяева имеют прекрасный шанс завершить первую треть чемпионата на втором месте, то гости почти наверняка уже держат в уме финальный матч Кубка страны. В этой связи можно с уверенностью утверждать, что на поле в Жодино появятся Евгений Савостьянов и Иван Денисевич, которые не смогут сыграть на «Тракторе». Последний, не забивший, к слову, с пенальти в прошлом туре, пока попросту разочаровывает гродненскую торсиду. Потому уже пошли разговоры, мол, летом Денисевич вновь покинет отчий дом, благо предложения у игрока имеются.

    «Минск» — «Нафтан»

    21 мая. Минск. «Торпедо»

    Начало: 18:00

    Судья: О.Черепнев (Бобруйск)

    Хозяева набрали во истину хороший ход: восемь очков в последних четырех матчах переместили их в середину таблицы. Впрочем, середина в нашем чемпионате — понятие довольно условное. В ней обитает так много команд, что не поймешь, куда надо смотреть — в сторону БАТЭ или «Днепра»?!

    А вот «Нафтан» и вовсе находится нынче в призовой тройке. И удивляет не меньше «Торпедо». Плюс ко всему команда Игоря Ковалевича продолжает быть второй по результативности в лиге — в среднем, полтора гола за игру.

    «Шахтер» — «Динамо» (Брест)

    21 мая. Солигорск. «Строитель»

    Начало: 18:00

    Судья: В.Севостьяник (Гродно)

    В прошлом и нынешнем сезонах «Динамо» благополучно «завалило» игровую часть второй декады мая. Сейчас расшифруем: 2010 год — три поражения, 2011-й — поражение и ничья в паре домашних поединков… Конкуренты за место повыше убегают вперед. Юрию Пунтусу наверняка есть, над чем подумать… Вот только все понимают, насколько сложно будет брестчанам уехать из Солигорска хотя бы с ничьей — команда Владимира Журавля воодушевилась победой в Минске и жаждет обыграть еще одно «Динамо».

    «Горняцкие сувениры в массы!» — именно под таким девизом, вероятно, нынче работает отдел маркетинга «Шахтера», у работников которого успехов пока больше чем у футболистов. На матче с брестчанами клубные работники презентует болельщикам новинку — яркие футболки маленьких размеров для самых юных болельщиков по эксклюзивной цене — 25000 рублей. Кроме того, в продаже появились красочные презентационные буклеты «Шахтер-2011».

    «Белшина» — «Днепр»   

    21 мая. Бобруйск. «Спартак»

    Начало: 18:00

    Судья: С. Сахаревич (Гродно)

    Областное дерби нынче имеет особый подтекст — «старший брат», несмотря на удачное выступление в последних матчах, обитает в зоне вылета. Наверное, соседи бы и рады помочь, но у самих в последнее время ничего не клеится — месяц живут без побед. Три «баранки» кряду и лишь одно очко в последних пяти поединках….

    Впрочем, наставник бобруйчан в интервью клубному сайту оценил ситуацию спокойно: «Любое поражение, любая неудачная игра имеет причину. Естественно, мы разбираемся и пытаемся устранить те недостатки, которые имеют место. Если конкретно, то существует проблема стандартных положений».

    «Гомель» — «БАТЭ»

    21 мая. Гомель. «Центральный».

    Начало: 18:00

    Судья: А.Евневич (Минск)

    Амбициозный «Гомель» против действующего чемпиона! Игорь Стасевич против своей родной команды! Звучит? Жаль, что такой матч остался без телевизионного внимания…

    Символично, что чемпион страны поочередно проэкзаменует нынешних кубковых финалистов. Еще символично, что именно борисовчане в 2009-м отправил гомельчан в дебри первой лиги, из которых команда Олега Кубарева все же триумфально выбралась. И в этом сезоне преследует самые высокие цели. Правда, наставник команды недавно признался, что думает сейчас исключительно о Кубке страны. Быть может, футболисты будут беречь силы для финала? Хотя в таком случае болельщики, способные поставить рекорд посещаемости нынешнего ЧБ, Олега Михайловича не поймут…

    «Витебск» —  «Динамо» (Минск)

    21 мая. Витебск. ЦСК «Витебский»

    Начало: 18:30

    Судья: И.Крук (Молодечно)

    Сергей Овчинников постарается одержать первую победу у руля бело-голубых. Родина «Славянского базара» не особо гостеприимна по отношению к пестрому ансамблю Юрия Чижа. Вот в прошлом сезоне «Динамо» здесь уступило, да и дома ни разу «Витебск» не обыграло. И сейчас Сергей Боровский наверняка приготовит минским «звездам» какой-нибудь тактический сюрприз…

    Меж тем накануне матча игроки столичной команды получили вызовы в национальные сборные. Вячеслав Глеб и Александр Быченок будут готовиться к встречам с французами и люксембуржцами, а Брюно Мбанангой ожидает «товар» сборных Габона и Гамбии.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы