Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Дерби? Ерунда все это!»

    Матч «Гомеля» и БАТЭ завершится вничью. «Шахтер» обыграет брестское «Динамо» с разницей в два мяча. Столичное «Динамо» не уступит в Витебске. А «Минск» возьмет верх над «Нафтаном». Давние знакомые — полузащитник «Днепра» Антон Матвеенко и голкипер «Белшины» Руслан Копанцов — сыграли в нашу предтуровую угадайку.

    Руслан Копанцов сыграет против бывшей команды, где его так любили фаны
    Руслан Копанцов сыграет против бывшей команды, где его так любили фаны
    Kopantsov2Руслан Копанцов сыграет против бывшей команды, где его так любили фаны Александр Гребенев

    Матч «Гомеля» и БАТЭ завершится вничью. «Шахтер» обыграет брестское «Динамо» с разницей в два мяча. Столичное «Динамо» не уступит в Витебске. А «Минск» возьмет верх над «Нафтаном». Давние знакомые — полузащитник «Днепра» Антон Матвеенко и голкипер «Белшины» Руслан Копанцов — сыграли в нашу предтуровую угадайку.

    «Торпедо» — «Неман»

    Матвеенко: «Две хороших команды с характером, очень неуступчивые. В игре «Торпедо» видна рука Гуренко. И все равно, думаю, гости победят. В последних матчах жодинцы исправно набираю очки. Но я видел их игру с брестским «Динамо». Мне показалось, победа была одержана не совсем по делу».

    Счет: 0:1.

    Копанцов: «С «Гомелем» у «Немана» получилась какая-то очень грубая игра. Сейчас команда, может быть, даже побережется, тренеры дадут передышку лидерам. «Торпедо» же набрало ход, поэтому точно не проиграет. Матч получится боевым. Будет либо ничья, либо победа хозяев… Если уж определяться, то больше склоняюсь ко второму варианту».

    Счет: 1:0.

    «Гомель» — БАТЭ

    Матвеенко: «Стасевич против БАТЭ?... Да-да, еще и поэтому интересная будет игра. В нынешнем сезоне «Гомель» и БАТЭ зарекомендовали себя атакующими командами. Поставлю на результативную ничью. Думаю, Стасевич либо забьет, либо отдаст голевую. А еще, наверное, гомельские болельщики побьют рекорд посещаемости в нынешнем году. Если стадион и не заполнится полностью, то людей все равно будет очень много».

    Счет: 2:2.

    Копанцов: «Ничья. Результативная. 2:2. Матвеенко тоже так считает?:) Ну, и правильно! БАТЭ, может быть, сейчас и сильнее всех наголову. Но на конкретный матч способна настроиться любая команда. Тем более в составе «Гомеля» есть Стасевич. Он о себе захочет напомнить».

    Счет: 2:2.

    «Шахтер» — «Динамо» (Брест)

    Матвеенко: «В матче против нас солигорчане смотрелись очень неплохо. Не говоря уже об игре с минским «Динамо». В Солигорске с «Шахтером» очень непросто — классная команда, дома делает упор на атаку. Тем более сейчас у нее эмоциональный подъем. Потому «Шахтер» победит уверенно».

    Счет: 3:1.

    Копанцов: «Шахтер» играет дома, что дает команде преимущество. Тем более один из главных претендентов на пьедестал успел растерять кучу очков в первых турах. Так что «горняки» теперь пытаются догнать другие команды.

    Брест… Сейчас, мне кажется, команда не в лучшем состоянии. Тем более «Шахтер» у себя дома никому не дает спокойной жизни».

    Счет: 2:0.

    «Витебск» — «Динамо» (Минск)

    Матвеенко: «Другое «Динамо», значит, едет в Витебск… У гостей, как всегда, перестройка, а у хозяев все вроде бы спокойно. «Витебск», думаю, засушит игру. И она завершится вообще без голов».

    Счет: 0:0.

    Копанцов: «Тяжело сказать. В основном, из-за «Динамо» :). Новый тренер, новые требования… Вряд ли гости устроят хозяевам «вырванные годы», но точно не проиграют. Таким образом, Овчинникову удастся выполнить свое обещание».

    Счет: 0:1.

    «Минск» — «Нафтан»

    Матвеенко: «Нафтан» вроде ход набрал. «Минск» вроде — тоже. Но, думаю, минимально победит команда Тараканова. За счет, во-первых, своего хозяйского статуса, а, во-вторых, наличия в составе хороших исполнителей. Не думаю, что голевых моментов будет много. Но игроки вроде Василюка или Разина сумеют реализовать эти малочисленные шансы».

    Счет: 2:1.

    Копанцов: «Если голы в этом матче и будут, то в исполнении «Минска».

    Счет: 1:0.

    «Белшина» — «Днепр»

    Матвеенко: «Травма? Нет травмы. Спокойно готовлюсь к матчу. Хотелось бы, конечно, победить. Могу пообещать болельщикам, что в любом случае будем стараться искать счастья в атаке.

    Что до «Белшины», назову соперника организованным. Поначалу команда шла очень уверенно. Но сейчас у бобруйчан какой-то спад, которым нужно воспользоваться. Хотя хозяевам наверняка хочется прервать серию неудач в могилевском дерби. В общем, интересно должно получиться».

    Счет: «Победа «Днепра». Не важно, с каким счетом».

    Копанцов: «Обойдемся без особых комментариев. На поле все узнаем :). Честно, нормально себя чувствую. Ну, бывшая команда — готовлюсь спокойно.

    Дерби? Ерунда все это! У каждой команды свои цели и задачи. У нас не дерби, у нас обычный матч, в котором можно набрать очки. А таких дерби можно где угодно миллион найти».

    Счет: ««Победа «Белшины». Не важно, с каким счетом».

    P.S. 3 очка — за угаданный результат, 2 — за правильно названную разницу мячей, 1 — за верно спрогнозированный исход. По этому алгоритму мы выявляем победителей битв. К слову, в прошлой с минимальным счетом 1:0 Виталий Надиевский обыграл Павла Евсеенко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.