Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Капитаном будешь :)»

    «Нафтан», произведший впечатление на Антона Путило, Никита Букаткин, забивший снова красивейший гол и обрадовавший Георгия Кондратьева, надежда Бернда Штанге и «Минск», в середине первого тайма, оставшийся без поддержки, — в репортаже корреспондента Goals.by со стадиона «Торпедо».

    Никита Букаткин серьезно обрадовал главного тренера молодежной сборной Беларуси Георгия Кондратьева.
    Никита Букаткин серьезно обрадовал главного тренера молодежной сборной Беларуси Георгия Кондратьева.
    BukatkinНикита Букаткин серьезно обрадовал главного тренера молодежной сборной Беларуси Георгия Кондратьева. Иван Уральский

    «Нафтан», произведший впечатление на Антона Путило, Никита Букаткин, забивший снова красивейший гол и обрадовавший Георгия Кондратьева, надежда Бернда Штанге и «Минск», в середине первого тайма, оставшийся без поддержки, — в репортаже корреспондента Goals.by со стадиона «Торпедо». 

    Smells like…

    Первое, что поразило при входе на стадион — запах, ударивший в нос. Запах этот известен всем, кто хотя бы раз был весной в деревне. Но откуда ему взяться в районе, где и полей-то отродясь не было? А если и были, то очень и очень давно.

    В перерыве корреспондент Goals.by попытался выяснить причину столь экзотичных для Заводского района Минска запахов. Оказалось, что на территории стадиона, в той ее части, которая поближе к раздевалкам, преспокойно расположилась куча продуктов жизнедеятельности, по всей видимости, крупного рогатого скота. Правда, что работники стадиона собрались удобрять этим навозом, осталось загадкой…


    Какой веселый день

    Однако это не помешало футболистам, прежде всего гостям, показать хороший футбол. Да и голы забивали в этой встрече лишь они. А моменты огорчить Романюка у хозяев были при разном счете на табло. Как минимум дважды, еще при 0:0, мог забивать Разин. И если первый момент был не слишком явным, то второй — самый что ни на есть голевой. Но, оказавшись в одиночестве в 11 метрах от ворот, капитан «горожан» уж очень долго готовился к удару, после которого мяч от рук Романюка отправился к угловому флажку.

    Расплата за такое расточительство не заставила себя долго ждать. Причем расплата оказалась жестокой. Трижды новополочане заставилли капитулировать Скиндериса.

    Гол новополочанина Букаткина с легкостью украсил бы любой европейский чемпионат. Стоит сказать, что два тура назад он после трехлетнего молчания один шедевр уже сотворил. На этот раз полузащитнику удался еще один идеальный по точности и силе удар — мяч вонзился в самую «девятку». 

    — Хорошую форму набрал, Сивакова из состава вытеснит, — в шутку сказал в перерыве Георгий Кондратьев, который мыслями уже давно в Дании.

    Вообще настроение у Кондратьева было хорошее. После матча, уже в разговоре с самим Букаткиным, тренер и вовсе пообещал сделать его главным человеком сборной.

    — Капитаном будешь! - с широченной улыбкой произнес Георгий Петрович.

    Не выглядел расстроенным и Бернд Штанге.

    Главный тренер национальной команды следил за теми, кому уже совсем скоро играть против Франции. В частности, после матча немецкий тренер подошел к Верховцову и признался, что очень рассчитывает на защитника.

    Экс-динамовцы

    В перерыве, во время уже описанных выше поисков, наткнулся на трибуне на интересную компанию. Рядом сидели и наблюдали за встречей трое бывших игроков минского «Динамо»: Антон Путило, прилетевший из Германии, Сергей Гигевич, выступающий за «Минск» и Олег Шкабара, с этого сезона защищающий цвета «Нафтана». Ребята живо обсуждали перипетии встречи и по-доброму подкалывали друг друга. 


    — Не ожидал, что счет будет 1:3, — признался Путило после матча. - А «Нафтан» понравился. 

    — Уровень чемпионата вырос за время вашего отсутствия?

    — Уровень, может, и вырос. Но гляньте на газон! Очень тяжело на таком комбинировать. В одно касание не сыграешь. Да и само поле маленькое.  2-3 касания делаешь, и соперник успевает перестраиваться.

    Видно, что к хорошему Путило в Германии привык быстро. А ведь с Францией играть придется на «Динамо». Хорошо, что Антон не видел, в каком состоянии был газон главной арены страны на старте чемпионата...

    Тише воды, ниже травы

    Что же до «Минска», то поводов для радости у ребят было не очень много. Разве что можно было погордиться победой местных болельщиков над приезжими. Впрочем, и ее нельзя назвать чистой. На 30-й минуте у фанатов «Минска» возник конфликт с блюстителями правопорядка. В результате непродолжительных боев местного значения весь фан-сектор минчан покинул пределы стадиона. Как выяснилось позже, весь сыр-бор начался после нескольких кричалок, которые не понравились милиционерам. Они вывели заводил, а остальные покинули стадион в знак солидарности.

    Оставшиеся шестьдесят минут матча проходили в тишине. Но, думается, расстроились этому только сами болельщики да игроки. Милиции же тишина по нутру.

    Минск — Нафтан — 1:3 (0:1, 1:2)

    Голы: 0:1 — Букаткин (37), 0:2 — Сорокин (54), 0:3 — Шандор (66, пенальти), 1:3 — Березовский (автогол, 70).

    МИНСК: Скиндерис, Сачивко, Пятраускас, Воронков, Разин, Хачатурян, Лошанков (Сащеко, 78), Щегрикович (Зенько, 72), Соро, Шеряков, Василюк (Навикас, 84).

    НАФТАН: Романюк, Березовский, Горбачев, Теплов, Верховцов, Кобец, Букаткин, Шандор, Сорокин (Яцкевич, 57), Гаврюшко (Мархель, 80), Зюлев (Хлебосолов, 65).

    Предупреждения: Горбачев (62), Шеряков (65), Гаврюшко (80).

    21 мая. Минск, «Торпедо», 18:00.

    Судья: О.Черепнев (Бобруйск).

    Дублеры — 2:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы