Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Битва мотов и транжир

    В Бобруйске соперники забили четыре мяча. А если бы рачительно отнеслись к своим моментам, то могли бы забить и все десять. И не пришлось бы Александру Седневу вновь посыпать голову пеплом, а Андрею Скоробогатько в сердцах пинать бутылку в концовке матча…

    Егор Зубович царит в воздухе
    Егор Зубович царит в воздухе
    ZubЕгор Зубович царит в воздухе Владимир Шарников

    В Бобруйске соперники забили четыре мяча. А если бы рачительно отнеслись к своим моментам, то могли бы забить и все десять. И не пришлось бы Александру Седневу вновь посыпать голову пеплом, а Андрею Скоробогатько в сердцах пинать бутылку в концовке матча…

    Аккурат перед матчем над бобруйским стадионом «Спартак» нависли тучи. Сверкала молния. Гремел гром. Казалось, сама небесная канцелярия показывала футболистам, с каким настроем они должны играть.  И те не подвели.

    Впрочем, областное противостояние началось с трибун. Относительно немногочисленный хозяйский фанатский сектор не преминул отметить — мол, «в области одна команда». Не остались в долгу и многочисленные (человек 250) гости. Из-за этических соображений мы не будем цитировать днепровский сектор.

    За футболистами дело не стало. Начало — без разведки и центра поля. Уже на 10-й секунде Копанцов жестко встретил бывшего одноклубника Зеньковича. На то были основания. Если бы не своевременный выход Руслана, Игорь вполне мог счет открыть. «Шинники» ответили быстро. Лисовой накрутил двоих в центре поля и с ходу пробил. Панкратов не слишком удачно принял мяч. Однако гости отделались легким испугом. Спустя минуту Лисовой был первым на мяче после углового. И вновь удача приняла сторону бело-синих.

    А на 8-й минуте «Белшина» создала момент с приставкой «мега». Рейд Шагойко по флангу завершился проникающим пасом в штрафную. Транзитом через ноги Горбаненко мяч отлетел к Зубовичу. И только героический бросок Панкратова спас днепрян от гола.

    Настал черед отвечать гостям. Зеньковичу бобруйские оборонцы подарили мяч в центре поля. Игорь выстрелил, не доходя до штрафной. Копанцов с превеликим трудом с ударом справился. 

    В очередном эпизоде Распопов завалил Зубовича прямо на линии штрафной. Красно-черные могли бы что-нибудь и поизобретательнее придумать. А так — всего лишь неудачная подача.

    В середине тайма пошел ливень. Но даже это не охладило пыл разгоряченных соперников. И вот уже «Днепр» упустил свой шанс. Сворак прошел по флангу, вырезал передачу на Матвеенко, но Антон вместо удара с ходу стал подрабатывать мяч. И момент упустил. В общем, описывать возможности дальше особого смысла нет. Их было в избытке. Зубович, Горбаненко, Терещенко, Сворак — от этих парней удача в первом тайме явно отвернулась. Впрочем, 10-й номер «Белшины» все же забил на исходе первого тайма. Но ассистент рефери углядел у Зубовича офсайд.

    Первый гол команды вымучили на 60-й минуте. Вышедший на замену Ковб едва ли не первым касанием переправил мяч в ворота. Началось все с ошибки Шунейко. Ветеран при выходе из обороны ошибся с передачей, обрезав полкоманды. Поэтому Зубович навешивал на неприкрытого Ковба, который не сплоховал.

    Тут же Панкратов сыграл рукой за пределами своих владений, за что получил желтую карточку. А «Днепр» получил у своих ворот неприятный штрафной. Все тот же Ковб после подачи бил в упор метров с двух. Но в ворота не попал. Запорол Дмитрий и еще один стопроцентный момент. Откликнувшись на скрытый пас в штрафную, он вышел один на один с «кипером», но пробил мимо дальнего угла.

    Впрочем, Сворак попытался оспорить лавры «главного транжиры». Матвеенко отвоевал мяч и отменным пасом вывел Ярослава на рандеву с Копанцовым. Руслан выручил.

    Напомнили о себе и болельщики. Гостевой сектор в середине второго тайма был раскрашен ярким бело-синим перфомансом. Впрочем, насладиться зрелищем позволила «Белшина». Необъяснимым провалом в центре гостевой обороны воспользовался Зубович. Егор бил без помех после подачи с фланга. Этот гол уж очень похож на первое взятие ворот.

    И тут «Белшина» допустила, пожалуй, роковую ошибку: позволила могилевчанам придти в себя. Не прошло и двух минут, как Сворак принимал поздравления от партнеров. Неплохая трехходовка с участием Зеньковича, Матвеенко и Сворака принесла результат. Ярослав расстреливал Копанцова в упор. Играть оставалось еще 20 минут.

    Нельзя сказать, что «Днепр» всеми силами двинул вперед. Видать, хозяевам попросту не хватило концентрации. На 86-й минуте ввод неутомимым Свораком мяча из аута трансформировался в голевую передачу. В сутолоке у ворот подсуетился Зенькович. Причем выполнил удар «ножницами»! После гола форвард побежал к трибунам, демонстрируя под игровой футболкой майку с какими-то надписями. Признаться, прочесть все не удалось. Но вот имя «Федя» было видно четко. Возможно, Игорь посвятил гол своему травмированном партнеру Федору Черных?

    На волне успеха «Днепр» побежал добивать соперника. Благо на то имелись основания. Хозяева выглядели совсем уж растерянными. И шанс добыть три очка в Бобруйске у могилевчан был. Но все тот же Сворак вновь загубил единоличный выход на ворота Капанцова. А добивание Зеньковича накрыли защитники. От досады главные неудачники эпизода еще долго лежали на газоне, а Андрей Скоробогатько в сердцах пнул бутылку с водой…

    Белшина — Днепр — 2:2 (0:0, 2:2)

    Голы: 1:0 – Ковб (60), 2:0 – Зубович (71), 2:1 – Сворак (72), 2:2 – Зенькович (88).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Былина, Шагойко, Лисовой, Бранфилов, Козак, Горбаненко, Зубович, Турлин, Мельник, Дручик.

    ДНЕПР: Панкратов, Капов, Образов, Шунейко, Козлов, Силагайлис, Зенькович, Матвеенко, Терещенко, Распопов, Сворак.

    21 мая. Бобруйск, «Спартак», 18:00.

    Судья: С.Сахаревич (Гродно).

    Дублеры — 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.