Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бразилец из сусеков

    «Король воздуха» и «Король подката», аутентичная пара опорников из Солигорска, бразильская связка фантазеров с минской пропиской, полузащитник, переживший затяжной ренессанс, и форвард, подтвердивший свою уверенность парой голов. Goals.by итожит последний тур первого круга ЧБ, определяя его героев.

    Сергей Овчинников решил довериться Леонардо, и, кажется, не прогадал
    Сергей Овчинников решил довериться Леонардо, и, кажется, не прогадал
    DinamoСергей Овчинников решил довериться Леонардо, и, кажется, не прогадал dinamo-minsk.by

    «Король воздуха» и «Король подката», аутентичная пара опорников из Солигорска, бразильская связка фантазеров с минской пропиской, полузащитник, переживший затяжной ренессанс, и форвард, подтвердивший свою уверенность парой голов. Goals.by итожит последний тур первого круга ЧБ, определяя его героев.

    ВРАТАРЬ: ЮРИЙ ЦЫГАЛКО («ШАХТЕР»)

    Атмосферности свиданию «Шахтера» и брестского «Динамо» придавало не только наличие в составе «горняков» некогда капитана команды из города над Бугом Виктора Сокола, но и Юрия Цыгалко. Многие успели позабыть, что голкипер в свое время играл в Бресте. И все это в итоге вылилось в нынешнюю конфронтацию с динамовскими фанатами и прочие неприятные моменты. Потому отмечаем, что вратарю удалось провести весьма уверенный матч, попутно поимев сатисфакцию за болельщицкие оскорбления.

    ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ ДИВАКОВ («ТОРПЕДО-БЕЛАЗ»)

    Напоминаем, расстановка нашей сборной условна. Так что привычного к левому флангу защитника перемещаем на правый край… Стоит сказать, что по нынешним временам жодинский состав немыслим без Дивакова. Столь же востребован в «Торпедо» только Ковалевский — эта парочка провела все матчи первого круга от звонка до звонка. А не отмечавшийся ранее голевыми геройствами Диваков еще и забил два мяча.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК: ЕГОР ФИЛИПЕНКО (БАТЭ)

    Надо думать, не все у Георгия Кондратьева так плохо. Да есть футболисты, которые находятся в простое. Но есть и те, которые постоянно играют. И играют неплохо. Чему примером защитник БАТЭ. В самом рейтинговом матче тура Филипенко уверенно контролировал воздушное пространство над своей штрафной. Плюс ко всему мог еще и забить, решив гомельско-борисовский спор — вот только младший Концевой вынес мяч из ворот.

    ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: НИКОЛАЙ КАШЕВСКИЙ («ГОМЕЛЬ»)

    Красавец-мужчина! Запись, на которой запечатлены подкаты в исполнении Кашевского, стоит нарезать для методических пособий учеников СДЮШОРов. Защитнику удался, пожалуй, лучший матч в составе «Гомеля». И отрадно для болельщиков команды должно быть то, что пришелся он на встречу с БАТЭ. Николай, понятное дело, оборонялся неистово, и плюс ко всему с большим желанием хаживал на вражью половину полю.

    ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ЕГОР ЗУБОВИЧ («БЕЛШИНА»)

    В нынешней сборной явный перебор атакующих игроков, среди которых, ко всему прочему, доминируют левоногие футболисты. Зубовича в их числе. Нападающий давно уже освоился в «Белшине», а давеча еще и подсобил своей команде голом да результативной передачей. Правда, есть проблема. После этого «Белшина» решила сэкономить энергию, за что «Днепр» дважды звонко щелкнул ее по носу. 

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: НИКИТА БУКАТКИН («НАФТАН»)

    «Никитка — парень веселый!» — любил при случае повторять Георгий Кондратьев. Вчера настало время подобного случая, и главком «молодежки» наговорил три этажа комплиментов полузащитнику «Нафтана». Редкое, надо сказать, дело. Тем не менее, Букаткин их заслужил, положив голевое начало победе над «Минском» и, как должно, сработав в зоне своей ответственности.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ ЛЕОНЧИК («ШАХТЕР»)

    Берем на себя смелость восстановить аутентичную пару центральных полузащитников «Шахтера». Когда-то Леончик и Букаткин на двоих заправляли «опорными» делами в стане «горняков». Но Никита (после известных событий) уже в «Нафтане», а Андрей и ныне там. И до сих пор продолжает быть полезным ставшей уже родной команде. В частности, в матче с брестским «Динамо» Леончик лично начал и развил первую голевую атаку. 

    ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: РОМАН СОРОКИН («НАФТАН»)

    В межсезонье, воспользовавшись услугами «Витебска», «Нафтан» обновил свои фланги. Правда, если Кобец стал играть сразу же, то Сорокину пришлось потратить время, чтобы залечить все свои хвори. А они были очень серьезными. Тем не менее, полузащитник справился со всеми напастями. И сейчас, сыграв всего ничего, россиянин успел отдать голевую передачу (в матче с «Витебском») и забить (в матче с «Минском»).

    ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ЛЕОНАРДО («ДИНАМО» МИНСК)

    Сергей Овчинников каким-то невероятным образом поскреб по динамовским сусекам и извлек оттуда Леонардо. Мы уже подумывали пригласить бразильца в рубрику «Давно не слышали о Вас». Но Рамос Дос Сантос Леонардо наиграл на попадание в сборную тура. Конечно, с учетом сонмища моментов, организованных ему партнерами, возвращение в большой футбол могло получиться и более феерическим. Но и без этого Леонардо достоин похвалы.

    ЦЕТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ВИОРЕЛ ФРУНЗЕ («НЕМАН»)

    Фрунзе по праву стал лучшим игроком «Немана» в матче с «Торпедо». В Жодино молдавский нападающий с успехом поупражнялся в голевых геройствах. И если по этому поводу за атаку у Александра Корешкова голова может не болеть, то за оборону стоит опасаться. Все-таки ничью гродненчане добыли со скрипом.

    ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: РАФАЭЛ ЛЕДЕСМА («ДИНАМО» МИНСК)

    Заскучавший было без поддержки соотечественников Ледесма вновь расправил крылья, оказавшись на поле бок о бок с Леонардо. Рафаэль, как и полагает игроку его склада, направлял атакующие потоки своей команды, создавал моменты для партнеров, и не слабо в этом преуспел. Ледесма отдал голевую передачу на Драгуна и начал комбинацию, после которой забил Леонардо. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.