Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Становится боязно за свою страну»

    Когда корреспондент Goals.by беседовал с экс-капитаном минского «Динамо», еще не было известно, что он экстренно понадобится сборной. В итоге читатели могут узнать, как Кисляк отнесся к изначальному невызову. А также что он рассказал о своих перспективах в «Рубине» и адаптации в живописной Казани, которую Сергея считает спортивным городом.

    Сергею Кисляку обидно, что изначально его не оказалось среди сборников
    Сергею Кисляку обидно, что изначально его не оказалось среди сборников
    Kislyak18Сергею Кисляку обидно, что изначально его не оказалось среди сборников rubin-kazan.ru

    Когда корреспондент Goals.by беседовал с экс-капитаном минского «Динамо», еще не было известно, что он экстренно понадобится сборной. В итоге читатели могут узнать, как Кисляк отнесся к изначальному невызову. А также что он рассказал о своих перспективах в «Рубине» и адаптации в живописной Казани, которую Сергей считает спортивным городом.

    — Сергей, как твое здоровье?

    — Все в порядке — чувствую себя нормально, работаю по полной программе. Меня ничего не беспокоит, и не беспокоило раньше. В общем, я жив и здоров.

    — В сборной за тобой следят?

    — Никто не звонил и не интересовался моими делами.

    — Как изначально отреагировал, узнав, что твоя фамилия не значится в списке вызванных на матчи со сборными Франции и Люксембурга?

    — Мало играю в «Рубине», вот тренер и пригласил других футболистов. Штанге вправе выбирать и рассчитывать на тех исполнителей, которые кажутся ему на данный момент сильнее — здесь все понятно. Мне остается лишь продолжать работать. Правда, если честно, немного обидно, что изначально остался вне сборной.

    — По поводу клубных дел: каковы твои перспективы в «Рубине»? Что по этому поводу говорит Курбан Бердыев?

    — Раз выпустил на замену против такого соперника как «Зенит», выходит, рассчитывает. Теперь все зависит только от меня. Необходимо доказывать свою состоятельность на тренировках.

    С другой стороны, в команде уже не первый год наигрывается состав, поэтому сложно сходу пробиться в основу. Еще нужно немного времени, а там, думаю, все будет нормально. Как скоро? Затрудняюсь ответить. Плюс ко всему прекрасно понимаю: не играешь — не вызовут в сборную.

    — Таким себе представлял пребывание в Казани или рассчитывал на что-то большее?

    — Естественно, всегда надеешься на лучшее. Но, опять-таки, у меня нет ни к кому претензий. Команда неплохо выступает в чемпионате, подтверждением чего стала ничья с «Локомотивом».

    — Вернемся к сборной. Чего ждать нашим болельщикам от матчей с французами и люксембуржцами?

    — Безусловно, сборная Франции является серьезным соперником. Но раз мы обыграли ее на «Стад де Франс», так почему бы это не повторить на «Динамо»? Главное, чтобы полностью выполнили установку тренерского штаба. Какой-нибудь момент обязательно будет, только его необходимо реализовать. С люксембуржцами также придется тяжело, ведь соперник вдесятером обороняется. Зато после дисквалификации вернется на поле Сергей Корниленко, и он обязательно поможет команде.

    — Оптимизм — это, конечно, хорошо, но ведь сборная сильнее не станет. У одних травмы, другие получают мало игрового времени в клубах…

    — Согласен. К сентябрю сборная подошла в очень хороших кондициях, вот и победила на «Стад де Франс». Сейчас же проблем прибавилось. Хотя есть и другие футболисты, которые должны взять всю ответственность на себя.

    — Хотелось бы услышать твое мнение о результатах нечужого для тебя минского «Динамо».

    — Я постоянно слежу за выступлением команды, переживаю за результат. Обидно, что она занимает такое низкое место в турнирной таблице. Представляю, в каком психологическом состоянии находятся ребята. Но после победы над «Витебском» коллектив должен приобрести уверенность, тогда и ситуация исправится. В «Динамо» собраны хорошие футболисты, которым необходимо время. Верю в лучшее — все будет хорошо.

    — Поговорим об отвлеченном. Как тебе Казань?

    — Красивый и спокойный город. Властями огромное внимание уделяется спорту, поэтому здесь в достатке спортивных сооружений. К тому же ведутся еще строительные работы, ведь в 2013 году в Казани пройдет Универсиада.

    — Какие достопримечательности посоветовал бы посетить?

    — Каждый день тренировки, поэтому времени для прогулок остается не так уж и много. Вот один раз получилось выбраться на баскетбол — впечатлила домашняя арена УНИКСа. Еще понравился казанский Кремль.

    — В Минске ты зачастую посещал игры «Динамо» в КХЛ. С «Ак Барсом» уже познакомился?

    — Когда проходили хоккейные матчи, «Рубин» находился на сборах. В общем, хотелось побывать на хоккее, но не получилось. Так что все еще впереди.

    — Насколько знаю, клуб предоставил тебе автомобиль. Если не секрет, какой марки?

    — В «Рубине» так принято — по контракту каждому игроку полагается жилье и автомобиль. Всем предлагают определенную марку — внедорожник «Санг Янг». В клубе созданы необходимые условия. Остается только тренироваться и думаться исключительно о футболе.

    — Не могу не спросить о наболевшем — в России ведь нет проблем с валютой?

    — Тут все в порядке. Зато читаешь в интернете, что происходит в Беларуси, так становится боязно за свою страну. Наслышан и о теракте в метро, и валютном кризисе. Раньше вроде бы жили спокойно и хорошо, а сейчас возникли проблемы. Надеюсь, в скором времени все наладится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы