Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Опять красное

    Эмоциональный Игорь Ковалевич, поставивший на красное, беззубая на протяжении трех матчей атака «Гомеля», громогласное руководство Олега Кубарева командой с трибуны, отомстивший местным болельщикам за издевки и насмешки Дмитрий Хлебосолов — в последнем перед финалом Кубка Беларуси матче гомельчане уступили «Нафтану».

    Победу над
    Победу над "Гомелем" новополочане посвятили Дмитрию Верховцову, у которого родился сын.
    04231Победу над «Гомелем» новополочане посвятили Дмитрию Верховцову, у которого родился сын. Дмитрий Кусков

    Эмоциональный Игорь Ковалевич, поставивший на красное, беззубая на протяжении трех матчей атака «Гомеля», громогласное руководство Олега Кубарева командой с трибуны, отомстивший местным болельщикам за издевки и насмешки Дмитрий Хлебосолов — в последнем перед финалом Кубка Беларуси матче гомельчане уступили «Нафтану». 

    В отличии от тура прошлого, сегодня в Гомеле попахивало антирекордом. Весь день дождь лил как из ведра и большого желания в течение полутора часов мокнуть у многих явно не возникало. Тем не мнее к вечеру распогодилось, и кое-какую аудиторию матч собрал. Но в выигрыше остались все же те гомельчане, которые после трудового дня решили пренебречь футболом.

    Так беззубо местный клуб в этом сезоне еще не играл. О том, что «Гомель», даже несмотря на родные стены, сразу же пойдет в откат, можно было и не сомневаться. Состав Олег Кубарев выставил более чем экспериментальный. Стасевич, Левицкий и Тимошенко остались в запасе, Кашевский и вовсе не попал в заявку. На фоне того, как впереди играла пара Лясюк-Мркаич, не помешал бы и Зуев.  Такой расклад заставил многих взяться за голову. Не унывал, пожалуй, лишь вечный талисман хозяев — мохнатая зелено-белая рысь. Но спустя несколько минут после стартового свистка поник и зверек.

    Новополочане со старта начали доказывать, что не зря занимают свое высокое место в турнирной таблице.  Если в первой десятиминутке хозяева кое-как сдерживали  подопечных Ковалевича, то на исходе четверти часа могли уже дважды капитулировать. Самый явный момент был у Букаткина, который повадился отгружать голы-шедевры. После его удара с 30 метров Остойича спасла лишь перекладина. К слову, в играх чемпионата балканец до отчетного поединка не пропускал. 

    Практически сразу «Гомель» ответил своей контрвылазкой, Лясюк выскакивал один на один с Романюком, но Верховцов, видно, находится не только под впечатлением от вызова в сборную, а еще и в прекрасной форме. Дмитрий с пары шагов настиг нападающего и выбил мяч. Корнер подопечным Кубарева дивидендов тоже не принес.

    Дисквалифицированный наставник «Гомеля» в первом тайме так и не присел, постоянно подзывая к себе то тренера Сергея Кузминича, то своего зама Коноплева. После Кубарев зычным басом обратился непосредственно к футболистам:

    — Момо! Маля! - выкрикнул тренер в адрем Мркаича и Мальцева. Судя по игре, первый матч в стартовом составе станет для них последним.

    В первой половине встречи мяч в сетке все же побывал. Забил, правда, из офсайда Андрей Лясюк. Хороший знак, казалось бы...

    И вправду, после антракта на поле стало куда веселее, причем во всех отношениях. То ли в нашем чемпионате арбитры посещают специальные тренинги, где учат удивлять, то ли гомельский стадион является для всех рефери проклятым местом. Но как объяснить, то что после нарушения в 15 метрах от штрафной «Гомеля» Сергей Сахаревич поставил мяч на ее линии и указал в сторону ворот? Потом арбитр минуты две в окружении 20 футболистов «подумал» и вернул-таки мяч в первоначальную точку. Но это был не конец судейской истории.

    Во втором тайме на поле появился Стасевич и внес основательный перелом в ход игры. Именно он создал два голевых момента, однако оба раза сантиметры спасали «Нафтан». У гостей же в глаза больше других бросался Хлебосолов. После каждой встречи с мячом нападающий падал на газон, чем вызывал смех и бурю негативных эмоций на трибунах. Лишь дважды после контакта Дмитрий устоял. Первый раз, когда выходил один на один с Остойичем — серб сыграл блестяще. А второй раз миниатюрный форвард новополочан, находясь в окружении трех мощных защитников, умудрился переправить мяч в сетку с передачи Букаткина. Шло компенсированное ко второму тайму время. Игорь Ковалевич так обрадовался голу, что не постеснялся высказать арбитрам все, что у него копилось целый матч. Тона, судя по всему, были не слишком лицеприятные. Долго не разбираясь, Сахаревич отправил Игоря Николаевича в компанию к Кубареву. Вообще то, что уже второй матч кряду с участием «Гомеля» один из тренеров досматривает встречу с трибуны, превращается в плохую традицию. 

    Ровно как традиционной становится и безголевая серия «Гомеля». «Зелено-белые» в чемпионате не забивают уже 270 минут подряд. Неужели все мысли и силы направлены на завоевание второго по значимости трофея? 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.